шаблоны dle

Код Апокалипсиса » Статьи » ВО ВСЕМ ВИНОВАТА АМЕРИКА! (Часть 1)

 
 
 

ВО ВСЕМ ВИНОВАТА АМЕРИКА! (Часть 1)

Автор: kod_apokalipsysa от 24-02-2018, 23:52, посмотрело: 286

0
Этой записью хочу вам наглядно продемонстрировать, как может изменяться точка зрения людей, которые занимаются исследованиями предсказаний и по идее, вроде бы должны отталкиваться хотя бы от всем известных базовых общечеловеческих ценностей. Но даже для таких, казалось бы проницательных умов, пропаганда ненависти, которая раскручивается в России, начинает затмевать здравый смысл.
Однако, обо всем по порядку.
Как вы знаете, или может быть, не знаете, недавно вышла очередная книжка московского исследователя предсказаний Нострадамуса Дмитрия Зима.
Напомню, что в 1998 году он со своей супругой выпустил первую книгу "Расшифрованный Нострадамус", которая стала бестселлером, по крайней мере в России. В ней был предложен довольно оригинальный метод расшифровки пророчеств Нострадамуса, посредством цифрового ключа 11,11, который представляет собой разницу между солнечным и лунным календарем. Собственно, его применение предельно простое - даты пересчитывались из одной системы летоисчисления в другую, и прибавлялись к дате написания самого пророчества.
С помощью этого метода была выстроена цепочка довольно известных событий от французской революции, до 2-й мировой войны, с точностью до месяца. Таким образом, ими было объявлено о раскрытии кода Нострадамуса.
Надо отдать должное, работа была проделана качественная, но самый важный аспект Зима конечно же упустил из виду, поскольку изначально он, как и другие исследователи рассматривал Нострадамуса обособленно от прочих пророков, а самое главное, что он был очень близок от главной разгадки, которая вытекает из самой разницы между двумя календарями.
Безусловно речь идет о прецессии, которой календари вообще то и обязаны своим существованием.

На этом дело бы и кончилось, поскольку дальше даты окончания пророчеств г-ну Зима продвинуться не удалось. Однако вскоре они выдвинули новое предположение, что, дескать, дополнительный шифр кроется в катренах, которые пророк зашифровал с помощью языковых анаграмм. Догадка заключалась в том, что если в катрене присутствует непонятное по контексту слово, то, чтобы все встало на свои места, достаточно его перевести на один из языков, которым пользовался Нострадамус - в основной массе это старофранцузский, иврит, латынь или греческий. И действительно, в некоторых случаях получались довольно осмысленные интерпретации. Этой темы Зима коснулся в 2006 году, а затем надолго пропал из поля зрения, так как его предположения не спешили сбываться. Более того, было заявлено, что новой литературы от исследователей ждать и вовсе не стоит.
И вот, спустя довольно много лет вдруг выходит очередная книжка, которая надо сказать, производит мощное впечатление на мозг неподготовленного человека. Она прямо так и называется - "Пророчества которые не должны сбыться". На этот раз, наученный предыдущим провалом Зима подстраховался таким нехитрым способом.
Можно конечно задаться вопросом, почему книга Зима обнародована именно сейчас, накануне 2018 года, если в его предыдущих посланиях об этой дате вообще не было сказано ни одного слова.
В то же время, вы можете проследить публикации моего блога, в которых из записи в запись выстроена строгая система, основанная на прецессионной модели расчета, в которой 2018 год является одной из ключевых дат текущего противостояния.
Прецессионная модель была изначально обнаружена благодаря подробному разбору Пророчества Иоанна Богослова, а затем уже приложена к другим пророчествам. Это способствовало их обобщению, как по смыслу посвященных всего одному важному отрезку времени - т.н. "Концу Времен", между 2000 - 2036 гг. - астрономическому периоду, завершающему большой прецессионный цикл.
Математический склад ума позволил Зима раскрыть основную формулу расчета, заключающуюся в обнаружении цифрового ключа 11,11. Он правильно заметил, что данный ключ составляет простейшую разницу между Лунным и Солнечным календарем, но он не сообразил применить данный ключ в масштабах всех предсказаний.
Уже сам вид этого ключа красноречиво говорит о четырех временных промежутках, которые образуются под влиянием на Землю притяжения Солнца и Луны. Поэтому каждый житель планеты может наблюдать ежегодные астрономические события - солнцестояния и равноденствия разделяющие год на четыре сезона. Вот откуда взялись 4 единички в ключе Нострадамуса, а так же их связь Библейскими пророческими притчами, ведь это по сути, всем известная цифровая проекция самого обычного креста - традиционного христианского символа. Отсюда же и разница между солнечным и лунным календарями, не говоря уже о том, что и само Рождество Христа считается негласным переходом с Лунного на Солнечный Юлианский календарь.

