шаблоны dle

Код Апокалипсиса » Статьи » В ОЖИДАНИИ КАТАСТРОФЫ (Часть 1)

 
 
 

В ОЖИДАНИИ КАТАСТРОФЫ (Часть 1)

Автор: kod_apokalipsysa от 24-05-2018, 22:18, посмотрело: 244

0
Наследие Нострадамуса

Как-то раз мы говорили о том, что время, являясь четвертым измерением, подвержено определенным периодическим изменениям. Одним из видимых проявлений этой метаморфозы является цикл прецессии, задающий течению времени характерный ритм, которому подчиняется все биологически активные формы, населяющие Землю.
Но в этом огромном пространстве, есть и более мелкие отрезки, которые так же проявляют периодичность, находясь в рамках более широкого цикла.
Эту конструкцию визуально можно представить в виде своеобразного тоннеля, который направлен в определенную сторону, но на всем своем протяжении изгибается в виде «американских горок». Сам тоннель замкнут в огромное торовидное кольцо, в котором условный климат и физические характеристики постепенно меняются. То есть на разных участках этого тоннеля, будут разные условия, но в то же время через некоторое количество пиковых участков они будут проявлять некоторое сходство. Уже давно замечено, что исторические события повторяются, с небольшими изменениями в условиях и характере происходящего. А если существует система, то по ней можно делать уверенные прогнозы.
Отсюда и довольно частое представление о времени в виде своеобразного колеса.
Конечно, прежде всего влияние на это сходство накладывают астрономические факторы. Ведь и сама прецессия, и гравитация, и взаимодействие небесных тел между собой оказывают важнейшее влияние на течение времени, в рамках нашей солнечной системы.
Они формируют его характер, и эта связь неразрывна не только в астрономии, но и между человеком, который является важной частью данной системы, по сути являясь ее физическим воплощением, соединяющим разум и материю.
Движение Солнечной системы в пространстве, в целом очень точно напоминает процесс, который мы представляем, описывая структуру времени. Солнце движется не по прямой, а подобно лошадкам на ярмарочной карусели — вверх и вниз, и при этом, вокруг него вращаются увлекаемые звездой планетоиды, которые в движении напоминают закручивающуюся спираль. Отсюда и берутся логичные выводы о циклах, которые влияют на все происходящее на Земле. Однако, даже для нескольких поколений перемены в этом процессе заметить достаточно сложно, они остаются все время отвергнутыми и не изученными. А ведь именно в них заключается ключ к пониманию и предсказанию будущих событий. Потому что основой для них служат те же правила, благодаря которым мы легко и непринужденно можем предсказывать наступление времен года и их среднюю температуру.
В этом астрономическом цикле есть как большие периоды, например, полный оборот вокруг центра галактики Солнце совершает приблизительно за 250 млн. лет, так и более скромные, когда прецессионный оборот земной оси, в силу влияния солнечной и лунной гравитации, длится около 25 920 лет. А поскольку, это движение, представляет собой еще и поступательное вращение по спирали, то, соответственно, оно влияет на прогресс всего, что вовлечено в это движение.
Чтобы в этом разобраться, не нужно быть каким то профессором или математиком, здесь достаточно простой логики, а так же примеров, которые предоставляет обозримое прошлое нашей планеты - от эволюции до развития цивилизации.
Как известно, не смотря на многочисленные периоды вымирания, природа всегда не только воскресала, но и становилась более совершенной. То же самое, относится и к человеческим обществам. Современное население Земли, отнюдь не первая цивилизация, которой удалось обжить всю планету. Легенды ацтеков повествуют как минимум о четырех развитых культурах, которые сменяли друг друга, на протяжении некоторых эпох, связанных с Солнечными циклами. Индейцы их так и называют — цивилизации 1, 2, 3, 4 и 5 Солнца. Кстати, по этим же ацтекским календарям, так называемая «Эпоха пятого Солнца» завершилась 21 декабря 2012 года, в день Зимнего солнцестояния.
Любопытно, что и другие исследования различных пророчеств, называют очень близкую дату перехода в новый солнечный цикл, основанный на расчете прецессионного движения нашей планеты. Говоря доступным языком, приблизительно в это время (а четких границ у этого перехода нет), мы вступаем во временной разлом, когда Солнце, в дни равноденствий и солнцестояний осуществляет переход из одних зодиакальных созвездий в следующие.
Но именно это переход — особенный. Потому что, Солнце наконец снова вступает в базовые созвездия, определяющие качества традиционно приписываемых им стихий — Это Водолей — воздух, Телец — Земля, Лев — огонь, Скорпион — вода. Что и является указателем на начало нового цикла в бесконечной повторяющейся Солнечной спирали. Этот период является завершающим этапом, подводящим черту под достижениями предыдущей цивилизации. Вот почему данный опасный период времени еще называют «Конец Времен».
