шаблоны dle

Код Апокалипсиса » Статьи » ЧЕТЫРЕ ФАЗЫ СОЛНЕЧНОГО ЗАТМЕНИЯ. ФАЗА ПЕРВАЯ.

 
 
 

ЧЕТЫРЕ ФАЗЫ СОЛНЕЧНОГО ЗАТМЕНИЯ. ФАЗА ПЕРВАЯ.

Автор: kod_apokalipsysa от 24-03-2017, 17:15, посмотрело: 429

0
Когда мы говорим об важном переходном периоде, отмеченном практически во всех пророчествах, то его следует воспринимать не как буквальный "Конец Света", а как своеобразный мост через пропасть.
Промежуток с июля 1999 года по июль 2036 год имеет четко обозначенные границы.
Мишель Нострадамус, наиболее выразительно описавший это время, предлагает воспользоваться аллегорией Солнечного затмения, разделив 36 лет, на соответствующие фазы, подобно тому как в астрономии принято определять фазы затмений небесных тел. Пророк нередко упоминает, что в вышеозначенный период люди попадут под влияние Луны, а ведь именно она скрывает за собой Солнце во время этого астрономического события.


"И теперь, так как мы ведомы Луной /едва видимым светом/, памятуя об абсолютном могуществе Вечного Бога, прежде чем он закончит свой полный оборот /цикл/, Солнце придет..."

"...я составил Книги пророчеств, включающие каждая по сто катренов астрономических пророчеств, которые я решил изложить темным стилем, и эти прорицания отныне и до года 3797. Возможно, некоторые из них будут оспорены, исходя из длительности этого периода, но по всей Земле сказывается влияний Луны на разум."
М. Нострадамус "Послание сыну Сезару Нострадамусу" 1555г.

Как и все пророчества, это так-же имеет две стороны буквальную и скрытую. В буквальной пророк, при помощи математического расчета, выполненного на основе прецессии, указал время и продолжительность астрономического Солнечного затмения.
В скрытой части можно обнаружить дополнительные подсказки о том, что под "затмением" подразумевается затмение человеческого разума, а вовсе не астрономия, являющаяся всего лишь ключом.
Причем, полученные в ответе этой задачи 36 лет указаны как некое глобальное событие, когда ложь, исходящая из одного места поглотит практически весь мир.
Другая часть ключа состоит в том, что пророк пользуется очень простыми аллегориями, в частности Солнце здесь взято за обозначение Всеобъемлющей объективной Истины. Соответственно Затмение Солнца означает пропажу Истины, но лишь на некоторое время, в данном случае на 36 лет.
Сначала я думал что указание Луны в тексте имеет некое практическое значение, однако вскоре стало ясно, что это только обозначение причины, которая естественным образом подчеркивает описание будущего. Вполне понятно, откуда у Нострадамуса появилась эта гениальная идея, обозначить события будущего при помощи астрономических явлений. Пророк, отлично знавший Богословие, что подтверждается блестящей защитой данного предмета в университете, почерпнул символы для своего будущего проекта из библейских книг, в которых Бог сравнивается со светом естественного происхождения. А естественный свет может происходить только от одного небесного светила - от Солнца.
Таким образом в его предсказаниях появилась эта четкая связь астрономических событий, связанных с Солнцем, под которым, разумеется скрытая первопричина тех происшествий, которые произойдут с человечеством в будущем.
Поэтому не долго думая, Нострадамус, как передовой ученый своего времени, рассчитал наиболее удачное солнечное затмение в будущем, и привязал к нему важные прецессионные даты. После этого ему осталось только дать волю фантазии, описывая события этого периода в различных устрашающих четверостишиях.
Надеюсь, вам теперь вполне понятно, что Нострадамус не просто от балды придумывал какие-то стишки, которые можно трактовать кому как вздумается. Пророчества подчинены довольно остроумной системе, которая, вдобавок, связана и с более древними текстами, в основном из Библии, по ним так же можно рассчитать обозначенный период.

