шаблоны dle

Код Апокалипсиса » Статьи » КОД АПОКАЛИПСИСА (Часть 6)

 
 
 

КОД АПОКАЛИПСИСА (Часть 6)

Автор: kod_apokalipsysa от 17-06-2016, 22:05, посмотрело: 433

0
Предисловие.

Таинственные свойства чисел связаны с формированием структуры летоисчисления и прежде всего с устройством календарного года. Календарь в свою очередь, связан с астрономическими наблюдениями за фазами луны, сменой времен года, вращением Земли вокруг Солнца. Как ни крути, мы вынуждены признать, что и в древности люди осознавали свою зависимость от биоритмов и посредством этого знаковые астрономические фазы и периоды стали естественным способом для отсчета времени.
Отсюда и появляются "магические" числа, постепенно обрастающие особыми качествами, являющиеся счастливыми или несчастными, в зависимости от того, как на протяжении тысячелетий менялись человеческие суеверия. Поэтому, когда вы видите в древних книгах или легендах некие числа, вполне разумно было бы их проверить прежде всего на связь с астрономическими циклами.
Как мы уже убедились, в пророчествах довольно много таких чисел, и большинство их оказалось в прямой зависимости от астрономического движения нашей планеты и в первую очередь имеющими отношение к явлению прецессии равноденствий.
Таковы числа 4, 12, 18, 24, 36, 72, 360. К тому же никто не будет спорить, что пророчества связаны с предсказаниями будущего, а что бы обозначить хотя бы определенные рамки событий во времени, необходимо прибегнуть к расчетам, основой которых служила бы какая то база, исходя из чего пророк был бы уверен, что ею можно будет воспользоваться и через 100 лет и даже через 10 000 тысяч лет.
Для коротких отрезков времени конечно, достаточно лунного календаря, а вот для более значительных отрезков времени, необходимо воспользоваться солнечной прецессионной моделью и это будет самый правильный и надежный способ!

Зная этот факт легко представить, что устрашающее описание таинственного престола в Откровении Иоанна Богослова, с окружающими его страшными животными, всего лишь ловкая подсказка, позволяющая читателю определить, в каком направлении нужно двигаться дальше:

"И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису /желтой яшме/; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади."
Откровение 4;3-6


Вполне очевидные ассоциативные намеки в виде символов: камней красноватого или желтого цвета; солнечной радуги, стеклянного моря из черного обсидиана, называвшегося в древности стеклом; чисел, определенно носящих астрономическое значение, не оставляют сомнения - речь идет о строении солнечной системы, где под видом Сидящего на престоле Бога скрывается Солнце, вокруг которого Земля делает полный оборот за 24 часа, а "животные" представляют собой четыре ключевых созвездия, по древним поверьям, имеющие огромное значение в прецессионном плане. Мало того, такая же структура упоминается и в других пророческих текстах, например в книге пророка Иезекииля. И дело здесь не только в том, что астрономия удобна для ведения отсчета времени, но и в том, что издревле Солнце считалось главным символом ослепительной Правды, освещающей Землю. Отсюда и формирование например, таких религиозных культов как египетский, где Солнце воспринимается с позиции дуализма - и как астрономический объект, и как неусыпный блюститель Истины - Амон Ра.

Теперь когда вы вполне представили изначальную структуру возникновения религиозной веры в Правду, где люди и власть служат не выдуманным богам, а тем, кто ОБЛИЧАЕТ И НАКАЗЫВАЕТ лжецов и лицемеров.

Истоки этой веры не соответствуют современным извращенным представлениям о Боге, являющихся по сути, языческим мракобесием, нужным лишь для того, чтобы лгать, прикрываясь красивыми обрядами, богослужениями и молебнами.
Итак, мы определили, что прежде всего нумерологическая философия, а так же связанные с ней суеверия сформировались посредством естественной астрономической календарной системы, которая была необходима для отсчета времени и люди могли определять прошлое, настоящее и будущее.
Для бытовых нужд прецессионный счет не подходит, а наиболее удобным для точного краткосрочного определения времени является лунный календарь, сейчас постепенно отошедший на второй план.
Но само понятие месяц, и собственно - семидневная неделя сформировались и остались в человеческом подсознании и поныне, несмотря, что мы уже давно не пользуемся этим календарем в прямом смысле слова.
Таким образом четыре 7 дневных недели, составляют один лунный месяц, а следовательно, данное число имеет ключевое значение в вышеупомянутой философии. В книге Откровения семерки упоминаются многократно, ведь это число олицетворяет семь дней божественного творения.
При этом, если мы будем основываться на связи всех упомянутых в пророчествах чисел с астрономической наукой, то, исходя из этого аспекта, стоит выяснить и значение дней недели.
Здесь, как ни странно, нам на помощь может прийти другая древняя наука, объединяющая нумерологию, астрономию и символизм. Этим занимается Алхимия. Между прочим, выдающийся ученый Исаак Ньютон, посвятивший алхимии половину своей жизни, пришел к выводу, что эта наука занималась вовсе не проблемой извлечения Золота из металлов, а философскими вопросами, где алхимические рецепты служили только в качестве секретного шифра!