Выбор, в конечном итоге, всегда остается за людьми, которые сами определяют свое будущее. Этот важный аспект красноречиво прослеживается в предсказаниях, поскольку независимо от финала, складывающаяся в настоящее время астрономическая прецессионная конфигурация чрезвычайно благоприятна для стремительного развития. В ней не признаются запреты и преграды на пути к знаниям и самосовершенствованию. Государства исчезнут, как архаичный пережиток, а планета станет единым общим домом для всех людей.
Конечно же есть и другой сценарий, он произойдет если в этот период человечество не сможет удержаться от самоистребления, и тогда благополучие грядущей эпохи достанется горсткам чудом выживших племен, опустившимся на уровень троглодитов. То есть, не смотря на открывающиеся перспективы прогресса, это благоприятное время будет в очередной раз потрачено в пустую.
Это конечно, только теоретическая сторона данной концепции, и она никак не зависит от того, хотим мы этого или нет. Нам доступна лишь свобода выбора, состоящая только в том, какой путь выбрать - прогресс или деградацию.
А теперь перейдем к вопросу по существу: от каких конкретно действий зависит этот выбор и как его правильно сделать.
Представьте, что вся описанная выше структура видоизменилась и превратилась в абстракцию. Остались только обозначенные временные периоды, но сам астрономический процесс, в котором ведущую роль играло Солнце, мы заменим на аллегорию, где роль Солнца будет играть Правда. То есть термин, равнозначный слову Истина, который, как правило, описывает окружающий мир таким, каков он в действительности.
Представьте, что вокруг этого неосязаемого «поля» вращается все, от чего зависит наша жизнь. Подобно тому, как все живое тянется к Солнцу, все благоразумное так же тянется к Правде. Без нее не было бы науки, потому что законы физики, аэродинамики и гравитации являются фактами, которые нельзя оболгать или извратить. А если бы это произошло, наступил бы полнейший хаос - самолеты бы разбились, планеты улетели от Солнца в бездонный космос, разрушились все связи и все само собой распалось на атомы.
Как и любой природный Закон - Правда является вещью в себе. Она существует не зависимо от нашего желания. Как и Солнцу, Правде нельзя приказать исчезнуть или остановиться.
Но зато люди очень ловко научились обманывать самих себя и прятаться от Правды.
Некоторым это удается делать довольно продолжительное время, и надо сказать, эффект от этого следует прямо противоположный. Чем дольше общество лжет себе и окружающим, тем более жалкое существование оно влачит, пока и вовсе не загибается в трясине собственной лжи. Тот же эффект будет если мы посадим цветок, но оградим его от солнечных лучей. Вроде бы мы ухаживаем и заботимся о нем, а растение в итоге непременно погибает.
Приведем еще один наглядный пример.
Представьте здоровый человеческий организм. Но в одном из важных органов происходит некоторый сбой. Как вы узнаете о своем недуге? Обычно вы почувствуете боль и недомогание. Это нервные клетки, посылают сигналы в ваш мозг о том, что организму требуется срочная помощь.
А теперь представим, что вы не хотите, что бы эти «мерзкие» нервные клетки, тревожили ваш мозг, который занят важным делом. И вы запретили им сигнализировать о проблемах и доставлять вам хлопоты. Что произойдет дальше? Организм продолжит разрушаться, но вы этого не заметите. Ничто вас не побеспокоит, до тех пор, пока заболевший орган в конце концов не откажет. А дальше начнется цепная реакция и ваше тело попросту посыпется.
Но вы по прежнему не получаете никаких сигналов от ваших нервных клеточек.
Организм медленно погибает, а между тем вы не смогли обнаружить даже источник своего заболевания!
Я не зря так подробно втолковываю подобные аналогии, поскольку это проблема номер один для многих стран, которые сегодня представляют нас как глобальную цивилизацию.
И разрушается она по той же самой причине - нежелание прислушаться к людям, которые говорят правду. В итоге за одним «органом» из системы начинают выпадать остальные, пока весь мир встанет перед проблемой очередной глобальной войны.
Не говоря уже о том, что некоторые государства переступают все мыслимые границы безумия. Вместо того, чтобы обратить внимание на симптомы и начинать лечить свои болячки, они не только затыкают рот «нервным клеткам» совести, они начинают их преследовать и уничтожать, заражая соседние органы и распространяя заразу.
Безусловно, как и любой здравомыслящий человек, вы следите за своим здоровьем, и конечно же назовете сумасшедшим того, кто будет бороться не с причиной недуга, а с тем, что о нем сигнализирует.
А ведь мы живем в период времени, который пророчества описывают не иначе, как эпоху массового помешательства, потому что общество не реагирует должным образом на болевые сигналы, а присоединяется к «раковым опухолям», уничтожающим свой собственный дом.

