шаблоны dle

Код Апокалипсиса » Статьи » КОД АПОКАЛИПСИСА (Часть 10)

 
 
 

КОД АПОКАЛИПСИСА (Часть 10)

Автор: kod_apokalipsysa от 15-07-2016, 20:47, посмотрело: 469

0
Предисловие.

Поскольку в этой главе книги речь пойдет о пространственной структуре времени, формирующей круговорот прецессионного цикла, будет нелишне сделать небольшие пояснения к тому как этот вопрос обыгрывается в Библейских текстах.
Конечно же здесь нет схем и расчетов, но в речи Христа постоянно звучат слова о какой то Новой Эпохе, которая по его словам, буквально, на пороге.
Обратите внимание, о чем повествуют большинство церковных псалмов, которые любят распевать попы для придания торжественности своей пустословной болтовне:

"Да приидет, Царствие твое, да наступит Воля твоя и т.д...."

Что все это значит? Что за царствие и когда придет?
Причем, все эти молитвы ими тупо заучены до автоматизма и никто из них уже не разбирается, что там и как. Поют, вроде бы красиво и вообще так надо - слушай и помалкивай. А спроси у попа, так он тебе прочтет семинаристскую методичку - "мол, грядет Царствие Бога, как на Земли так и на небеси. И попадешь ты туда только после смерти, сын мой. Аминь."
И все что требуется, это петь и махать кадилом и все будет Ок...

Теперь непосредственно о предсказании - ведь, даже поповское песнопение - это какое никакое, а все-же пророчество, хотя никто об этом уже и не задумывается.
Именно на предсказаниях построено все учение, да и собственно Иисуса в свое время современники почитали как Величайшего Пророка.
Вторая половинка разгадки заключается в том, что же собственно, необходимо предпринимать, чтобы "царствие" приблизилось быстрее.
Если мы посмотрим на описание евангельских страстей, то обнаружим, что Иисус предстает как воплощение Истины, среди иудейского мира лжи и предательства, а звание, данное ему после воскресения, означающее "Христос" - дословно звучит как "помазанник на царство", то есть означает, что воскресший дух, /не покойник!/ олицетворяемой им Истины и есть тот самый "Бог отец" - символ приближающейся эпохи, о которой Иисус беспрестанно талдычил своим ученикам.
Таким образом, священники вводят людей в заблуждение, объявляя царствие Бога загробным, хотя все обстоит совершенно наоборот! Евангелие объявляет будущее время - эпохой Живых, но живых не плотски, а духовно. Мы просто сталкиваемся с жонглированием аллегорическими приемами, где Воскресение Иисуса олицетворяет собой всего навсего возрождение уничтоженной Правды.

Итак, простейшие выводы, которые трудно не заметить:

1. Иисус олицетворяет собой Истину, в виде следования человеком праведного образа жизни:


"Я есмь путь и истина и жизнь."
Иоанна 14;6
"Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о Истине; всякий, кто от Истины, слушает гласа Моего."
Иоанна 18;37


2. Пророчество Христа и Евангелие в частности, касается воскресения в людях Духа Истины, как раз и олицетворяющего наступающую эпоху:

"Если бы Я не сотворил между ними /Иудеями/ дел /чудес/, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели /Путь к Истине/, и возненавидели и Меня и Отца Моего /Истину/. Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня /Истину/ напрасно.
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух Истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне."
Иоанна 15;24-26


3. И наконец, что касается т.н. "Избранного Народа", коим себя считают иудеи, заранее вписавшие себя в скрижали, только потому, что они собственно и уничтожили Правду, олицетворяемую Иисусом.

Ведь Иисус не просто так объявился именно в Иудее, среди общества тотально погрязшего в невежестве и лжи, среди лицемерных первосвященников и мытарей, в добавок порабощенных Римской Империей.
Все понимают, что Правду нельзя купить или продать, она не принадлежит каким то конкретным людям, определяемым по классовым, этническим или географическим признакам, то вполне логично, что "избранными" Иисус называет вовсе не евреев, а всего навсего тех, кто живет честно. То есть попросту избранным народом являются Праведники, но ведь далеко не все Иудеи праведники! Кстати, это касается и всех остальных людей.

"После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого НИКТО НЕ МОГ ПЕРЕЧЕСТЬ, ИЗ ВСЕХ ПЛЕМЕН И КОЛЕН, И НАРОДОВ И ЯЗЫКОВ, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих...
И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды /праведники/ кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби /от уничтожения Христа-Истины/; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца /Правдой/.
За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле /Солнце - Истина/ будет обитать в них."
Откровение 7;9-15


В концепции Прецессионного цикла - Воскресение отождествляется с возвращением Истины в человеческий мир, после долгого периода упадка и лишений. В целом, весь цикл можно представить в виде времен года, когда после долгой опустошительной зимы наступает долгожданная весна, а затем, лето. Причем, людям в это так же трудно поверить, как эскимосам, никогда не видевшим ни одного зеленого листочка, трудно поверить в лето.

