шаблоны dle

Код Апокалипсиса » Статьи » 7 СПОСОБОВ РАСЧЕТА ДАТЫ "КОНЦА ВРЕМЕН" *расширенное* (ЧАСТЬ 5)

 
 
 

7 СПОСОБОВ РАСЧЕТА ДАТЫ "КОНЦА ВРЕМЕН" *расширенное* (ЧАСТЬ 5)

Автор: kod_apokalipsysa от 11-01-2018, 19:45, посмотрело: 89

0
5. Нострадамус (вариант №5)

Число семь, как известно, является числом праведников, его значение происходит от 7 церквей-светильников, созданных богами для людей. Тем не менее, эта метафора, обозначает всего лишь обычную 7-дневную неделю, которая завершается Субботой - днем смерти и освобождения, олицетворяемой Сатурном. Далее следует новое начало, связанное с Солнцем - потому так и называющееся - Воскресение.
Солнце здесь играет основную роль, как источник естественного света в любой день такой недели. С другой стороны - Солнце это олицетворение древнейшего божественного символа просвещения - Истины, науки и философской мудрости - по сути являющегося спасительным просвещением от невежества.
Поэтому семь дней и называются светильниками. Как видите пророчества наполнены метафорами связанными с астрономией, за их простыми символами скрывается простой и понятный смысл.
В Евангелии символом Воскресения Солнца-Истины, является распятый за три дня до этого Иисус. Если говорить буквально, то "Церковь-светильник" означает световой день, на некой абстрактной шкале времени.
Продолжительность "дня" так же может варьироваться от собственно, суток, до тысячелетия и более, в рамках определенных для них качеств. Упорядочивает эту систему астрономическая система расчета, разумеется, опять же связанная с Солнцем.

Поэтому, когда в Откровении Иоанн Богослов обращается к неким семи церквам, свернувшим с праведного пути, то в этом случае необходимо понимать, что под ними подразумевается вовсе не лже-христианская церковь, возомнившая себя вершиной горы.
Речь идет о конкретных отрезках времени, которыми обычно и посвящены все предсказания. К каждому периоду времени соотносится соответствующее ему требование.
В основном, это призывы вернуться к основе того, что должен делать светильник - то есть нести Свет Правды и просвещения, а не тьму мракобесия, иначе они будут уничтожены, причем по причине собственного невежества, и тогда человечеству придется начинать все с чистого листа.
Как вы понимаете в невежестве отказа от Правды скрывается и причина уничтожения самих светильников. Иначе говоря, здесь подразумевается самоуничтожение, а не какое то "божественное" желание извести людей. Выбор как раз остается за каждым из нас - либо уподобиться мудрым богам, либо погибнуть по собственной глупости. Это очень важный аспект отделяющий иррациональный креационизм от философской мудрости, которая является основой, связывающей "божественность" и человека в единое целое.
В рамках этой теории рассмотрим цитату из Апокалипсиса, где некий вестник сообщает важную информацию одному из своих семи "светильников":

"Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего /т.е. для Истины/ трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою /любовь к Правде/.
Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься."
Откровение 2; 1-5


Как видите, причина угасания "светильника" заключается в том, что люди жившие в указанное им время, утратили связь с реальностью, стали людьми лживыми и алчными. Подобным предостережениям подвергаются и остальные шесть светильников.
Последний седьмой "светильник" называется Лаодикийской церковью, что в переводе, буквально означает "Народный суд".

"Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия..."
Откровение 3;14
*Аминь или Амен /греч/
- термин означающий правдивость и верность сказанного.