Теперь рассмотрим несколько таких сигналов, которые были оставлены нам в виде пророческих предупреждений.
Как известно, Нострадамус, будучи врачом, в свое время успешно боролся с бубонной чумой в Провансе, спасительным лекарством от которой оказалась простейшая гигиена и чистота.
Поэтому он использовал этот довольно яркий и пугающий пример в своих посланиях будущим поколениям.

По, Верона, Виченца, Сарагосса*
Вскоре заметят приближающуюся войну, земли будут влажными от крови.
Очень большая чума** /Ложь/ приблизится к Великой Даме*** /к Истине/,
Близкое спасение, но очень далеко лекарство.
М. Нострадамус 3;75

* По - самая крупная итальянская река, а реки, как мы знаем, часто ассоциируются со временем.
Кроме того, река По славится чрезвычайно крупными разливами, затоплявшими близлежащие города, эти разливы - настоящая катастрофа для окрестных жителей. Такие бедствия назывались потопами и в пророчествах весьма метко использовались как символ масштабной войны.
** Чума — метафора о представлении Лжи в виде чумной заразы, для излечения которой требуется честный образ жизни, обычно сравниваемый с духовной чистотой человека.
***Большая /Великая/ Дама — т.е. Богоматерь, буквально — «рождающая Слово Истины», к чьим «сыновьям» отноятся праведники, к которым себя относил и сам пророк. "Нострадамус" дословно означает «Богоматерев».

Итальянские города крепости Верона и Виченца, находящиеся недалеко от устья реки По имеют в своем этимологическом происхождении значения "выступающий" и "победоносный". В средние века эти города находились под властью семейства Скалигеров, история которых, после смерти Мастино II представляет собой печальную картину разгула тирании и торжества бесчестности. А это уже очень интересно, поскольку в 1529 году начинающий медик Нострадамус, завел переписку со своим известнейшим современником — гуманистом эпохи Возрождения Сезаром Скалигером, считавшим себя потомком как раз этого итальянского рода. Он обладал глубокими познаниями в медицине, философии и астрологии. Скалигер пригласил Нострадамуса в Ажен, где помог ему устроиться и начать медицинскую практику. Вероятно, именно взгляды Скалигера оказали глубокое влияние на формирование Нострадамуса, как философской личности. В Ажене будущий предсказатель и женился в первый раз, но в результате эпидемии чумы потерял всю свою семью.
Вскоре после этого от него начали отворачиваться пациенты, в том числе испортились отношения и со Скалигером. В последствии пророк назовет своего сына от второго брака в честь Скалигера, именем Сезар.
Далее в списке городов стоит название испанского города Сарагоса. Этимология этого названия проста — она берет происхождение от императора Августа, захватившего эти земли и основавшего на них римскую колонию. Название дословно звучит как Caesar Augusta /Кесарь Август, «Царь Август»/.
Итак, вся эта мешанина из городов указывает всего лишь на астрономическо-философскую доктрину о происхождении течения времени, которой Нострадамус видимо научился у Сезара Скалигера.
В целом, эта цепочка значит следующее: «С течением времени явится победоносно выступающий король-диктатор». В данном случае именно «диктатор», исходя из общего смысла четверостишия и печального исторического перевоплощения рода Скалигеров в склочных и мелочных тиранов*.