Конечно, следует понимать, что если бы Иисус начал проповедовать о прецессии в те времена, когда люди даже не предполагали что Земля круглая, то его бы сразу бы объявили сумасшедшим. Поэтому образы подобраны так, чтобы со временем они были поняты в своем настоящем значении.
Пророк всегда обращается не к современникам, его слова обращены к будущим поколениям.
В данном случае справедлив вывод, что пророк ненавидим не только своим отечеством, но и своими современниками.
Например, Воскресением в Евангелии называется время, в котором "суждено родится свыше", то есть попросту, в другую эпоху, в будущем, а вовсе не "на небесах", но и кроме того, еще и очистившись духовно, буквально, обратившись к Правде, как высшей ступени самосознания.
В этом плане, весьма показателен разговор Христа с чиновником Никодимом:

"Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."
Иоанна 3;2-7


Как видите, Иисус и Никодим говорят на разных языках. Никодим, на бытовом языке, которым сейчас говорят в церкви, настаивающей на том, что Царствие Бога наступает только после физической смерти. Именно под страхом смерти священники обычно заманивают людей в церкви, зарабатывая на погребениях и отпеваниях, превратив смерть в доходный бизнес.
Тем временем, речь идет о влиянии духовного закона на все человечество в целом.
Иисус говорит образно о эпохе Истины и Справедливости, которая постепенно придет в назначенный ей срок. И он не просто предсказывает, он знает это наверняка.
А поскольку Иисус был еще и явным антагонистом церковных священников и власти, то они в его нравоучениях являются ключевыми институтами, обвиняемыми во лжи и тем самым препятствующим распространению Правды.
В данном диалоге власть олицетворяет именно чиновник, и это не простое совпадение.
Если вы заглянете в Евангелие, то обнаружите, что прежде всего его распри были с мытарями /чиновниками/ и различными религиозными служителями иудейских культов, в результате составившими заговор и объявивших Иисуса богохульником.

Давайте попробуем в этот диалог вместо образных выражений, подставить их прямые значения, и посмотрим, что получится:

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится в грядущей эпохе, не сможет увидеть Царствия Истины.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от Чистоты Духа Истины, не может войти в Царствие Истины. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа Истины есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам /Праведникам/ родиться в другом времени."


Другими словами, речь идет не о плотском воскресении после смерти, а о будущей эпохе торжествующей Правды, где и будут жить потомки Никодима, которым суждено родиться "свыше", ну а приход Царствия Истины многими пророчествами назначен на период между 2036-72гг. и сейчас уже до этого времени осталось совсем немного.
Но самое важное, что должно вселять в нас уверенность в этом то, что говорить правду никогда не поздно, даже в наши лихие и безнравственные времена.

"Дух /Истины/ дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа /Истины/."
Иоанна 3;8


Эта цитата помогает понять, что Иисус вовсе не рождался каким то чудесным образом, посредством "непорочного зачатия" какого там Бога.
Мы снова сталкиваемся с аллегорическим оборотом, о рождении Праведника в семье, живущей БЕЗ ПОРОКА, то есть ЧЕСТНО. На этих образных приемах легко понять, что Евангелие, это не просто описание страстей, но еще и зашифрованное предсказание, отождествляющее Иисуса с проповедуемым им честным образом жизни. В этом то и состоит главная идея, сформировавшаяся кстати, задолго до христианства и иудаизма - как бы ни было тяжело, необходимо оставаться честным человеком.
Конечно, те, кому больше нравится за вранье или убийства получать прощение у попов, будут возражать, мол, как же вот есть десять заповедей, не надо нам никакой Истины.
Но в том то и штука, если ты живешь честно, то любишь окружающих и поэтому говоришь им правду, делая дела явно, поскольку в этом значении праведность является основополагающей, негласной заповедью.
Такому человеку уже не нужны остальные заповеди, они уже заложены в его совести. Ему нечего опасаться и незачем каяться, поскольку:

"....верующий в Истину имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в Жизнь."
Иоанна 5;24


Праведность - важнейшая заповедь, которую церковь намеренно игнорирует, и всякий критикующий ее богатство заработанное на лжи и лицемерии, объявляются богохульниками, как во времена Христа, так и сегодня.

"Теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой /Правда/, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. И вы не познали Его [слова] /Истины/, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам ЛЖЕЦ. Но Я знаю Его и соблюдаю слово /Истины/ Его."
Иоанна 8; 52-55


Глава 11
Тайны времени.

Древние Индийские рукописи Пуранас рассказывают о четырех «эпохах Земли», называемых Юга, которые вместе простираются на 12000 «божественных лет». Продолжительность этих эпох по отдельности в «божественных годах» составляет:
Крита Юга (Золотой Век) - 4800;
Трета Юга (Серебряный Век) - 3600;
Давпара Юга (Бронзовый Век) - 2400;
Кали Юга (Железный Век) - 1200.

