шаблоны dle

Код Апокалипсиса » Статьи » КОД АПОКАЛИПСИСА (Часть 9)

 
 
 

КОД АПОКАЛИПСИСА (Часть 9)

Автор: kod_apokalipsysa от 8-07-2016, 22:10, посмотрело: 663

0
Предисловие.

Уже из первых глав книги Откровения апостола Иоанна, следует, что в основу зашифрованного им пророчества, положена так называемая священниками всех современных конфессий "языческая" философия, в которой Солнце является основным источником Жизненной силы, олицетворяя духовное предназначение человека, сознательно стремящегося к жизни в Истине.
Невероятно, но это действительно так, и прежде чем продолжить приводить очередные исчерпывающие факты, обратимся к удивительным совпадениям, которые заключаются в числах, которые можно сгруппировать только по одному признаку - все они используются для подсчета времени по солнечному календарю. В этом нас убеждают многочисленные древние культовые архитектурные постройки - от пирамид, содержащих эти числа буквально на виду, до скрытых различными тайными сообществами, посредством алхимических знаков и символов, используемых тайными строителями - т.н. масонами или иллюминатами в христианской архитектуре.
Таким образом зодчие использовали тайное знание под самым носом безумствующих инквизиторов. Любопытно, что на протяжении всех своих пророческих писем к этому, очень осторожно, но при том и настойчиво подталкивают и более современные оракулы - Нострадамус или Ванга.

"Со времен сотворения мира до рождения Ноя прошло 1506, а с рождения Ноя и до создания совершенного ковчега и приближаясь к всемирному потопу прошло 600 /какие же годы учитываются Солнечные или Лунные, либо их десятичная смесь?/; я излагаю, основываясь на Святом писании, которое придерживается солнечных."
М Нострадамус "Послание Генриху II" 1558г.


Вот тебе и пророк пророков! Даже не знает, что библия использует лунный календарь. Или же все таки это нарочно оставленная подсказка? Не будем забывать биографический факт из жизни Нострадамуса, блестяще защитившего Богословие в парижском институте, а так же прекрасно владевшего астрономией и покинувшего Альма Матер с отличными рекомендациями.
Несомненно, Нострадамус создавал шифр, причем его основой является солнечный календарь.

Ванга и вовсе утверждает, что Солнце является непосредственным воплощением Бога, дарующего свет и тепло:

"С Рождества день начинает расти. А Солнце сильнее пригревать.
Христос — огромный огненный шар, на который невозможно смотреть, настолько он ярко светел. Только свет /Истины/, ничего другого. Если кто-нибудь скажет тебе, что видел Бога, и был он подобен внешне человеку, знай, тут скрыта неправда."


Откуда же берутся такие удивительные намеки, притом явно противоречащие догматической церковной позиции? Ведь попы нам постоянно талдычат, что солнцепоклонники еретики и язычники, которых нужно побыстрее уничтожить.

