шаблоны dle

Код Апокалипсиса » Статьи » СВЕТ ВО ТЬМЕ: ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ

 
 
 

СВЕТ ВО ТЬМЕ: ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ

Автор: kod_apokalipsysa от 24-12-2017, 01:49, посмотрело: 95

0
Что произойдет, если Солнце вдруг навсегда исчезнет и вся Земля погрузится во тьму?
Разумеется, все постепенно погибнет, а планета постепенно превратится в космическую глыбу льда.
На этом простом примере основан принцип любой ныне существующей религии, поскольку в их корне заложен тот же смысл, с той лишь разницей, что Солнце в них олицетворяет Свет Правды, а тьма, соответственно, олицетворяет тьму лжи. Таким образом, Праведник является носителем света и просвещения,а лжец символизирует смерть и разложение личности.
Между тем, эти казалось бы элементарные понятия тщательно скрываются от масс, в основном потому, что они наглядно демонстрируют детерминативный и наглядный пример двух противоборствующих сил.
И человеку, который всегда инстинктивно тянется к справедливости даже не нужды размышлять о том, какую из этих сторон принять.

Любопытно, что с этими ассоциациями тесно связано явление прецессии Земли, выраженное в четырех ключевых точках - равноденствиях и солнцестояниях.
Например, буквально в эти дни происходит так называемое "Зимнее Солнцестояние". Это значит, что в данный период времени, световой день в северном полушарии сокращается до минимума за весь год, а ночь является самой длинной.
В Христианстве именно в этот период празднуется Рождество, которое буквально встроено в эту астрономическую модель. Можно было бы назвать это случайным совпадением, но заглянув в Евангелие, мы будем ошарашены тем, как настойчиво описывается образ Иисуса, в качестве носителя Света "небесного происхождения".
Тут достаточно расставить точки над нужными буквами, чтобы понять, что под "небесным происхождением" подразумевается именно астрономическое явление предварения равноденствий.
А значит рождение праведника, несущего "свет" в самый темный день в году совсем не случайность, а напоминание о том, что "свет" является основой жизни. Текущий период (в данном случае - зима), лишь непродолжительный период, который так или иначе придет к концу.

Обратите внимание, как начинается Евангелие Иоанна. С тех самых ассоциативных понятий, о которых мы говорим. Автор дает четкое определение "Свету", называя его буквально "Божественным", не говоря уже о том, что явление этого "Бога" происходит в самый темный и мрачный период (в данном случае имеется ввиду некий период человеческой истории вообще).

"В начале было Слово /Истины/, и Слово /Истины/ было у Бога, и Слово /Истины/ было Бог...
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его."
Иоанна Ев-е 1;1-3

Таким образом, всего несколько фраз описывают простейшую формулу - тот кто говорит Правду, по сути и является Богом. Бессмысленный текст, исковерканный и искаженный церковными догматами о Боге, как о языческом трехликом сверхсуществе, превращается в простую и прозрачную для понимания аксиому, где пресловутое триединство оказывается сочетанием человеческого и астрономического единства, связанного с философским понятием о Правде, как о незыблемой фундаментальной основе. Именно ее Иисус называет "Духом Истины", заключенном в каждом честном человеке.

"А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
Фома сказал Ему: Господи! Не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
Иисус сказал ему: Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу /Духу Истины/, как только через Меня /через Истину/. Если бы вы знали Меня /Истину/, то знали бы и Отца Моего /Дух Истины/.
И отныне знаете Его /Дух Истины/ и видели Его.
Господи! Покажи нам Отца, и довольно для нас!
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
Иоанна Ев-е 14;4-7


"Я на то родился и на то пришел в мир /тьмы/, чтобы свидетельствовать о Истине; ВСЯКИЙ, кто от Истины, слушает гласа Моего."
Иоанна Ев-е 18;37