Когда прибавят недостаток лунных лет /к солнечным/
Одно от другого не очень будет сильно отличаться,
Опасность на границе /эпох/, холод и засуха,
Здесь и взял свое начало оракул.
М. Нострадамус 3;4

В общем то даже расшифрованная Зима библейская Хронология Нострадамуса начинается с любопытного фрагмента:

"Итак, со времен сотворения мира до рождения Ноя прошло 1506, а с рождения Ноя и до создания совершенного ковчега и приближаясь к всемирному потопу прошло 600 /какие же годы я использую, Солнечные или Лунные, либо их смесь?/; я излагаю, основываясь на Святом писании, которое придерживается Солнечного /исчисления/."
М Нострадамус "Послание Генриху II" 1558г.
*либо их смесь
- имеется ввиду солнечно-лунный, еврейско-вавилонский календарь.

Нострадамус прекрасно знает, что основа Библейского догмата - лунный календарь, которым исламисты, евреи, а следовательно и церковь пользуются до сих пор. Противоположное заявление могло бы привести к тому, что Нострадамуса объявили бы еретиком и отступником христианской веры.
Зачем же такой колоссальный риск?

Дело в том, что, помимо календаря, Нострадамус использовал символику Солнца в его самом известном значении - как олицетворение бесконечного света Правды, более того, с невероятной точностью он привязал свои пророчества к важному периоду времени, обозначив его с помощью Солнечного затмения, которое по задумке как раз и должно было символизировать пропажу этого самого Света Истины и Справедливости. Система расчетов на основе прецессионных чисел, найденных в пророчествах, приводит нас к важному периоду глобальных перемен, которые осуществятся между 2000 и 2036 годом.

Разумеется, никакого упоминания о прецессии в многочисленных книгах Зима нет. Вся их бурная деятельность основана на случайном обнаружении ключа, который просто взламывает сложный шифр, но без информативной базы не несет никакой смысловой нагрузки.
В сочинениях московских дешифраторов нет никакого вразумительного объяснения, отчего же ключ именно в такой форме?
С его помощью раскрыты некоторые даты, но мы не видим объяснения того, с какой целью вообще это сделано. Все что мы слышим - это рассуждения о том, что Нострадамус якобы разглядел в будущем его, Дмитрия Зима, чтобы предупредить человечество об опасности третьей мировой войны, которая не должна сбыться. Самолюбия чуваку конечно не занимать, он даже нашел в катренах дату собственного рождения и время расшифровки им пророчеств.
Случайным образом обнаружен и системный промежуток в 36 лет, который Зима просто отложил от 1999 года, указанного в катрене 10;72, ничем не мотивируя свое действие.
Кстати, дата, к которой сводятся все расчеты Дмитрия Зима - это 2035 год, высчитанный посредством довольно сложной математической процедуры сложения всех чисел указанных в Хронологии Нострадамуса, сумма которых обозначена в качестве "2-го пришествия Христа", и вычисления разницы между ней и датой написания самого Послания Генриху II, в 1558 году.
Опять же о прецессии не было сказано ни слова, хотя уже само число 36, в сочетании с красноречивой нумерацией стиха 10;72, должно было хоть о чем-то подсказать. Как известно, 36 умноженное на два, даст ровно 72, что составляет 1 градус, преодолеваемый Солнцем за 72 года по эклиптике.
Скрупулезное изучение мелких мазков эпического полотна, и неспособность увидеть всю картину в целом, вот причина, в которой кроются и последующие систематические ошибки, приводящие к закономерному непониманию исследователем Зима предназначения и всего пророчества в целом.
Отсюда и неуверенность исходящая из названия последней работы, которая сводит на нет все его предыдущие логические умозаключения, хотя казалось бы, с того времени минуло уже почти двадцать лет.
Чтобы поставить окончательную точку, приведем еще один вариант расшифровки, притянутый Зима буквально за уши к своей теории. Вот дословная цитата из его книги "Расшифрованный Нострадамус" :