Но мало кто знает, что классическая христианская символика, известная всем с детства, является вовсе не изобретением евреев, а уходит корнями к древнеегипетскому культу поклонения Солнцу.
С виду может показаться что у них нет ничего общего, но это заблуждение, усиленно культивируемое мракобесами, не подозревающими, что солярный культ и является фундаментом христианства.
При этом современная церковь искажает не только смысл древнего учения, но и свой собственный, подменяя истинный смысл на ложный.
И если мы выяснили, что даже Откровение любимого ученика Христа, основано на солнечных циклах, то стоит присмотреться повнимательнее к историческим истокам иудаизма, трансформировавшегося в культ Христа.
Как известно, Моисей вывел евреев из Египта, который после исхода, довольно быстро пришел в упадок. Сейчас христианские попы учат тому, что Моисей якобы бежал, из за притеснений со стороны язычников за поклонение чужому Богу. Однако все не так однозначно.
Моисей являлся сводным братом фараону, а археологические раскопки подтверждают, что еврейская диаспора была весьма состоятельной и отнюдь не бедствовала.
Непонимание между египтянами и иудейским предводителем появились на религиозной почве, но, к сожалению, придется огорчить адептов современного псевдохристианства. Конфликт лежал совершенно в иной плоскости, нежели они себе его представляют. Для того что бы понять суть внезапных претензий "египетских" евреев к фараону, нужно знать что представляет собой солярный культ древнего Египта.
Большинство наивно полагает, что египтяне поклонялись Солнцу, только ради урожая и завидев лик Ра на небесах, тотчас же падали ниц. Это абсолютная чушь которая культивируется как раз современными священниками.
Если обратить внимание на символизм, которым пестрят египетские фрески, а так же обратиться к сказкам и легендам древнего Египта, не говоря уже о культовой книге "Мертвых", то мы увидим совершенно противоположную картину.
Солнце в них преподносится как блюститель Вечной Истины, дающей свет, как физический, так и духовный. А поскольку ложь порождается только в человеческом социуме, Ра предстает еще и в роли верховного судьи человечества, разумеется, в своем аллегорическом человеческом облике.
Безусловно, Солнечные и Лунные циклы в Египте имели большое значение для сельскохозяйственных работ, но ведь когда вы весной сеете семена, никто не называет вас язычником, только потому что вы знаете, что за весной наступит лето, а осенью можно будет собрать хороший урожай.
И если мы сравним египетского Бога, с человеком, олицетворяющим христианство, то мы увидим массу подозрительных совпадений в их философии.
Оба олицетворяют Истину, сравниваются со светом, а так же сами постоянно используют аллегории связанные с воздействием Солнца на вполне земные процессы - земледелие, сбор урожая, виноградарство, виноделие и т.д. Оба олицетворяют собой справедливого судью, а так же обладают способностями исцелять и воскрешать мертвых.
При этом обилии состыковок, христиан почему то никто не называет язычниками, а древнейший египетский культ, между прочим, существовавший почти 20 тысячелетий, помещен на полку со сказками про Иванушку Дурачка.
Надеюсь, вы заметили основной смысл, объединяющий казалось бы полярных персонажей?
Конечно же это Правда, к которой инстинктивно должен стремиться любой человек на протяжении своей жизни. Отсюда происходит и решение главной загадки, которую ставили перед нами пророки, так настойчиво сравнивающие Христа с Солнцем.
Теперь вы можете легко понять, возмущение Моисея, затеявшего тягаться с фараоном, который вообразил себя воплощением Ра, но при этом проповедующим ложь и обман.
Главная причина Исхода из Египта в том, что египтяне, во главе с своим "солнцеликим" фараоном отвернулись от Правды, главенство которой они так усердно проповедовали на словах, посвящали ей росписи храмов и гробниц, воспевали в солнечных гимнах. Собственно, это и является причиной Египетских казней, обрушившихся на возгордившихся собой египтян. Кстати, египетский Исход, явился причиной возникновения иудейской Пасхи, который так и называется - Праздник Свободы, но не от язычества, а от рабства лжи. Материальным воплощением этого договора между Истиной и человеком, является тот самый "Ковчег Завета" со скрижалями, который евреи таскали по пустыне.

"Тогда сказал Иисус уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем /слове Правды/, то вы истинно Мои ученики и познаете Истину, и Истина сделает вас Свободными."
Иоанна 8;31-32


Это очень простой и прозрачный пример, довольно ясно дающий урок любой другой религиозной секте, и в первую очередь священникам, извратившим смысл изначального Иудаизма, а затем и возникшего на его обломках Христианства, вместо этого развлекающих народ церковными шествиями, пустословием, ослепительным богатством храмов, живописными фресками, иконами и мощами. Все эти культы постигла одна и та же участь - саморазрушение, причем руками собственных фанатичных адептов.

"Любви и Жизни великий бог, сверкая, ты вдохновляешь смертных,
и над богами твой золотой венец воспаряет гордо.
Нежит тебя в объятьях своих богиня Нут, а богиня Мут стережет,
окутав тьмой непроглядной на протяжении года.
Свита тебя приветствует светлым гимном, низким земным поклоном,
Господь Небесный,царь постоянства, вечности повелитель.
Ты – самодержец, правящий божествами, жизнями смертных, ВЕЧНОЙ ИСТИНЫ созидатель."