*Мелочный жестокий тиран - Самым первым Цезарем был известный римский тиран Юлий Цезарь, убитый в 44 году до н.э. Впоследствии две части этого имени Цезарь и Август, включались в официальные имена всех римских императоров, со временем превратившись в обычные царские титулы. Известный ответ Иисуса Христа, озвученный в Евангелии, звучит так: "Отдавайте Кесарю- Кесарево, а Богу - богово". Смысл цитаты означает, отплачивать тирану и оккупанту Цезарю той же монетой, а праведникам - отплачивать сторицей. Таким образом фарисеи пытались уличить Иисуса в поддержке оккупационной власти, задав вопрос, а не поддерживают ли иудеи власть Кесаря, оплачивая его налоги. И как вы, понимаете, в ответе, речь идет вовсе не о деньгах.

Из Вероны и Виченцы появится великий вождь,
Который будет носить весьма позорное прозвище...
М. Нострадамус 8;33

В скором времени заговорит лживая хрупкая бестия,
Быстро поднявшаяся из низов наверх.
Которая, используя коварство и обман,
Станет затем управлять Вероной.
М. Нострадамус 1;12


Не будем так же забывать, что одно из важных философских наставлений потомкам, Нострадамус отправил как раз под видом письма Сыну Сезару, но совсем не своему кровному отпрыску, а некоему будущему Королю. Цезарь — ведь буквально означает «Король», а следовательно, и адресат, указанный в заглавии письма, будет читаться следующим образом: «Послание к Королю рожденному Великой Дамой /Богородицей/ сыну, долгой жизни и процветания».
В завещании пророка мы находим еще одно подтверждение этой догадке - первенцу Нострадамуса от его финансового состояния не досталось практически ничего, кроме самих пророчеств, дома в Салоне, дорогого кресла с подставкой для ног, шитой золотом пелерины и кольца с Сердоликом. Не трудно заметить, что все это атрибуты царской власти, причем связанной с Солнцем —здесь и дом Солнца /см. «дома в астрологии»/, и трон, и Сердолик - т.е. традиционные символы Солнца. В Апокалипсисе Иоанна Богослова — Сердолик называется Сардис, и наряду с Ясписом (Яшмой) указывают на астрономическую "божественную" связь. "Божественную" в кавычках, поскольку, как вы уже догадались, все эти аллегорические ссылки ведут к той самой параллели, где Солнце выступает в качестве физического воплощения Истины и Справедливости, связанных с человеком (Праведником).

«Полагаю, что науки понесут большую утрату в связи с тем, что перед вселенским переворотом /т.е. перед возвращением в исходную точку/ мир пострадает от многих потопов /войн/, таких больших, что вряд ли останутся области, незатронутые «водой». И это будет длиться до тех пор, пока не погибнет все, кроме истинного значения /скрытой/ топографии /кроме не извращенной ложью природы вещей; буквально «до тех пор, пока ложь не будет уничтожена»/.
До и после этих "наводнений", "дожди" (войны) будут незначительны, но с неба будет падать огонь и горящие камни в таком количестве, что нельзя будет оставаться на одном месте. И произойдет это незадолго до последнего вселенского переворота*.»
М. Нострадамус «Послание к Сыну Сезару Нострадамусу, долгой жизни и процветания» 1555г.
* Вселенский переворот
— завершение большого астрономического года, т.е. накануне возобновления прецессионного цикла.

Живой Журнал
Группа в FaceBook

В ОЖИДАНИИ КАТАСТРОФЫ (Часть 1)

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.