"Путем длительных расчетов Я составил пророческие книги, которые затем собрал воедино и зашифровал. Это непрерывные пророчества вплоть до 3797 года".
Послание Сезару Нострадамусу из Салона 1555г.
Во-первых, совершенно невероятно, чтобы Нострадамус оставил на виду такую важную дату. В самом деле, зачем же тогда ОН так тщательно маскировал остальные прогнозы, если наиболее важный год указал открыто?
А во-вторых, попробуйте прочесть эту цитату одним предложением, получается, что пророчества не только составлены, но и зашифрованы до некой даты, обозначенной числом 3797. Любопытно, 97 вполне может указывать на 1997 год, когда была раскрыта логика предсказаний Нострадамуса, ну а 37 дает нам тот самый промежуток, когда, ПО расчетам провидца, начнется новая эра: либo 2037 год, либо 1997+37=2034. Едва-ли стоит смущаться расхождением в 1..2 года с датой 2035 года - у начала эры не может быть абсолютно четкого рубежа."
Д. Зима "Расшифрованный Нострадамус" Рипол 1998г.


То есть все до чего смог додуматься Зима, это отложить подходящие по контексту числа, напомнившие ему о собственном подвиге в 1997 году. При этом универсальный ключ 11,11, уже имевшийся в его арсенале использован не был, так как он подразумевался лишь как инструмент для раскрытия Хронологии из Послания Генриху II.
А между тем, ключ является универсальным, потому что он был придуман вовсе не для одной хронологии, а наоборот - хронология была подогнана под этот ключ. Этим то и объясняются довольно странные отрезки жизни библейских праведников, которые перечисляет Нострадамус:

"Ибо протяженность времени живших до нас праотцов наших при самой строгой и тщательной проверке такова: первый человек Адам появился раньше Ноя на 1242 года, если не принимать во внимание языческое исчисление, о котором писал Варрон*, но следуя лишь святому Писанию и слабому моему разуму, подкрепленному астрономическими расчетами."
М Нострадамус "Послание Генриху II" 1558г.
*языческое исчисление, о котором писал Варон
- т.е. летоисчисление до Юлия Цезаря, установившего Юлианский солнечный календарь.
Теренций Варрон (116 — 27 гг. до н. э.) — римский учёный и писатель I века до н.э.

А теперь в очередной раз повторю прекрасный по своей гениальности способ дешифровки даты 3797, посредством все того же универсального ключа.
Для этого нам всего то нужно разделить число 3797 на 11,11, благодаря чему мы получим следующий результат - 341,7.
Затем так же поступим с датой написания послания Цезарю. Ее провидец предусмотрительно подписал в конце послания - это 1555 год. Делим на 11,11=139,9. Далее сложим эти производные вместе 341,7+139,9 =481,6
Полученную сумму, нужно снова прибавить уже к дате написания письма 1555 год + 481,6, в результате чего мы получаем 2036,6.
Данная методика расчета - калька с метода Д. Зима, примененная им к библейской хронологии, благодаря чему и появился ряд исторических дат двадцатого столетия.
Единственная грубая ошибка состояла в том, что без знаний о прецессионном способе счета, Зима принял за точку отсчета июль 1999 года, поэтому в его версии датой завершения пророчеств получился июль 2035 года. Разница конечно небольшая, ведь у прецессионного цикла просто не может быть четких границ. Собственно, не в этом дело, а в результате, к которому в конце концов привел эта казалось бы незначительная ошибка.

Благодаря этому сравнению можно сделать вывод, что "Расшифрованный Нострадамус" по версии Зима, представляет собой оглашение некоторых дат, смысл которых так и остается непонятым. Благодаря этому автор может приписывать им то или иное значение, насколько хватит фантазии, что в конечном итоге ведет к искажению изначально заложенного в них смысла. Конкретнее этой проблемы мы коснемся ниже.