Последняя эпоха называется Кали Юга или Железный Век. В этой эпохе мы пребываем сейчас. Движущими силами в этот период становятся зло и разложение, поскольку жадность, войны, голод и болезнь распространяются на планете как приливная волна смерти и разрушения.
Пуранас также сообщает нам, что «один год смертных равняется одному дню богов»!
А дальше, мы обнаруживаем, что число дней в году, как у смертных, так и у богов было искусственно принято равным 360, так что год богов эквивалентен 360 годам смертных! Поэтому в Югах описывается не реальная продолжительность лет, а то как течение времени воспринимается человеком на уровне ощущений!
Следовательно, Кали Юга (1200 божественных лет) имеет продолжительность 432000 лет смертных.
Одна Маха Юга, или Великий век, состоящая из 12000 божественных лет, входящих в четыре малые Юги, эквивалентна 4320000 смертных лет.
Тысяча таких Маха Юг, что составляет Кальпу, или День Брамы,простирается на 4320000000 обычных лет, что снова возвращает нас к значащим цифрам расчетов прецессии.
Кроме того, существуют еще Манвантары («периоды Ману»), о которых в рукописях говорится, что «в течение каждой Манвантары проходит 71 раз по 4 Юги».
Напомним, что один градус прецессионного смещения Солнца по эклиптике требует 71,6 года, число, которое в Индии вполне могли округлить до 71, как в других легендах его округляют до 72.
Согласно индийской философии, каждая последующая Юга короче предыдущей, согласно тому как человек, живущий в этой Юге воспринимает течение времени.
Вот почему в Железном Веке каждая последующая секунда короче, чем предыдущая.
Вот почему каждый день, каждый месяц, и каждый год кажутся короче, чем предыдущие дни, месяцы и годы.
Помните: хотя расстояние, пройденное в Золотом Веке больше, чем пройденное в Железном Веке, количество лет одинаково.
Для прохождения через Золотой Век требуются 6480 лет, те же 6480 лет требуются для прохождения через Железный Век, но время в этих двух веках ощущается по-разному!
В Золотом Веке каждая секунда, каждый день, каждый месяц, и каждый год ощущаются дольше, чем предыдущий день, месяц и год.
В Золотом Веке ощущение времени расширяется, и благодаря расширению исчезают тревога и напряжение Железного Века. Это рай, особенно для тех, кто выживет, проходя через пространственно-временной туннель – нулевую точку в центре гиперпространственной сферы.
Чтобы понять о чем идет речь, представьте гиперпространственную сферу в виде стеклянного шара, внутрь которого вставлены песочные часы /см. рис./
«Песок» времени течет быстрее всего в середине часов, пересыпаясь из Железного века вверху, в Золотой век внизу, а потом перемещается по стенкам сферы, представляющим Серебряный век в средней части, в Бронзовый наверху и снова засыпается в воронку Железного века.
Время течет с разной скоростью на разных участках этой сферы: медленно на окружности сферы и замедляясь во время движения внутрь воронки. Быстрее всего время течет в нулевой точке «песочных часов», где мы сейчас с вами и находимся и вскоре должны ее пересечь.
Таким образом, годы, составляющие систему Юг, на самом деле являются субъективным восприятием времени, объясняющим его течение так, как оно ощущается, а не проживается.
Поэтому Золотой Век или Крита Юга (другое название Сатья Юга) ощущается дольше, чем Кали Юга или Железный Век.
Интересно, что нашу жизнь тоже можно разделить на четыре похожих периода.
Если мы разделим 72 года жизни на четыре отрезка по 18 лет каждый, можно открыть четыре эпохи личного существования.
В каждом из четырех 18-летних периодов насчитывается 6510 дней. Золотой Век человека длится от рождения до 18-ти лет. Серебряный Век – это следующий период, с 18 до 36 лет. Бронзовый Век длится с 36 до 54 лет, а железный – с 54 до 72 лет.
Подобно четырем великим эрам счета времени, эти четыре периода тоже ощущаются по-разному. До 18-лет время тянется бесконечно, но когда вам 54 года или больше, кажется, что дни и года буквально летят.
Благодаря пониманию четырех эпох, фиксированных знаков Зодиака и системы Юг мы, наконец, можем оценить послание, которое оставили нам наши предки. Мы вот-вот пройдем через пространственно-временной туннель «песочных часов» или т.н. "нулевую точку" гипермерного пространства.
Об этом же повествует и Иоанн в своем Откровении, и другие пророчества, называя этот период "Концом Времени", а так же самым значимым в своем историческом значении для цивилизации и будущих поколений.

Использованная литература:
Джей Уэйднер Тайны Соборов «Алхимия времени. Понимание великого года и циклов существования» /фрагмент/

Группа В Контакте
Живой Журнал

КОД АПОКАЛИПСИСА (Часть 10)

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.