Мы начали с этой интересной зарисовки, чтобы продолжить начатое расследование, о многочисленных упоминаниях некой завершающей даты "Конца Времен", описание которой в предсказаниях сводится к тому, что она последует за исчезновением Солнца-Истины из жизни человечества. На основе вышесказанного, можно сделать вывод, что этот отрезок времени имеет непосредственное отношение седьмому, завершающему весь цикл светильнику.
Некоторые предсказатели оставили конкретные расчеты, зашифрованные довольно хитроумным способом. И естественно, ключом к этим расчетам является все то же Солнце, вкладывая в них таким образом сакральный образ божественного предопределения.
Наиболее подробные из них мы можем обнаружить у Мишеля Нострадамуса, несмотря на выстроенную им сложную систему аллегорий. При этом, главная солнечная подсказка оставлена им на самом видном месте.
Вернемся к Посланию Нострадамуса сыну Цезарю. В нем есть еще один эпизод указывающий на приблизительное время прихода солярной эры Справедливости.

"Сейчас мы находимся в седьмом числе тысячи, которая завершает все, и приближаемся к восьмому, где находится твердь восьмой сферы, находящаяся на исчислении широты, [там], где всемогущий Господь закончит полный круг /оборот/: тогда небесные созвездия снова придут в движение, и [это будет] высшее движение, которое придает силу и прочность земле..."
М.Нострадамус "Послание Мишеля Нострадамуса Сыну Цезарю". 1555г.


Очевидно, что прорицатель использовал все возможности и сделал несколько независимых друг от друга расчетов, приводящих исследователя неизменно к одной и той же дате. Похожую систему подстраховки мы уже видели в пророчестве Иоанна Богослова, рассмотренном ранее.
Нострадамус обращается к исчислению времени при помощи отсчета принятого церковью от так называемого "сотворения мира". Таких дат, провозглашенных католической церковью было несколько, наибольшей популярностью пользовалась "антиохийская" система счета, или "дата сотворения мира по Феофилу", по которой годы отсчитывались от "Сотворения Мира" в 5969 г. до н.э.*
*Сотворение Мира - креационистический догмат иудаистско-христианской религии, подразумевающий буквальное создание окружающего мира Богом. В статье "Сотворение Света" мы достаточно подробно развенчали этот миф, который оказался всего лишь хитроумным аллегорическим описанием установления согласия между людьми на основе доверия.
Итак, давайте сначала попробуем при помощи этой отправной даты вычислить год написания самого "послания Цезарю", Для этого надо просто прибавить к 5969 году 1555 год.
Им будет 7524 год от Сотворения мира.
Здесь Нострадамус упоминает: "Сейчас мы находимся в седьмом числе тысячи..."
Теперь нужно посмотреть в какой год от сотворения мира начнется 2036 год - дата которую мы уже обнаружили во множестве предсказаний ранее, в том числе и у самого Нострадамуса.
Проделаем аналогичную операцию, прибавив к 5969 году 2036 год.
У нас получится 8005 год от сотворения Мира. Причем Нострадамус тут уже совершенно открытым текстом пишет, что в это время "небесные картины вновь придут в движение..."
Что же это за "небесные картины" такие?
Ну конечно же речь идет о зодиакальных созвездиях, по которым для наблюдателя с Земли, вследствие вращения последней, "движется" Солнце. Иначе говоря, нам подсказывают, что к данному времени Солнце будет осуществлять переход из созвездия Рыб в созвездие Водолея в день весеннего равноденствия.
При этом здесь нет никакой астрологии, лишь сухая астрономическая конкретика, в основе которой лежит наука о прецессии Земли. Ведь именно с переходом Солнца в созвездие Водолея завершается большой астрономический цикл, длившийся без малого 26 тысяч лет. Надеюсь, теперь понятно, почему рассчитанный период в древних предсказаниях условно называется "Конец Времен".
С виду устрашающее название оказывается лишь переходом из одних астрономических суток в следующие. Другое дело, что их принято связывать с всевозможными потрясениями, ведущими человечество к обновлению, а вовсе не к страшной гибели, как этим любит пугать церковь и различные религиозные фанатики. Хотя никто и не скрывает, что испытания эти будут довольно тяжелы, поскольку для перемен должны сместиться некие фундаментальные основы и жизненные ориентиры.
Прецессия и видимое движение Солнца является отличным астрономическим календарем, с помощью которого можно задать и отследить любую точку в исторической перспективе, ведь это движение вечно и легко предсказуемо, как и циферблат самых настоящих часов.
Просто вместо 12-ти чисел, мы используем 12 созвездий, расположенных в плоскости земной эклиптики, а Солнце играет роль часовой стрелки.