Север и Юг, а также Восток и Запад богу Небес хвалой воздают, вращаясь.
Ибо ты – Первый Бог, что, храня величие, мир озарил рождением доброй воли.
Радости песнь Исида, а с ней Нефтида, дарят тебе, к ладье простирая руки.
Души Востока следуют за тобою; Запада души гимны тебе слагают.
Дивный, ты правишь всеми богами мира.
В ярком сиянье ты обретаешь радость, ибо огнем покаран был змей зловещий /лжец/."

Гимны Ра /Египетская Книга "Мертвых"/ Папирус Ани ок. 2500 - 1500гг. до н.э.


Основные древнеегипетские символы Истины:
Анкх - крест, с характерной петлей вместо верхнего луча. Символизирует четыре прецессионные точки в году. Петля означает возвращение солнечного пути в исходную точку, а также воскресение Истины к новой жизни.
Джед - столб или колонна, увенчанная четырьмя лотосами - символами равноденствий и солнцестояний в году.

Лотос
- олицетворяет равноденствия и солнцестояния, как правило, их четыре. Тройка лотосов означает осеннее равноденствие и сбор урожая. Лотос - атрибут Осириса, пахаря, пастуха и земледельца. Виноград - традиционный символ солнечной Истины. Вино развязывает язык, приближая человека к богам.
Бедро быка - символизирует мудрость, Его нужно вкусить, чтобы познать как уничтожить лжеца и убийцу Сета, является графическим обозначением созвездия Большой медведицы.

Глава 10
Память предков.

Чтобы вы убедились, что здесь нет никакой подтасовки, приведем одну интересную аналогию.
Вот о каком мифе из Центральной Америки (который к тому же может служить примером любопытной «гибридизации» мифов о прецессии и катастрофе) упоминает конкистадор Диего де Ланда в XIV веке:

«Среди множества богов, которым поклоняются майя, существуют четыре, которых они называют именем Бакаб. По их словам, это четыре брата, которых Бог при сотворении мира, поставил по четырем углам мира держать небо, чтобы оно не упало. Они также рассказывают, что эти Бакабы спаслись, когда мир был уничтожен потопом».


Вы не улавливаете сходства с нашими ангелами и ветрами? Эти совершенно не имеющие общих связей повествования с разных континентов, как под копирку, говорят об одном и том же! Значит, теперь мы с уверенностью можем говорить о том, что те самые праведники должны выйти из тени накануне смены эпох, во время которых образуются катаклизмы несущие «вред земле и морю». А так же во время ангела /вестника/ имеющего печать Живого Бога и восходящего от Востока Солнца, то есть в начале новой эпохи. Кроме того, у числа 72, в контексте 7 главы Откровения, имеется занятный проверочный способ.
Как вы помните, Иоанн увидел 4 ангелов на сторонах земли, но и другого (пятого) ангела, восходящего с востока Солнца. Если в свою очередь поделить 72 года, за которые Солнце преодолевает 1 градус в зодиакальном круге, на 5 ангелов, то получится 14,4, число, которое намекает нам на правильный путь в разгадке этого ребуса.
Интересно так же отметить, что продолжительность человеческой жизни имеет странную связь с прецессией равноденствий времени. Чтобы сдвинуться на 1 градус, Солнцу требуется 72 года (360 градусов x 72 = 25920). Современная средняя продолжительность человеческой жизни составляет 72 года, то есть, 26280 дней, очень близко к цифре прецессии – 25920. А между тем, древние считали, что в году 360 дней, тогда 72 года составляют ровно 25920 дней.
И это еще не все! Число 72, являясь основой для расчета прецессионного цикла, встречается
практически у всех народов. На каком-то невероятном генетическом уровне оно засело в их памяти и регулярно фигурирует в мифах и легендах прошлого.
Примеров можно привести массу. О некоторых библейских мы уже упомянули, как то число народов произошедших после потопа от Ноя, или 72 народа, на которые Бог разделил людей после падения Вавилонской башни. Кроме 12 апостолов православное предание говорит также о 72 апостолах. Согласно иудейской традиции, наряду с 12 коленами Израиля, избранного народа, типологически обобщающего все человечество, и предстоящего пред Богом за это человечество, существует 72 «языка», народа, каждому из которых для просвещения и освящения был послан особый ангел от сотворения мира. Таким образом, несколько дальше от внутреннего круга 12 апостолов, располагается второй круг 72 апостолов, соответствующих символическому числу народов земли.
Заметим, что и цифра 12, и цифра 72 относятся к разряду “циклических” чисел, лежавших традиционно в основе деления годового круга и других единиц времени. Так, в частности, в году 12 месяцев. В древности число дней в году было равным 360, кроме 5 дополнительных, которым во многих священных календарях уделялось особое внимание и которые рассматривались вне остальных обычных 360 дней. Таким образом, три апостольских круга - 12 апостолов, 72 апостола и сонм святых, соответствующих каждому дню года, дают стройную картину деления годового цикла вначале на 12, потом на 72, а затем на 360 частей. Получается своеобразная иерархия - 12 верховодят 72-мя, а каждый из 72-х, в свою очередь, стоит над 5-ю самыми чтимыми национальными святыми. Разумеется, под таинственными "святыми", подразумеваются сами числа традиционного солнечного календаря.