"Суть алхимии не в металлах, как полагают невежды. Эта философия служит не тщеславию и обману, она служит полезному назиданию, главная суть которого – познание Бога".
И. Ньютон "Математические начала натуральной философии" 1713


Собственно, сам смысл получение главного алхимического сокровища - "Философского камня" уже своим названием, наталкивает на мысль, что речь идет вовсе не о химическом элементе, а о философской категории.
Алхимия распределяет металлы по качествам дней в неделе, где каждому дню соответствует не только астрономическое значение но и духовное качество, ассоциирующееся с астрономическими объектами. Стоит только сделать небольшую оговорку, что в древности, первым днем недели был не понедельник, а воскресенье. Итак структура алхимических свойств металлов следующая:

Золото - Солнце /Истина/ Воскресенье
Серебро — Луна /Тайна/ Понедельник
Железо — Марс /Конфликт, Война/ Вторник
Ртуть — Меркурий /Пророчество, философия/ Среда
Олово — Юпитер /Власть/ Четверг
Медь — Венера /Любовь/ Пятница
Свинец — Сатурн /Отдых, сбор уржая/ Суббота

Как видите, началом, или головой недели является Солнце - источник философской Истины.
Символ Солнца - Золото, желтый благородный металл. В книге Бытия первый день творения - означает появление единой Истины, которая у всех нормальных людей естественно, ассоциируется с солнечным светом.

В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Бытие 1;1-5


Далее, по алхимическим канонам идут металлы, по убыванию своей ценности, а так же объекты солнечной системы, с которыми они соотносятся по своему качеству.
Наконец, завершает эту структуру Свинец, из которого алхимики и получали посредством "воздействия" ртути и философского камня Божественное Золото. Как видите, смысл древней науки лежит на поверхности, и для посвященных, передававших рецепт друг другу тайно, не составляло труда понять его истинный смысл, в то время как недалекие люди бились над тайной философского камня, которого физически не существует в природе.

Когда Сатурн /Свинец/ соединится с водой /Ртутью/*
И Солнцем /Истиной/, сильный и могущественный Король
В Реймсе и Эксе будет принят и помазан,
После военных побед станет убивать невинных /праведников/**.
М. Нострадамус 4;86

*Вода Жизни - В алхимии - "вода" это единственный текучий металл - ртуть. Соединение Свинца с Ртутью под воздействием "Философского камня" позволяло получить Золото - Философскую Истину.
**Ассоциация будущих событий с королем Людовиком XIV "Королем-Солнцем", способствовавшим консолидации патриотического единства Франции, её военной мощи, политического веса. Вместе с тем долголетние военные конфликты, в которых Франция участвовала во время правления Людовика, привели к повышению налогов, что тяжёлым бременем легло на плечи населения и вызвало народные восстания.
Правление Людовика было самым продолжительным в Европе и в конце концов, проявилось в экономическом разорении и нищете Франции.

Все точки над "и" поможет расставить астрономическое значение Свинца, в виде Сатурна, являющееся одновременно символом Завершения и Начала. В древнегреческой мифологии Сатурн - это Бог Кронос - родоначальник всех остальных богов. Хронос олицетворял собой Золотую эпоху Благоденствия и Справедливости, разрушенную его собственными склочными детьми - богами, во главе с Зевсом, которые свергли отца, заключили его в Тартар и захватили власть на Олимпе, до его ожидаемого возвращения.
Хронос олицетворяет бесконечность, монотеизм и единство, и вместе с тем, жертвенность и разрушение, ради воскресения.

Будут обнаружены кости /подлинная причина/ Триумвирата,
Когда будут искать /скрытое/ тайное сокровище /Правду/,
Жители /того времени/ не будут знать покоя /из за этого/,
В углублении /они найдут/ мрамор** и Свинец /Золотой Век/.
М. Нострадамус 5;7

*Триумвират - тайный сговор, союз влиятельных политических деятелей, направленный на захват государственной власти.
** Мрамор - белый камень, символ чистоты и неподкупной твердости. В древности Храмы строили только из мрамора, которые были не столько святилищами, сколько сокровищницами знаний - здесь хранились предметы искусства, книги, достижения цивилизации.

Чтобы понять философский и астрономический подтекст и то, как он используется в Христианстве, достаточно обратить внимание на Евангелие, где описана смерть и воскресение Иисуса, олицетворявшего Правду, распятого в пятницу и воскресшего в Воскресенье на рассвете Солнца.
В пророчествах вся эта символика используется для того, чтобы перенести действие и значение
происходящего на историческую шкалу времени, построенную на основе прецессионного календаря. А таинственная семерка является в нем обособленным числом, но имеющим значение как день Смерти и Воскресения Истины. Или говоря аллегорическим языком - Судный день, но не как уничтожение всего человечества, а как Суд и осуждение тех, кто скрывал Правду.

