шаблоны dle

Код Апокалипсиса » Статьи » ИНЬ-ЯН: АСТРОНОМИЧЕСКАЯ ГАРМОНИЯ ЕДИНСТВА

 
 
 

ИНЬ-ЯН: АСТРОНОМИЧЕСКАЯ ГАРМОНИЯ ЕДИНСТВА

Автор: kod_apokalipsysa от 17-10-2017, 23:50, посмотрело: 289

0
Китайская философия.
Сравнительно недавно постсоветская Россия пережила голодный ажиотаж в сфере непознанного. Страну наводнили неизвестно откуда взявшиеся маги, колдуны, ясновидящие, шаманы. Лавинообразно множилась информация о НЛО, потусторонних мирах, ведьмах, леших, кикиморах и барабашках.
В свободной продаже появилась различная ведическая и даосская литература, предлагавшая обалдевшим от перестроечного бума россиянам, погрузиться в самые тайные глубины восточных практик.
Многие из вас слышали и даже сами увлекались фен-шуем, переставляли мебель в квартире в соответствии с жизненными энергиями, пресекающимися с биоритмами Земли.
Если же говорить кратко, цель всей этой "мудреной" философии сводится к одной единственной теории, которая гласит, что наш мир основан на равновесии. Все остальное остается на совести менеджеров, торгующих фен-шуем из под полы, по эксклюзивным расценкам.
Итак, что же означает само понятие равновесия в самом простом смысле?
Согласно древней китайской философской доктрине - равновесие является основой биологического существования. Разум познавший мудрость равновесия, стремится к абсолютной гармонии во всех сферах своей жизни.

Данная доктрина вытекает из анализа философских противопоставлений как физических свойств, так и нематериальных и духовных величин. Для примера приведем ряд простейших примеров:

1. Горячо - холодно. Тепло = гармония.
2. Много - мало. Достаточно = гармония.
3. Старый - молодой. В расцвете лет = гармония.

И так далее.

То же самое относится к нематериальным качествам, а так же чувствам чаще называемых духовными, то есть идущими от порывов внутреннего мироощущения. Как правило, эти качества доступны высшим формам биологических видов - человеку и некоторым животным, например:

1. Злой - добрый. Рассудительный = гармония.
2. Глупый - умный. Мудрый = гармония.
3. Жадный - щедрый. Экономный = гармония.


Здесь нужно сделать небольшое пояснение, что в качестве гармоничного фактора подразумевается отнюдь не среднее значение, как это можно было сделать с материальными и тактильными качествами.
В чувствах гармонирующим будет являться качество, выражающее высшую степень его духовного проявления. Это не значит, что усредненное качество между умом и глупостью, будет являть гармонию. Согласитесь, что полудурка трудна назвать человеком с гармоничным складом ума.
Поэтому в данном случае, подразумевается личность способная использовать свой разум наиболее рационально, а не просто для накопления информации. Такой тип ума, соответственно, и будет демонстрировать гармонию.
Наверное многие из вас видели символ Инь-Ян хотя бы раз в жизни. Он представляет собой круг, поделенный на две равные части - черную и белую, символические представляющие их движение вокруг центра притяжения. Кроме того, каждая часть имеет свое ядро, в виде точки, указывающий на абсолют энергии и материи.
В целом, они указывают на общие постоянные эталоны положительного и отрицательного в своей области.
В философском понимании, эти центры как правило характеризуют неизменные противоборствующие силы - Истину и Ложь, и намерения, которые, как шлейф следуют за ними. Это единственные качества, которые связаны непосредственно с разумными существами, и не имеющие четкого промежутка в виде гармоничного сочетания двух противоположностей. Именно в связи с этим, символ выполнен по аналогии с видимым с Земли вращением астрономических объектов /в северном полушарии/, включая Солнце, то есть слева направо. Такое направление движения призвано характеризовать прогресс и обновление, а так же общую связь с изменением времени.

Следовательно, Инь-Ян, представляет собой еще одну вариацию прецессионного движения, в которой белая часть представляет собой доброе начало, как правило связываемое с Солнцем, а темная - ее отрицательное отражение, обычнр связываемое с Луной, т.е. бледным отраженным светом, ведущим к ложной цели, деградации и смерти.