Понимание воздействия прецессионного движения Земли на этот процесс, наполняет предсказание всеобъемлющей конкретикой, вплоть до того, что мы можем назвать некоторые личности поименно. Нострадамус называет свои предсказания "откровением божественной сущности", причем, в строгом соответствии со "священным писанием", вычисленным по Астрономическим законам.
Здесь кроется удивительный парадокс, потому что церковь традиционно отрицает всякую связь Библии с астрономией. Нострадамус напротив, настаивает на том, что эта связь является не только очевидной, но еще и раскрывающей будущее "божественной сущностью".
Наши гениальные московские дешифраторы, разглядевшие в катренах пророка даже соломинку в виде собственных персон, почему то не заметили целое бревно, лежащее перед самым их носом, в виде "кощунственной", с точки зрения церкви, взаимосвязи Библии и Гелиоцентрического мировоззрения.
Поэтому например такие вот фрагменты, вызывают у них значительные затруднения:

"Дети Марса захватят то, что вернется из града Солнца, Мальты и острова Стохады"
М Нострадамус "Послание Генриху II" 1558г.


Они начинают приплетать сюда все подряд - фашистов, мальтийский орден, книжонку Кампанеллы "Город Солнца", и в конце концов делают вывод:

"Так что наиболее вероятно, Что «городом Солнца, провидец называет какое-либо социалистическое гoсударство, а веком Солнца, соответственно, эпоху коммунизма, Ну а если так, то у кого вызовет сомнение, что Германия завладела-таки огромнейшими территориями коммунистической России?"
Д. Зима "Расшифрованный Нострадамус" 1998г.


Вроде бы все четко, даже не подкопаешься, ну и в любом случае дураком всегда можно назвать самого Нострадамуса, от него ведь не убудет. А теперь рассмотрим тот же фрагмент с применением астрономическо-библейского языка:

"Истинные священнослужители будут изгнаны, а дети Марса захватят, то что вскоре будет возвращено в"город Солнца"**, Мальту и Стешадские острова***, и [тогда] распахнется великая цепь порта****, который назван именем Морского быка /Фокея/."
М. Нострадамус "Послание Генриху II" 1558г.


Использованные здесь символы просты до безобразия.
*Дети Марса - всего лишь дети войны, или в более простом значении - вооруженные варвары.
**Солнце - один из древнейших символов правды. Именно это качество заставило Нострадамуса использовать данный символ как связку между библейскими текстами и астрономической прецессионной моделью, где Солнце является главным элементом, а так же основой для летоисчисления по Солнечному календарю.
*** Мальта /Мелита/ - древний морской порт, здесь значение пристанища, тихое убежище для праведников. Острова - часть не затопленной во время потопа /Войны/ суши.
****"Великая цепь порта" - "Принцип цепи", характерный прием, указывающий на логику, причинно-следственную связь, раскрывающую цель написания самих пророчеств, в основе которых лежит прецессионное вращение земной оси, отсюда - "вращающаяся цепь". Порт имени Морского быка или тюленя, прибывающий в порт ковчег праведника - ассоциация с завершением потопа и заключением мирного договора между людьми.

"Я вычислил настоящие пророчества, согласно порядку последовательности /цепи/, которая вращается, на основе Астрономической доктрины..."
М. Нострадамус "Послание Генриху II" 1558г.


Город, который часто называется в пророчествах захваченным, нужно взять в кавычки, поскольку, это ни что иное как аллегория на Иерусалим - город Истины или Солнца, в наше время узурпированный вооруженными до зубов варварами - лжецами и лицемерами.
В результате, расшифрованная цитата приобретает следующий вид:

"Честные люди будут изгнаны, а воинственные варвары захватят то, что /рано или поздно/ будет возвращено в руки Праведников, вплоть до самого малого клочка суши, тогда в том месте разорвется великая цепь Времен, ведущая в Новое начало."
М. Нострадамус Послание Генриху II/ 1558г.


Живой Журнал
Группа в FaceBook

ВО ВСЕМ ВИНОВАТА АМЕРИКА! (Часть 1)

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.