"И будет этому /событию/ предшествовать Затмение Солнца, самое темное и непроглядное со времен сотворения мира и до смерти и страстей Иисуса Христа вплоть до настоящего времени..."
М. Нострадамус "Послание Генриху второму /другому/, счастливому." 1558г.


Так как пророчества очень тесно связаны с библейскими книгами, то не удивительно, что Нострадамус пользуется именами известных ветхозаветных мужей, а так же именем Христа, ведь согласно той же скрытой астрономической модели, Иисус здесь подразумевается как олицетворение Солнечного Света Истины, а так же как главный пророк. Его распятие и воскресение в данном ключе хорошая смысловая анаграмма так же хорошо символизирующая временное "Затмение" Истины. Но такая интерпретация очень не понравилась бы инквизиции, свирепствовавшей в 16 веке. Поэтому, отчасти из страха за свою жизнь Нострадамусу приходилось придумывать довольно запутанные тексты. Вторая причина столь сложного шифра - стремление сохранить послание в целости для времени, которому оно предназначено.

Мы начали с того, что любое затмение имеет четкие фазы, а поскольку нам предлагают сравнить предсказанное время с астрономическим явлением, то оно тоже может быть разбито на некоторые отрезки внутри этого периода.
На что следует обратить внимание в первую очередь? Конечно же на то как происходит затмение - у него есть начальная стадия, пик и завершающая фаза.
При наблюдении затмения часто выделяют такие периоды как касание, т.е. момент, когда передний/задний край диска Луны касается края Солнца. Первое касание — момент, когда Луна вступает на диск Солнца (начало затмения, его частной фазы). Последнее касание (четвёртое в случае полного затмения) — это последний момент затмения, когда Луна сходит с диска Солнца. В случае полного затмения, второе касание — момент, когда передняя часть Луны, пройдя по всему Солнцу, начинает выходить с диска.
Полное солнечное затмение происходит между вторым и третьим касаниями.
Итак, полное затмение имеет четыре четко выраженные фазы.
Все эти четыре важнейшие фазы должны быть хорошо прописаны в предсказаниях Нострадамуса. Рассмотрим их в последовательном порядке. Для этого будем пользоваться вышеописанной общепринятой системой разделения "затмения" на фазы.
Первая фаза нашего 36-летнего затмения мозгов, находится довольно легко. Собственно, Нострадамус оставил эту дату не зашифрованной, на самом видном месте.
Это 29 июля 1999 года (11 августа по Григорианскому календарю), точка, к которой привязано не только начало собственно, затмения, но сама эта дата является денем знаменитого Астрономического явления, которое приобрело популярность, в том числе и благодаря знаменитому предсказанию Нострадамуса.
Единственно, что смысл его в то время был никому не ясен, и поэтому люди ожидали в этот день чего угодно - от высадки инопланетян, до переворота земной оси. Благо версии сыпались как из рога изобилия.
В частности один из авторитетных западных Нострадамусоведов - Джон Хоуг, считал что 1999 год станет началом термоядерной войны. Проблема в том, что подобные недальновидные писаки, вроде Хоуга, продающие свой бред миллионными тиражами, понимают описанное в катренах буквально. У него вы найдете много забавных утверждений о том, что "Конец Света" - это апокалиптическое окончание человеческой истории, которое случится в 2000 году, а так же другие буквализмы - где "землетрясения" - это усиление геоактивности, "потопы" - это новый потоп, "жажда" - это пропажа воды Израиле, "огненные шары" - кометы или ядерные ракеты и т.д. Ну разумеется все эти катаклизмы должны обрушиться разом и привести к глобальному кризису и войне за передел ресурсов.

Есть и другая крайность, которой страдают многие "гении", утверждающие, что именно они раскрыли шифр пророка. Она заключается в бесконечном количестве расчетов, со сложными математическими формулами. И как следует, из них, обычно не приводящих ни к какому результату.