"Теперь же, /в то время как/ мы ведомы Луной /т.е. слабым светом надежды, блуждающим во тьме/, памятуя об абсолютном могуществе Вечного Бога /т.е. Света Солнца/, прежде чем он закончит свой полный оборот /астрономический цикл Земли/, Солнце /Истина/ придет, и затем Сатурн /Конец и новое начало, Золотой век - эпоха освобождения из рабства лжи/.
Ведь [судя] по астрономическим созвездиям, царство Сатурна вернется, сын мой. Сделав все расчеты, [мы видим], что мир приближается к анарагоническому обороту /возвращению в исходную прецессионную /астрономическую/ точку/."
М.Нострадамус "Послание сыну Цезарю" 1555г.


Именно за счет движении во времени достигается баланс этих противоположностей. Это станет понятно, если мы обратимся к материальной системе, наглядно показывающей смену так называемых "прецессионных эпох", вписанных в круг - время, за которое Солнце на протяжении 25 тысяч лет пройдет через все зодиакальные созвездия, по отношению к земному наблюдателю.
В прецессионной космогонии таких периодов всего четыре и они являются зеркальными противоположностями друг друга, характеризуя те же качества, что и символический смысл Инь-Ян, но растянутые на большие промежутки времени.
Рассмотрим эту систему на более доступном примере.
Сейчас осень, а значит в 20-х числах сентября, Земля вступает в период осеннего равноденствия, когда дневное и ночное время равняется по своей протяженности. По аналогии с принципом Инь-Ян, природное равновесие достигло гармонии - день сравнялся с ночью, свет со тьмой, теплое время года с холодным и т.д.
Но так же как сам символ Инь-Ян олицетворяющий вращение и перемены, равноденствие всего лишь смещающаяся точка на астрономическом циферблате. Далее баланс снова нарушается и в северном полушарии планета вступает в темную зимнюю половину, а южная - в светлую, летнюю. Не смотря на это Земля в целом продолжает находиться в состоянии равновесия.
Подобным образом сформировано и представление о т.н. духовном движении, где вместо смены температурного баланса и времен года будет фигурировать само воплощение основного принципа символа Инь-Ян, перемен, связанных с познанием человеком своего места в этом мире, развития его моральных качеств. Как уже говорилось, этот процесс чрезвычайно медленный и незаметный, в силу влияющих на него факторов и в основном, в связи с короткой исторической памятью homo sapiens.
Это говорит о том, что постепенно человечество вернется к источнику своей мудрости, так же как стрелка часов всегда возвращается к определенному времени. Этот пример так же наглядно демонстрирует тот факт, что хотя стрелка часов и крутится постоянно на одном месте, но время при этом продолжает движение.
Аналогичным образом происходит и прогресс человечества - не смотря на то, что на протяжении ряда циклов сменяется череда взлетов и падений человеческой цивилизации в своей массе, человечество достигает все новых уровней духовного и интеллектуального прогресса.
Вообще, эта концепция очень тесно сближает такие противоположные, казалось бы понятия, как наука и религия. Проанализировав последнюю, мы можем прийти к выводу, что весь религиозный фанатизм, обряды и суеверия - всего лишь оболочка, красивый фантик, под которым скрыт ключ к пониманию основ жизни и ее физических законов, которые взаимодействуют на основе сил гравитации, физики света и прочно связаны с биологическими факторами, возникшими лишь как цепочка химических реакций.
И этими законами никто не управляет, поскольку сами они возбуждаются посредством взаимодействия физических величин, благодаря чему и возникает гармония окружающего нас мира.
Собственно, такова природа вещей, где анархия и хаос сами порождают взаимный порядок и никто не может его нарушить. В этом и заключается ответ на вопрос - почему древние народы обожествляли небесный мир, подчиняющий себе Землю и всех живущих на ней себе, словно песчинку. Сегодня же мы приближаемся к осознанию, что Солнцу, на основе физических законов, подчиняются не только планеты солнечной системы, но и качества, влияющие на духовный мир живых существ. Возможно, разгадка кроется в волновой природе света, хотя его очевидные биологические и химические свойства сегодня и так никто не отрицает.