У других народов число 72 повторяется с не меньшей настойчивостью, и вообще было одним из излюбленных. Оно наделялось особым смыслом: 72 толковника «Септуагинты», 72 составных дхармы буддизма, 72 тысячи каналов йоги, 72 степени веры и покаяния в исламе, 72 вдоха каббалиста. В Авесте перечислены 72 имени Бога, священный пояс «кушти» состоял из 72 нитей белой овечьей шерсти, символизирующих 72 главы Ясны, литургической части Авесты. Апокалипсис разбивался на 72 главы.
Например, религия Курдских Езидов, молит бога о заступничестве вначале 72 народов, населяющих землю, и только в конце упоминает о себе.
Пирамиды американских индейцев, Майя и ацтеков, строились с сознательным использованием этого числа, имевшего для них сакральное значение.
Пирамида в Усмале имеет ширину 36 метров и длину 72 метра. Пирамида в Копане имеет шикарную иероглифическую лестницу, в ней ровно 72 ступени, пирамида Солнца в Теотиуакане имеет высоту 72 метра, такое же количество ступеней имеет пирамида с усеченным конусом, являющаяся оккультным символом строителей-иллюминатов.
Кроме того из прецессионных чисел состоит и календарь длинного счета Майя.
В древнеегипетском мифе об Осирисе вообще сохранились все числа прецессионного цикла, по сути же он является и описанием этого процесса облеченного в художественную форму.
Кельтский миф о Всемирном Древе Иггдрасиль, на котором держится все сущее, так же основан на движении Солнца из созвездия в созвездие. В его интерпретации само Древо представляется осью Мира, которое периодически сотрясает мифический волк Фенрир.
Нужно ли упоминать о том, что и здесь имеют место те самые знакомые прецессионные числа, спрятанные под различными образами?
Так же эти числа встречаются у народов Востока, Азии, Океании, по всему миру.
Почему же они так въелись в нашу генетическую память, что мы даже не замечаем их важности и той информации, которую они несут? А ведь это часть секретного знания о созданном мире, которое передавалась из поколения в поколение многие тысячелетия, пока не приобрела сказочную мифическую форму и перестала иметь какое либо значение для современных людей.
В древности целые народы верили в святость этих чисел, поскольку считалось, что мир сотворили Боги и дали людям знание о его устройстве.
Да и разве можно было сомневаться в этом, когда с помощью них можно было не только объяснить устройство мироздания, но и вести подсчет времени и даже предсказывать будущее!
Эта концепция являлась ядром всех древних мировых религий и мифологий, в которых возникает образ космической оси, жизненно важный для всего живого символ средоточия, равновесия и гармонии.
Именно это понятие заложено в ведическом термине «порядок», которым определяются как организация Мироздания, движение звезд, смена времен года и т.д., так и регулируемые этим процессом взаимоотношения между людьми и богами и, наконец, взаимоотношения самих людей!
А теперь вдруг оказывается, что Христианство покоится на фундаменте этих древних знаний, и Откровение, возвращая его людям, делает этот подарок поистине бесценным.

Группа В Контакте
Живой Журнал

КОД АПОКАЛИПСИСА (Часть 9)


КОД АПОКАЛИПСИСА (Часть 9)

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.