Будем говорить прямо. Евангелие, это не просто описание неких событий, это еще и остроумное зашифрованное послание. Оно похоже на хитро сплетенный узор, в котором только со временем обнаруживается более сложное и осмысленное изображение.
Причем его повествование прямо указывает на предсказание завершения некоего темного периода во всей человеческой истории, из-за которого буквально оборвалась связь времен, и человечество распалось на враждующие разрозненные племена.
Ведь если обратить внимание на прецессионный астрономический календарь, то мы заметим, что перед текущим периодом, были довольно продолжительные эпохи буквального расцвета человеческой цивилизации, по каким то причинам утратившим все свои знания. От них не осталось буквально ничего, и случилось это не по причине какого то природного катаклизма. Мы видим, что все было уничтожено самим человеком. Этот вывод напрашивается сам собой, ведь человек представляет собой прецессионную модель в миниатюре. В нем сосуществуют как отрицательная энергия, которую можно условно обозначить как "темную сторону" - где преобладает ложь и все остальные отрицательные качества, так и "светлую", где правда и справедливость занимают главенствующее положение.
Вы скажете, ну да, конечно - ведь на этом же построены все мифы и легенды, взять хотя бы ту же самую вполне современную сагу "Звездные Войны". Конечно вы правы, но ведь вы никогда не задумывались, что именно поэтому они и являются неотъемлемой темой к которой человек обращается постоянно, она словно генетически заложена в самой человеческой природе.
От того то и связь с природным астрономическим круговоротом является здесь бесспорным доказательством того, что победа Света предопределена уже самим фактом существования ее источника - Солнца, равно как и доказательство того, что победа Истины предопределена на существовании всем видимых фактов. Отсюда исходит философский вывод, что как тьма никогда не поглотит Солнце, так и ложь никогда не сможет полностью уничтожить Истину и их носителей - праведников. Несмотря, что сегодня у нас самый короткий день в году, все мы прекрасно понимаем, что зима неизбежно закончится, ведь уже завтра день начнет постепенно прибавляться.

Точно так же эти ассоциации укладываются в философии о торжестве Божественного Закона Истины всегда торжествующего над темной стороной лжи.
У этой модели есть и другие ассоциативные точки соприкосновения, весьма часто использующиеся в пророческих текстах-ребусах. Теперь же когда основной смысл вышел наружу, вы легко сможете понять, почему автор использовал именно такие символы, скрыв их под бытовыми "чудесами".
В качестве примера здесь можно упомянуть целительский дар Иисуса описываемый евангелистами в виде его визитной карточки. Вроде бы все понятно - ходит человек, лечит других, чего тут необычного? Таких целителей и сейчас великое множество.
Однако здесь есть любопытный нюанс - Иисус в Евангелии исцеляет только три вида недуга, которые подозрительно подробно описаны апостолами - исцеление от слепоты, исцеление не ходячего больного, а апофеозом этой "экстрасенсорики" явилось воскресение мертвого Лазаря.
Здесь в полной мере проявляется сущность евангелистов, как искусных шифровальщиков, спрятавших за чудесатыми целительными чудесами важную информацию о личности Христа, как Праведника, буквально олицетворяющего Закон Истины и Справедливости.
Поскольку мы начали статью о связи астрономического явления зимнего солнцестояния с природным периодом тьмы, то мы можем легко заметить использование очевидной игры ассоциативных образов.
Например, слепые как и люди блуждающие во тьме, не могут видеть свет, но если Зимнее солнцестояние указывает на торжество тьмы, то незрячий пребывает в такой тьме постоянно.
Коротко повествование чуда исцеления незрячего описано так:
Иисус, придя в Иерусалим, увидел среди других больных одного слепца, который был слеп от рождения, и с помощью слюны исцелил несчастного.
Произошло данное "чудо" в субботу, священный день для иудеев, когда разрешено было только отдыхать от трудов. В результате, исцеленный не только обрел зрение, но и убедился что Иисус, не кто иной как пророк.
Итак, вопреки здравому смыслу, апостол почему то указывает совершенно абсурдный вывод из того, что слепой, исцелившись, сразу же уверовал в некое пророчество, хотя прямой связи между этими фактами нет вообще. Они просто находятся в противоположных системах координат человеческого восприятия.
А вот дальше начинается совсем интересная вещь. Фарисеи - одна из ведущих иудейских религиозных общин, с саддукеями, буквально представляющая официальное духовенство того времени, стала разыскивать Иисуса, что бы привлечь его к ответственности за деяние совершенное в субботу. Они разыскали бывшего слепца и стали у него выпытывать как произошло сие "чудо".

"Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу. Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.
Опять говорят слепому: ты что скажешь о Нем, потому что Он отверз тебе очи? Он сказал: это пророк."
Иоанна Ев-е 9;15-17


Причем бывшего слепого спрашивали об этом несколько раз, в конце концов, на расспросы тот говорит фарисеям совершенно изумительную вещь:

"Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи?
Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?"
Иоанна Ев-е 9;26-27

И тут пелена вдруг начинает сползать и закрадываются сомнения, а о том ли буквальном "исцелении" идет речь, если как бы невзначай "прозревший" вдруг упоминает про какое то учение, которое сделало его "зрячим"?
Дальше спор и вовсе углубляется в религиозную плоскость, подтверждая суть нашей догадки о характере "чудес", которые по сути запрещены людьми, буквально называющими себя верующими в бога.

"Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики. Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он. Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи."
Иоанна Ев-е 9;28-30


В конце этой замечательной шифровки все окончательно встает на свои места. Иисус, узнав, что "верующие" фарисеи изгнали бывшего слепого, разыскал его и сказал ему буквально следующее:

"Сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы насебе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас."
Иоанна Ев-е 9;39-41

Опять вроде бы речь идет о каких то слепых, но тут до фарисеев, вдруг доходит смысл сказанного. Это конечно же очевидная подсказка, подтверждающая тот факт, что данный текст представляет собой искусную иносказательную притчу, цель которой уберечь подлинный ее смысл от некоторых слишком "верующих" фарисеев в будущем.

Давайте подставим вместо свойств характеризующих физическую слепоту, связанные с нею философские качества, которые и раскроют для нас действительный смысловой подтекст "чудесного исцеления":

"...на Суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели /Истину/, а /считающие что они/ видящие стали слепы.
Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы /к Истине/?
Иисус сказал им: если бы вы были слепы /обмануты/, то не имели бы насебе греха; но как вы говорите, что видите /т.е. сознательно лжете/, то грех остается на вас."
Иоанна Ев-е 9; 39-40


Ларчик открывается весьма просто. Весь фокус с прозревающим слепцом, оказался лишь метафорой, использование которой повторяется в Евангелии неоднократно. А более развернуто смысл этой притчи раскрывается в самом начале - в третьей главе, где лживые люди представляются сознательно блуждающими во тьме.
При этом, не забываем, что Иоанн начал свое Евангелие с описания Света, в качестве Слова Истины, по сути определяющего будущее человечества в целом.
Собственно, в этом добром предзнаменовании и скрыт основной смысл пророческого дара Христа.

"Суд же состоит в том, что Свет /Истины/ пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет /Истины/ и не идет к Свету /Истины/, чтобы не обличились /Правдой/ дела его, потому что они злы, а поступающий по Правде идет к Свету /Истины/, дабы явны были дела его, потому что они в Боге /В Истине/ соделаны."
Иоанна Ев-е 3; 19-21


Далее в в Евангелии Иоанна упоминаются еще два чуда, описывающих исцеление не ходячего калеки, который опять же умывшись в купели*, обрел под собой ноги, а так же воскресение Лазаря.
Вышеупомянутый метафорический прием повторяется и здесь, по той же самой формуле - исцеления произошли в запретный субботний день, а оба пациента не могли двигаться. Формулу, которой следует шифровальщик, упоминается Иисусом на тайной вечере, когда ученики спрашивают его о "чудесах, которых никто больше не творил":

"Фома сказал Ему: Господи! Не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь Путь и Истина и Жизнь..."


*Омовение водой - в данном случае символический обет праведника перед обществом, не отступать от Истины. Вода - один из основных символов очищения. Все три ответа-разгадки тут перечисляются в том же порядке, что и совершенные "целительные чудеса" - Путь и Истина и Жизнь. Заключаются они в следующем:

Первый парень был "слепым" к Истине, и "прозрел", только благодаря слову Правды, буквально увидев "Путь" к Истине. То есть речь идет о том, как мы иногда говорим друг другу, что кто то открыл нам глаза на некоторые факты, всегда буквально лежащие перед нашим носом.

Второй парень был зрячим, но не имел возможности ходить. Здесь подразумевается страх праведника перед наказанием за свою деятельность. То есть речь идет о банальном мужестве ходить и распространять Правду, поскольку в то время, единственной коммуникацией между простыми людьми могла быть лишь устная передача информации.

И наконец, третье чудо - воскресение убитого фарисеями Лазаря, именно по той самой причине, что он имел мужество ходить и говорить Правду. Это "чудо" означает тот факт, что Истину нельзя уничтожить буквально. А чем больше праведников убито, тем сильнее будет обратный эффект, обличающий самих лжецов и убийц.
Кстати, далее, та же история происходит и с самим Иисусом.

Как видите, все произошло точно так, как и было предсказано. Учение Христа, которое хотели уничтожить вместе с ним "верующие" в Моисея фарисеи, начало распространяться в геометрической прогрессии, а потому, было украдено и превращено в мощное фарисейское религиозное течение, настоящий смысл которого был постепенно целенаправленно замещен на ложный.
Именно для обличения этой аферы и были в разное время созданы тайные подсказки и даже целые зашифрованные письмена, раскрывающие совсем другую альтернативную философию освобождения.
Ночь непременно закончится и для этого совсем не нужно быть пророком или экстрасенсом. Факт ее существования подтверждается тем, что самое темное время наступает как раз перед рассветом.

"И свет /Истины/ во тьме светит, и тьма не объяла его."
Иоанна Ев-е 1; 5



Живой Журнал
Группа ВК

СВЕТ ВО ТЬМЕ: ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.