Вот как описывал влияние света на биологические процессы известный ученый Никола Тесла:

Смит: Вы говорили, что, подобно всему живому, я тоже есть свет. Это мне льстит, но я сбит с толку, не совсем понимаю.
Тесла: А зачем Вам нужно понимать, мистер Смит? Достаточно верить. Все есть свет. В одном его луче содержится судьба народов. У каждой нации есть свой луч, великий источник которого мы видим как Солнце. И запомните: никто из тех, кто был здесь, не умер. Они превратились в свет и как таковые еще существуют. Секрет в том, что частицы света восстанавливают все изначальное состояние.
Смит: Это воскрешение?
Тесла: Я предпочитаю называть это возвращением в исходную энергию. Иисус и некоторые другие знали секрет. Я ищу способ сохранения человеческой энергии. Это формы Света, иногда такие же прямые, как небесный свет. Я ищу его не ради себя, а во имя блага всего. Я верю, что мои открытия сделают жизни людей легче и благополучнее и приведут к духовности и морали.
Никола Тесла. Интервью "Immortality" magazine 1899г.


Следующая же библейская цитата даст ответ на вопрос, что же имеет ввиду Тесла, по иронии судьбы являвшийся сыном священника и в детстве подвергшийся весьма суровому религиозному воспитанию, т.к. отец Николы обладал довольно крутым нравом.

"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его."
Иоанна 3; 19-21


Итак, Библия со слов Иисуса, указывает на "Свет" как основное качество, благодаря которому человек может видеть Правду и здраво судить об окружающем мире. Лжецы же, наоборот, находятся во тьме и погибают, подобно всему живому, лишенному доступа к солнечной энергии. Уже здесь прослеживается заметная связь между физическими процессами и человеческими качествами. Вероятно от Тесла не ускользнул скрытый смысл этой философии, и он начал в нем разбираться при помощи логических размышлений, и, вероятно пришел к такому же заключению что и мы с вами.
Его уверенность в этом, укрепляли и труды других ученых, в частности Исаак Ньютон, открывший спектр и выдвинувший версию о волновой природе света, так же был весьма религиозным человеком, но в то же время резко критиковавшим церковный догмат, скрывавший по мнению ученого истинные ответы на неудобные вопросы.

"Вселенная духовна, а мы только на полпути к этому. Вселенная намного моральнее, чем мы, поскольку мы не знаем ее природы, и как гармонизировать свою жизнь с нею. Возможно, наука – это самый подходящий способ искать ответ на вопрос, который всегда меня интересовал и вдохновлял мои дни и ночи."
Никола Тесла. Интервью "Immortality" magazine 1899г.


Эти мысли возвращают нас к теории свободного хаоса, из которого и рождается гармония, подобно строению Солнечной системы, галактики и Вселенной. Она указывает на подчинение разума т.н. "мягкой" силе. Ведь все живое не просто тянется к Солнцу, которое в то же время губительно для всего, что к нему приблизится слишком близко. Однако, если не будет Солнца, то не будет и жизни, которая к нему инстинктивно стремится.

"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас Свободными."
Иоанна 8;31-32


Данная цитата дословно воспроизводит вышеупомянутый астрономический Закон, но уже в его духовной плоскости, указывая на анархию построенную на взаимном доверии, как основополагающий принцип, необходимый для торжества Свободы.
Добровольное следование людей этому закону, запускает цепную реакцию и лжец уже никогда не сможет солгать, если будет окружен честными людьми. Вот почему, пророчества иногда называют Истину золотыми цепями, которые связывают людей между собой невидимыми нитями.

"Если Я сказал вам о земном /о Истине/, и вы не верите, – как поверите, если буду говорить вам о небесном?"
Иоанна 3;12


Наряду с этими размышлениями, можно обозначить два важных аспекта, которые сформулировал для себя Никола Тесла - это понимание о некотором ядре, которое содержит в себе информационное поле, из которого люди получают информацию при помощи приемного устройства - своего мозга. А так же предположение о существовании "Космической боли", которая существует там, где отсутствует свет.

