шаблоны dle

Код Апокалипсиса » Статьи » КОД АПОКАЛИПСИСА (Часть 8)

 
 
 

КОД АПОКАЛИПСИСА (Часть 8)

Автор: kod_apokalipsysa от 1-07-2016, 23:39, посмотрело: 591

0
Предисловие.

Итак, перед ключевой седьмой печатью Сатурна, повествование об открытии печатей в Откровении вдруг неожиданно обрывается. Затем, как бы нарочно, между ними вклинивается седьмая глава, с довольно пространным описанием каких то четырех Ангелов, а так же сборе неких праведников со всех концов Земли матушки.
Мы уже разбирали значение числа "7" и его основополагающую роль, символизирующую завершение одной эпохи и начала следующей, иными словами это символ смерти и воскресения, но совсем не к загробной жизни, а к самой что ни на есть осязаемой и реальной. Ведь под воскресением подразумевается всего лишь обращение людей к Правде, причем в самые лихие и суровые времена.
Следовательно, эта глава выделена не случайно и является важнейшим местом пророчества.

"И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго."
Откр. 7;1,2


Любопытно, что ангелов снова четверо, точно так же как перед ними в самом начале Откровения четверо было и животных, заседавших вокруг престола Бога, под которыми мы легко опознали Солнце и 4 его ключевые прецессионные созвездия.
Здесь тот же ребус настойчиво повторяется. Система 4+1 указывает на восход Солнца в определенном, ключевом Созвездии, которое достаточно легко может найти любой человек, представляющий азы астрономии и знающий, что Земля не плоская. Отдельно стоит сказать об Ангелах, что бы вы понимали, это вовсе не метафизические голенькие детишки с крылышками, а всего навсего обозначение Вестника или пророка.
Смысл в том, что, буквально, зная о прецессии и положении Солнца, можно "предсказать", или говоря научным языком, вычислить будущую эпоху с точностью до года и ее духовную характеристику в целом.

Собственно само происхождение названия книги "Евангелие", происходит именно от греческих слов - "Евуа" - добрый, и "Ангелос" - весть, пророчество. Там же вы можете найти и похожий ребус с солнечным "Ангелом", указывающим на место рождения нового пророка.
Ангелом здесь оказывается уже всем хорошо знакомая "Вифлеемская Звезда".

Известно, что первый век до и после н.э., характеризовался серьезным ростом науки, прежде всего в арабских странах.
С востоком связано развитие медицины, математики, астрономии.
Не удивительно, что восточные волхвы, могли одними из первых рассчитать начало астрономической эпохи Рыб, и рождение выдающегося праведника. Этому способствовали их знания, а значит и прецессионная модель движения Земли, была известна восточным пророкам.
Ведь астрологические гадания по звездам, алхимия и астрономия, были самыми продвинутыми прикладными науками в арабском мире.

"Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? Ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему."
Матф. 2;1-2


Звезда, о которой спорят современные астрономы и астрологи, это совсем не вспышка сверхновой и не комета, а всего навсего Солнце, восходящее на востоке и являющееся ключевым элементом прецессионного движения.
Более того, Солнце еще является и самым древним символом Правды.
Волхвы имели ввиду переход Солнца в новое зодиакальное созвездие, которое можно без труда вычислить при помощи простейшей астролябии - основного астрономического прибора той эпохи.
Весной, в день весеннего равноденствия, Солнце впервые взошло в созвездии Рыб. Сверив это событие с пророческими текстами, волхвы пришли к выводу, что стоит собираться в дорогу, чтобы найти олицетворение новой эпохи.
Весеннее равноденствие две тысячи лет назад происходило 18-19 апреля.
Теперь отсчитайте 9 месяцев, необходимых, чтобы выносить ребенка, и вы поймете, почему восточные астрономы появились в Иерусалиме именно к моменту рождения Христа, естественно ассоциировавшегося у них с "Восточной звездой" - Солнцем.
А теперь вспомните начало седьмой главы из Откровения:

"И видел я иного Ангела /Пророка/, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго."
Откр. 7;2


Все гениальное просто, ведь, знание астрономии и прецессии, позволяет установить и точное время рождения Христа, которое соответственно приходится на период между 18-19 января. То есть, ровно через 9 месяцев после зачатия, рождество должно было произойти точно в период зимнего солнцестояния.
Если мы посмотрим на астрономические фазы вхождения Солнца в зодиакальные созвездия (дома), то мы увидим, что 18-19 января две тысячи лет назад Солнце как раз начало вступать в созвездие Стрельца, на которые и приходилось зимнее солнцестояние.
Для волхвов, знакомых с астрономией, эта дата была символична, и они, точно знали, что ожидаемый пророк, должен был родиться именно в это время.
Символизм этот не только в точном совпадении Рождества с солнечными циклами, но и в том, что с момента зимнего солнцестояния, световой день начинает прибывать. А из Евангелия хорошо известно, что Иисус неоднократно уподоблял Истину солнечному свету, а ложь - тьме и блуждающим в ней слепцам.