Но как вы видите, основная идея лежит на поверхности и только слегка прикрыта от посторонних глаз с помощью древней символики. Как уже говорилось - ключевая мысль здесь - вовсе не катаклизмы и не война, как некие обособленные события, а разворот мирового сообщества к всеобщему противостоянию - Искусственное нагнетание лживой информации, подтасовка фактов, и т.п."геополитические игры" выходящие за границы государств и постепенно распространяющиеся как чума по всему миру.Кстати, одна из любимых фишек Нострадамуса - сравнение лжи с чумой, а пророка с врачевателем (Нострадамус по специальности был врачом). Тут нет ничего нового, ведь собственно, такая же роль отведена и Иисусу в Евангелии - ведь он предстает перед соотечественниками в виде пророка-целителя. Но исцеление это не от телесных недугов, как в этом пытается убедить церковь направо и налево пропагандируя лечебные свойства мощей и якобы "святой" воды, а в первую очередь от лжи. Поэтому то Евангелие нарочно описывает только те случаи исцеления, которые имеют двойной смысл - как то возвращение зрения, возможности ходить или воскресения из мертвых, что по идее должно было олицетворять честных людей, способных видеть Истину и докапываться до Правды.

Что же особенного случилось в период Солнечного затмения 1999 года? Ведь год был относительно мирным и ничем не выдающимся. Однако скрытый смысл катрена 10;72 подразумевает, что к власти явится некий "король террора", а это значит, что мы должны воспринимать данное четверостишие как уже знакомую нам двусмысленность, где затмение означает не только астрономическое явление, но и приход к власти исключительно лживой личности.

В году 1999 и 7 месяцев /указан по Юлианскому календарю/
С неба придет великий Король террора /Солнечное затмение/,
Воскрешая великого Короля Ангулемского*
До и после Марс /Война/ будет счастливо царствовать.
М.Нострадамус 10;72
*Король Ангулемский
- отвергнутый наследник, Истина.
Ангулем - древнее герцогство в провинции Ангумуа. Владение младшей ветви королевской династии Валуа, потенциальных наследников французского престола.

Вот как описывает результат появления Владимира Путина у власти один из французских политических аналитиков Жан-Сильвестр Монгренье:
"Приход к власти Владимира Путина, несомненно, изменил ход событий. Сразу же начались манипуляции с историей, призванные укрепить легитимность нового президента. Здесь стоит напомнить об обстоятельствах его политического взлета вплоть до кремлевских вершин. После работы в президентской администрации, Путина назначили главой ФСБ, а затем и правительства, чтобы защитить политические и материальные интересы «ельцинской семьи» и окружавших президента олигархов. Затем его поставили у руля страны в начале 2000 года, чтобы прикрыть тылы Ельцина и сделать так, чтобы ни его самого, ни его близких не привлекли к ответственности за коррупцию. После официального избрания в марте Путин амнистировал предшественника и «покровителя». Пропаганда режима сделала из Ельцина пугало, чтобы тем самым подчеркнуть качества Путина, которого представляли врагом олигархов, финансов и организованной преступности. 1990-е годы, когда Путин занимался экономикой в мэрии Санкт-Петербурга, принимая сделки с совестью и серые зоны, не могли больше представляться со всей объективностью. Историков, журналистов и биографов припугнули. И это было только начало."

Надо сказать что Путин уже в начале 90-х проявил недюжинные таланты в отработке коррупционных способов перенаправления денежных потоков в руки довольно обширной группы своих друзей-подельников.
Стоит только вспомнить знаменитое петроградское "Дело Путина" связанное с программой "Нефть в обмен на продовольствие", когда гуманитарная помощь так и не дошла до жителей Северной столицы. Бывший полковник КГБ ловко увернулся от следствия, а дальше его влияние и финансовое благосостояние начало расширяться в геометрической прогрессии.