"Смит: Что такое космическая боль, которую Вы так часто упоминаете в своих трудах?
Тесла: Это болезнь, существование которой не осознает большинство людей. Отсюда многие другие болезни, страдание, зло, нищета, войны и все остальное, что делает человеческую жизнь абсурдной и ужасной. Эту болезнь невозможно полностью вылечить, но осознание будет делать ее менее запутанной и опасной. Когда ранят кого-то из моих близких и дорогих людей, я ощущаю физическую боль. Это потому, что наши тела состоят из одинакового материала, а наши души связаны неразрывными нитями. Временами нас может переполнять необъяснимая печаль. И это значит, что где-то на другой стороне планеты умер ребенок или добрый человек. Так же, как и мы, в определенные периоды болеет и сама Вселенная."
Никола Тесла. Интервью "Immortality" magazine 1899г.

Вероятно, Тесла, чтобы не возбуждать чувства некоторой невежественной части общества, нарочно говорит загадками о вполне простых вещах. Поскольку космической болью, вполне можно назвать ложь, которая так или иначе приводит к порождению всех бед и как следствию, к преждевременной смерти, а информационным ядром - пучок энергии и света, изучению физических свойств которого ученый посвятил всю свою жизнь.

"Чтобы исцелиться, нам нужно познать эту истину. Лекарство в наших сердцах и даже в сердцах животных. Нас лечит то, что мы называем Вселенной."
Никола Тесла. Интервью "Immortality" magazine 1899г.


Любопытно, что несмотря на мрачное детство, устроенное маленькому Тесла его набожными родителями, в зрелом возрасте он пересмотрел свои взгляды на этот опыт и признавался в том, что заняться наукой его побудило именно принуждение к изучению Библии, однако всегда пояснял, что это был душевный порыв сопротивления церковному невежеству, лицемерию и насилию над личностью.
Еще в молодости Никола поставил перед собой задачу доказать, что человек может все, и что именно человека учение Христа называет Богом.

"Не записано ли в законе вашем: Я сказал: вы Боги?"
Иоанна 10;34


"Вам знакомо выражение "Выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все.
Долгое время эта идея [что каждый из нас - брат или сестра друг другу и часть целого] утверждалась в высшей степени мудром религиозном учении, возможно, не только с целью утверждения мира и гармонии среди людей, но и как глубокая Истина. Буддист выражает ее одним способом, христианин - другим, но оба говорят об одном и том же: Мы все - одно".
Никола Тесла. Интервью "Immortality" magazine 1899г.


Как видно, мысль Тесла двигалась в направлении единства человеческого социума, скрепленного неким духовным ядром, ведущим цивилизацию к гармонии. Интуитивно он осознавал наличие такого ядра, но не готовность общества воспринять его слова в полной мере, не дали Тесла сделать важное открытие.
Впрочем, такое же непонимание встречало и большинство технических изобретений ученого. Тесла связывал духовное начало с неисчерпаемым источником энергии. По его глубокому убеждению, свобода, которую даст открытая и доступная каждому энергетика приведет к буквальному падению рабства, не только материального, но и духовного.

"Я убежден, что космос един и в материальном, и в духовном смысле. Во вселенной есть центр, откуда мы черпаем всю нашу силу, все вдохновение: он влечет нас; я ощущаю его действие и ценности, испускаемые во всю вселенную и содержащие ее в гармонии. Я не постиг тайны этого центра, но я знаю, что он существует, и когда я хочу описать его материально, я думаю о нем как о СВЕТЕ, а когда я пытаюсь постичь его духовно, он предстает как Красота и Милость.
Тот, кто имеет этот свет внутри, чувствует себя сильным, труд для него в радость, поскольку он чувствует себя звуком в гармонии вселенной".
Никола Тесла. Интервью "Immortality" magazine 1899г.


Группа в FaceBook
Живой Журнал

ИНЬ-ЯН: АСТРОНОМИЧЕСКАЯ ГАРМОНИЯ ЕДИНСТВА

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.