"С Рождества день начинает расти. А солнце сильнее пригревать. Запомни, Христос — это Спаситель для христиан. Он наш Бог, истинный Бог..."
"Бог существует, но у него нет плоти. Это огненный шар, на который больно смотреть из-за
ослепительного сияния. Только свет /Истины/ — и ничего больше."
Вангелия Гуштерова 1979г.


Все эти знаки красноречиво свидетельствовали для древних мудрецов о том, что родился выдающийся человек, с которым наступает возрастание просвещения Правды, связанной с древними солярными символами и явлением предварения равноденствий.
Таким образом, зная о прецессии, было бы правильно отмечать рождественский праздник именно в день зимнего солнцестояния, независимо от его времени. Сегодня зимнее солнцестояние происходит в период 20-21 декабря и далее постепенно будет смещаться в обратную сторону от календарного счета.

Вполне очевидные намеки на астрономический смысл, 4 ключевые солнечные точки в году, связанные с прецессией, зодиакальными созвездиями, Солнцем и их символическим значением, пришедшем из доисторической эпохи "Богов" могут дать единственный верный ответ не только на происходящие события, но и приоткрыть будущее человечества.

Глава 9
Альфа и Омега.


Помните, в предыдущей главе, мы начали говорить о праведниках в белых одеждах? Мы выяснили, что под ними скрываются наши современники, борющиеся за справедливость и правду с власть имущими и примкнувшими к ним религиозными фанатиками.
То, что эти праведники несущие слово Истины, победят в этом противостоянии лжи, в Откровении не подвергается сомнению. Однако, как говорится, нет худа без добра. Великие цари велики лишь своими бездонными кошельками, но в Истине они малы и бессильны. Природные катаклизмы и социальные катастрофы, пошатнут их непоколебимость, и они будут низвергнуты с вершины мира и преданы Народному суду.
Вскользь упомянув о праведниках, в описании пятой печати, следующую главу Иоанн посвящает им полностью.
Это говорит о том, насколько важную роль должен сыграть каждый из нас, в борьбе с властью лжи.
Итак, время, которое определено перед часом Х, будет оставлено для этих самых праведников, чтобы каждый сделал свой выбор, на чьей он стороне. Выбор не так уж и сложен, тот, кто несет правду и добивается справедливости, тот и есть избранник.
Однако, вышеупомянутые праведники, имеют и еще одну функцию, при помощи которой мы и рассчитаем время для их «созревания», и тот момент, когда с их помощью наступит торжество добра и истины.
Именно поэтому, в седьмой главе Иоанн вдруг перескакивает с описания вскрытия печатей на
праведников. Значит, это одна из важнейших глав его книги.
Апостол описывает, увиденных 4-х ангелов, которые держали четыре ветра Земли, до того времени, пока определится число праведников. На этот раз четыре животных символизирующих квадратуры прецессионного круга, заменены на ангелов, постоянно сменяющих друг друга, и один из них, восходящий от восхода Солнца с востока, то есть символизирующий то созвездие где будет всходить Солнце во время весеннего равноденствия, предупреждает, что необходимо переждать некий промежуток времени, пока не определятся
числа праведников «на челах которых будет поставлена печать Бога». Этот же период ожидания Иоанн упоминал при вскрытии пятой печати.
Другими словами, это будут люди с добрым замыслом в их намерениях, которым придется жить во время переходного времени, между концом предыдущего цикла прецессии и началом нового.
Тут же Иоанн указывает, что число этих праведников 144 000 и никак не меньше и не больше. Дальше идет подробное разделение праведников на разные колена (рода) Израилевы, то есть со всей Земли, причем ровно по 12000 от каждого рода!
Это очевидная подсказка, что общее число нужно разделить, но на что?
Перед нами ребус с числами, ведь, как известно, ангелы передавали Божью весть или волю, а ангел от восхода Солнца, прозрачный намек на солнечный или прецессионный смысл загадки, где самим пятым вестником является Солнце, определяющее соответствующее эпохе созвездие.
Так кто же или что скрывается за 144 000 праведников?
Чтобы разобраться в этом вопросе придется вернуться к небесной механике Земли и вспомнить основные данные о движении планеты в пространстве:
Ось Земли имеет наклон 23,5° от вертикали, причем этот угол может изменяться на полтора градуса в обе стороны с периодом в 41000 лет.
Ось совершает полный цикл прецессии каждые 25920 лет.
Земля совершает оборот вокруг своей оси каждые 24 часа.
Земля совершает оборот вокруг Солнца за 365 суток (точнее 365,2422).
Важнейшим фактором, определяющим смену времен года, является угол, под которым падают на поверхность Земли солнечные лучи во время ее движения по орбите.
Если спроектировать земную орбиту на небесную сферу, то получится большой круг, который называется «эклиптика». По бокам эклиптики, примерно на 7° от нее к северу и югу, расположен звездный пояс, состоящий из двенадцати зодиакальных созвездий: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы.
Таким образом, каждый день при вращении планеты с запада на восток Солнце (которое на самом деле неподвижно) «движется» по небу с востока на запад.
Примерно каждые тридцать дней по мере перемещения Земли по орбите вокруг Солнца, наше светило медленно «переходит» от одного к другому зодиакальному созвездию (которые на самом деле тоже неподвижны), причем это кажущееся движение тоже направлено с востока на запад.
Иными словами, в любой день года Солнце будет находиться между земным наблюдателем и одним из двенадцати зодиакальных созвездий. В этот день наблюдатель увидит, если сумеет подняться до рассвета, как солнце встает на востоке, на участке неба, где находится именно это созвездие.
Теперь легко понять, почему четыре ключевых момента в году - весенние и осенние равноденствия, зимнее и летнее солнцестояния в древние времена считались особо важными. Еще большее значение придавалось совпадению этих точек с зодиакальными созвездиями!
Для наших предков это являлось божественным замыслом.
Но самым важным из всех созвездий почиталось то, в котором Солнце восходит утром в день весеннего равноденствия. Причем древние люди обнаружили, что в результате прецессии земной оси это созвездие не является фиксированным, постоянным на все времена. Честь «принять» и «нести» Солнце в день весеннего равноденствия очень, очень медленно переходит от одного зодиакального созвездия к другому (тот самый пятый ангел с Востока солнца).
Равноденствие случается только два раза в год, когда наклоненная земная ось становится к Солнцу боком. Именно тогда Солнце во всем мире восходит точно на востоке, и день с ночью имеют равную продолжительность.
Поскольку земная ось медленно, но верно прецессирует в направлении, противоположном движению по орбите, то точки, в которых она подставляет свой «бок», каждый год встречаются на орбите чуть-чуть раньше. Эти годичные изменения так малы, что почти незаметны; смещение на один градус на эклиптике, что соответствует примерно ширине вашего мизинца вытянутой руки на фоне неба, происходит примерно за 72 года.
Однако, так за 2160 лет набегают 30°, что как раз и означает завершение полного цикла прецессии (360°) за 25920 тысяч лет.
Годовой путь Земли вокруг Солнца составляет 360° и чтобы равноденственное Солнце сместилось по эклиптике на один градус, требуется целых 72 года!
Между тем, в одном градусе 60 угловых минут, а в угловой минуте, соответственно 60 угловых секунд.
Это практически все что необходимо, для понимания загадки с праведниками и, в общем то и всех остальных страшилок Апокалипсиса. Теперь взглянем на отрывок из седьмой главы:

«И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом, и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих».
Откр. 7;4-9


Как мы видим Иоанн разделил общее число праведников 144000, по 12000 тысяч, и указал, что праведники соберутся «из всех племен и колен, и народов и языков» (как известно число всех народов Израиля было равно именно 72, по числу потомков Ноя, а так же от разделения на 72 народа в мифе о Вавилонском столпотворении). Однако при этом в конце перечисления, он пишет, что никто не мог перечесть это число людей!
Противоречивое утверждение не так ли?
Давайте представим, что наши праведники, это угловые минуты или градусы зодиакального циферблата, как мы сделали это при объяснении пятой печати.
Один градус Солнце преодолевает за 72 года. Поэтому, чтобы узнать промежуток времени, за который должны появиться праведники, мы, как и Иоанн, будем делить большое число 144 000 на 72 от всех колен и народов которых и собрались эти 144000.
У нас получится 2000 лет. Это наводит на мысль, что здесь имеется ввиду нечто иное.
А дальше по тексту идет интересный диалог между старцем и Иоанном:

«И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды* свои Кровию Агнца.»
Откр. 7;13,14

*Белый цвет - символ чистоты, обозначающий праведность.

Это подсказка, которую дает Иоанн, для того, чтобы обозначить точку отсчета прихода праведников, достойных встретить новый цикл прецессии равноденствия и новое Солнце.
Старец говорит, что отсчет следует вести от времени великой скорби, когда праведники убелили одежды Кровью Агнца.
Под этим временем, трудно не узнать год распятия Иисуса - 33г. н.э., ведь именно оно является величайшей скорбью для Христианства.
Теперь мы знаем промежуток времени в 2000 лет-праведников от 33 н.э. года, до 2033 года. Так же это число одновременно своей длиной косвенно снова указывает и на 2000-й год.
Помимо этого, есть и еще одна дата, которую можно вычислить с помощью «праведников».
Чтобы это сделать, нужно опять разделить большое число 144 000 на 4х ангелов сторон света.
Мы получим число 36 000.
Это вторая важная точка на карте времени, ведь 2036 год станет эпохальным для всего человечества, когда, наконец все люди из всех народов земных, которым посчастливится дожить до этого времени.

Таким образом, мы получили сразу три ключевых даты:
1. 2000 год, как начало Конца Времени, к которому соберутся праведники.
2. 2033-2036 годы, как окончательное разрушение старого и начало Нового Мира.

Совершенно ясно, что за точку отсчета, нужно брать 2000 год, как начало нового века, чем мы и воспользуемся в дальнейшем, для вычисления событий «Конца Времен».

Группа В Контакте
Живой Журнал

КОД АПОКАЛИПСИСА (Часть 8)

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.