Глава 7.
Божественные семерки.

Всем известно культовое и обожествляемое значение числа 7. Оно является священным числом удачи и символом божественного начала, означает полноту и совокупность.
Эту символику во многом определили семидневные фазы луны и семь известных в древности планет, включая Солнце. В семерке воплотилась главная тайна мироздания: «Тайна за семью печатями».
Во многих религиях это число ассоциировалось с божественными силами. В Древнем Египте - семерка -символ Осириса и его воскресения и бессмертия. В индуизме - семь перевоплощений Будды. В митраизме - семь степеней посвящения, от низшей к более совершенным.
В исламе первое совершенное число - семь; Каабу обходят семь раз, что символизирует семь атрибутов бога.
В буддизме - «7» число подъема, восхождение к Высшему, обретение центра. Семь шагов Будды
символизируют восхождение по семи космическим ступеням, выходящим за пределы пространства и времени.
В христианстве число семь тоже встречается повсеместно: семь Таинств, семь смертных грехов, семь печатей и т.д. Бог символизируется седьмым, центральным лучом посреди шести лучей творения. Семерки повторяются в Апокалипсисе невероятно часто. Чтобы немного систематизировать, распределим их на группы, которых тоже семь:
1 группа: Семь светильников-церквей
2 группа: Семь писем к церквям
3 группа: Семь печатей
4 группа: Семь громов
5 группа: Семь труб
6 группа: Семь чаш
7 группа: Семь язв

"Таинство Божье" завершено седьмой чашей, при седьмой трубе и снятии 7 печати.
Их можно так же разделить по смыслу происходящего, которое символизируют атрибуты с которыми связаны семерки: семь писем - наказ, семь печатей на книге знаний о будущем (откровении) - предупреждение, семь труб - сигнал тревоги, семь чаш - исполнение предсказанного книгой знаний, семь язв - наказание, седьмой ангел и седьмая печать - воскресение мира.
Проще говоря, семерки символизируют этапы развития мироздания и его постоянное усовершенствование.
Стоит заметить, что в страшных образах откровения кроется только одна цель - запугать исследователя и увести его этим от смысла.
В самом же событии, о котором рассказывается в книге Откровения, нет ничего страшного, оно случится, так или иначе. Просто есть два сценария, трудный и легкий, а мы стоим перед выбором. Забегая вперед нужно отметить, что кроме пророчества, в Откровении зашифрован природный календарь на основе которого, можно предсказать перемены, происходящие на Земле.
Итак, после того, как Иисус вскрывает печати с книги, четыре животных, символизирующие ключевые знаки квадранта говорят Иоанну «Иди и смотри» - и повествуют о том, что происходило во время прохождения Солнца через квадратуры этих созвездий в прошлом. Таким образом, если взять за точку отсчета тот момент, когда наша звезда вошла в созвездие Водолея в начале текущего прецессионного цикла, то можно определить, что речь идет о четырех периодах по 6480 лет, которыми управляют знаки квадрантов - Водолея, Скорпиона, Льва и Тельца.

Первая печать.
Квадратура Водолея. «Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить». После конца предыдущего прецессионного цикла и в начале следующего, наступает обновление и Золотая эра человечества, олицетворяющая праведность.
Девиз этой эпохи - Знать. Достаточно много подтверждений этому находят исследователи древних цивилизаций. Воспоминания о Богах, давших людям знания в период благоденствия, описаны в легендах многих народов по всему миру. Но знание это не только понимание устройства окружающего мира, это прежде всего понимание его основы - когда тем, что знают одни, они так же безвозмездно делятся с другими.

Вторая печать.

Квадратура Скорпиона. «И вышел другой конь, рыжий; сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч». Начало первых войн между людьми обладающих знаниями Богов, которая так же упоминается в древних легендах, кроме того, подтверждения этому находят и исследователи допотопных цивилизаций.

Третья печать.
Квадратура Льва. «Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей». Началась она около 12960 лет назад. На эти шесть тысяч лет приходятся глобальные перемены, упадок древней цивилизации Богов, резкое изменение климата, потоп в результате катаклизма (возможно в результате падения астероида) о котором так же повествуют легенды. По сути, выжившему человечеству пришлось начинать все заново.

Четвертая печать.
Квадратура Тельца. «И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными». Завершающая квадратура, в которой живем мы с вами. Около шести с половиной тысяч лет назад, человечество вновь распространилось по Земле, эту эпоху характеризуют передел мира и борьба за власть и влияние, бесконечные войны между народами, уносящие миллионы жизней, создание городов-государств, позже развившихся в правительства или монархии. Здесь прямо так и говорится, что власть всаднику дана только над четвертой частью Земли - ее прецессионного цикла, который сейчас уже практически завершен.

Группа В Контакте
Живой Журнал

КОД АПОКАЛИПСИСА (Часть 6)

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.