5.Нострадамус (вариант №6)

Теперь рассмотрим еще одну группу цифр, опять таки указывающих, на злополучный промежуток времени, между 2000 и 2036 годом, который мы определили как тщательно зашифрованный "Конец Времен":

"От того времени, в которое я пишу, и в течение 177 лет 3 месяцев и II /двух/ дней мир в результате чумы, долгого голода и войн, а затем наводнений, повторяющихся много раз на протяжении этого периода, настолько уменьшится и так мало людей останется, что не найдут охотников обработать поля, которые останутся свободными столько же времени, сколько до этого их обрабатывали /сколько они были в рабстве/, и все это [произойдет] по видимому небесному суду..."
М.Нострадамус "Послание Мишеля Нострадамуса Сыну Цезарю". 1 марта 1555г.


Как и все послания пророка, самые важные подсказки скрываются в деталях.
Обратите внимание, что акцент делается не на времени, из которого написано данное послание /его дата указана в конце письма/, а в то время, в которое оно адресовано, то есть, служит отправной точкой отсчета, для будущих событий:
"От того времени, в которое я пишу..."
А дальше стоят числа как будто нарочно выделенные в этом контексте 177 и 3, и цифра 2, стоящая несколько в стороне. Если мы отсчитаем этот отрезок времени обычным способом, то обнаружим, что ничего особенного за этот период не произошло. Но мы то с вами уже знаем, что Нострадамус, в отличие от библейской традиции использовать лунный счет, пользовался прецессионным солнечным календарем, а следовательно и эти числа нужно перевести из лунного календаря в нормальные солнечные даты, а затем уже прибавить к отправной точке написания самого письма. Мы уже делали подобную операцию раньше.
Сложим первые два числа, и получим 180. Выделенные необычным способом два дня, не играют при таких сроках никакой смысловой нагрузки. Так зачем же они здесь?
Конечно же они могут напоминать нам об уникальном прецессионном ключе 11.11, позволяющем перевести лунные годы в солнечные! Следовательно это скорее всего делитель или множитель. Но в данном случае исходное число настолько мало, что в отличие от предыдущей формулы, мы будем не делить на него, а умножать.
Нехитрая манипуляция дает август 1999 года. Как вы помните, именно 11 августа, случилось знаменитое Солнечное затмение 1999 года, описанное Нострадамусом как "Приход короля Террора", в не менее знаменитом катрене.
Опять невероятное попадание.
Дело в том, что для Нострадамуса данное астрономическое явление, являлось очень удобной смысловой и временной привязкой к событиям, которые должны случиться за следующие 36 лет, после которых мир будет основательно обновлен и перестроен, ведь "...все это [произойдет] по видимому небесному /астрономическому/ суду..."
Смысл этого приема прост и незатейлив - напомним что Солнце, является древнейшим символом Истины, а Затмение Солнца, символизирует ее кратковременную утрату.
Почему же Нострадамус записал именно эти числа - 177 и 3, а не взял более удобные, чтобы можно было использовать традиционный делитель.
Во первых, тогда подсказка стала бы слишком очевидной.
Во вторых данный набор чисел, отличается интересной особенностью. В любом случае, как бы мы их не переставляли, все равно получится число кратное 3, 6 и 9-ти.
В сумме они дают число 180, которое при удвоении дает 360. Это любопытная подсказка, поскольку 360 градусов составляет полный прецессионный круг, по которому движется Солнце. Если же мы удвоим и добавленные в условии 2 дня, то получится почти 365 дней, время за которое Земля делает оборот вокруг Солнца.
На этом "магия чисел" не заканчиваются. Если же мы попытаемся сложить числа по порядку их написания 1+7+7+3, нас снова ожидает сюрприз - число 18, так же прямо связанное с прецессией.
Умножение этого числа на стоящую за ней двойку, дает уже 36.
Прецессионный круг состоит из 360 градусов, чтобы преодолеть один из них, Солнцу требуется ровно 72 года, а всего на этот путь уходит ровно 25920 лет. В свою очередь этот круг делится на четыре условные эпохи, а малый отрезок из 72-х лет, составляющий один градус, так же состоит из 4-х отрезков по 18 лет.
Почему именно по 18?
Все очень просто - с древности люди связывали прецессию с человеческим циклом жизни, который в среднем так же составляет примерно 72 года. 18 лет представляют собой условные границы разделяющие нашу жизнь на физиологические этапы: детство - от рождения до 18-ти лет, юность - с 18-ти лет до 36 лет, зрелость - с 36-ти лет до 54 лет, и наконец, старость - с 54 лет до 72-х лет, после чего следует "обнуление" отсчета.
18 - это четырехугольное основание прецессионного счета, связанное с астрономическими зодиакальными созвездиями, подобно человеческой 72-летней модели, разделяющее круг на четыре, похожих по характеру исторических сегмента.