Полковник колоссального честолюбия,
Встанет во главе большой армии /Империи/,
Тайно выдумает лживый вымысел [против] истинного Принца /наследника/
И будет найден [мертвым] под ветвями [дерева].
М. Нострадамус 4;62


Все мы конечно слышали библейскую историю о том, как царь Ирод безуспешно истреблял младенцев, в надежде уничтожить того самого "помазанника", который по его мнению, должен был в будущем стать причиной его свержения.
В данных четверостишиях можно найти похожую аналогию. И совершенно очевидно, что эта библейская параллель не случайна.
Еще одна аллегорическая загадка, смысл которой как и в предыдущих случаях, лежит на поверхности.
Как мы уже выяснили Иисус - это олицетворение объективной Истины, которую уничтожить в прямом смысле не возможно. Равно как нельзя скрыться от Солнца, с которым мы видим в предсказаниях прямые
ассоциации, ведь от того что ты забился в темный угол, правды меньше не станет. Поэтому усилия Ирода успехами так же не увенчались, а само его имя, из-за паранойи и подозрительности, казнившего оппонентов направо и налево, в добавок, стало еще и нарицательным.
И если вы меня спросите, что я хочу этим сказать, то я отвечу, что пророчества Нострадамуса не уникальны. Они всего лишь калька снятая с библейских притч, описывающая на их основе события нашей современности. И наверно вполне ожидаемый вопрос - кто же, кто же этот Прынц, новый Иесусик, наследник, который всех спасет взмахом волшебной палочки? Кто же этот долгожданный король Генрих другой-второй, которому Нострадамус воспевает дифирамбы до самого неба?
Могу вас немного огорчить, никакого Бога в буквальном смысле нет и никакого нового Иесусика тоже не будет. Но, как вы уже догадались, письмо Нострадамуса и его катрены, посвященные этой "личности" являются только двусмысленностью, на подобии тех, которые что мы уже разобрали. И эта двусмысленность заложена уже в само название главного пророческого письма, якобы королю Франции Генриху второму, но другому.

Столь ожидаемый /король/ никогда не вернется
В Европу, появится в Азии /на Востоке/.
Один, исходящий из лиги великого Гермеса*,
Возвысится над всеми Восточными Королями***.
М. Нострадамус 10;75

*появится в Азии - с Востока. Сторона света и восход Солнца, символизирующий начало нового астрономического дня. В Евангелии Волхвы предсказали рождение иудейского царя на Востоке, увидев
восходящую там "новую Звезду" - Солнце, вступающее в новое созвездие Рыб.
**из лиги великого Гермеса - из тайного /герметического/ искусства предсказаний, отправленных вестниками /пророками/, от посланников Богов.
***Возвысится над всеми Восточными Королями - Солнце является самой яркой звездой, так что смысл загадки очевиден - все звезды восходят на востоке и заходят на западе. Солнце не только важнейшая из них, но и в связи со своими символическими качествами, обретет свой некогда утерянный статус.

Под именем таинственного короля, престолонаследного принца подразумевается... да тот самый Дух Истины, с которым в пророчествах, как правило, сопоставляют Солнце и его естественный свет, который
нельзя пощупать или посадить на царство буквально. Но он будет существовать в каждом человеке, если люди повернутся лицом к Истине или говоря бытовым языком, перестанут врать и сознаются, в том что натворили.

"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца /от света Солнца, от объективной Истины/, Дух Истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне."
Иоанна Евангелие 15;26


В первую очередь это требование относится конечно же к власти, поскольку речь в предсказаниях идет в основном о королях и духовенстве, совершающих чудовищные злодеяния под маской лжи и боголюбия.
И любой человек, который встанет у власти, но будет верен принципам честности, в буквальном смысле и явит олицетворение таинственного короля-наследника. И таких людей может быть множество, что в конце концов и знаменует конечную цель всех пророчеств - объединение праведников для достижения всеобщего благополучия на основе доверия.

Живой Журнал
Группа в FaceBook


ЧЕТЫРЕ ФАЗЫ СОЛНЕЧНОГО ЗАТМЕНИЯ. ФАЗА ПЕРВАЯ.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.