"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть*."
Откровение 13;18
*Число человеческое
- восемнадцать, т.е. просто сумма трех шестерок.

Вот почему, начиная с самых древних предсказаний, данная система всегда незримо лежала в их основе. Пророки не просто ковыряли пальцем в носу, вытаскивая из колоды наугад карту нашей будущей истории и описывая ее как им вздумается. Они знали конкретное время и именно к нему и адресовали послание.
Наши расчеты привели нас к датам между 1999 годом и 2072-м, за которые и должно произойти то, что так смутно и неразборчиво на первый взгляд, описано большинством предсказателей.
Таким образом, оба варианта вычисления суммы чисел 177, 3, 2, являются правильными. Более того, каждый способ получается контрольным, дополняя друг друга.
В заключение, мы можем сложить оба производных результата. Для этого к 1999 году и 8 месяцев по солнечному календарю, мы прибавим 36 лет, получившиеся при обычном сложении чисел, что в результате и даст нам искомый период времени, уже неоднократно подтвержденный и другими изысканиями.
Теперь исследуемый фрагмент /с корректировкой символов/, будет читаться следующим образом:

"От августа 1999 года /время Солнечного затмения/, в который я пишу, и в течение следующих 36 лет, мир /согласие между людьми/ в результате чумы /лжи/, долгого голода /по истине/ и войн, а затем наводнений /локальных войн/, повторяющихся много раз на протяжении этого периода, настолько уменьшится и так мало людей останется, что /среди них/ уже не найдут охотников злоупотребить властью, которая останется свободной столько же времени, сколько до этого ее использовали, и все это [произойдет] по видимому небесному /астрономическому/ суду..."
М.Нострадамус "Послание Мишеля Нострадамуса Сыну Цезарю". 1 марта 1555г.


В результате у нас образовался вполне осмысленный текст, который, к тому же, идеально укладывается в общую канву пророчеств. При этом мы использовали замену уже сложившихся распространенных штампов, обычно используемых Нострадамусом в своих письменах, где чума превращается в ложь, голод - в поиски правды, потопы и дожди - в войны, а обработанная земля - это всего лишь один из символов институтов власти, созданной человеком.
Продолжение следует...

Группа ВКонтакте
Живой Журнал

7 СПОСОБОВ РАСЧЕТА ДАТЫ "КОНЦА ВРЕМЕН" *расширенное* (ЧАСТЬ 5)

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.