шаблоны dle

Код Апокалипсиса » Статьи » В ОЖИДАНИИ КАТАСТРОФЫ (Часть 2)

 
 
 

В ОЖИДАНИИ КАТАСТРОФЫ (Часть 2)

Автор: kod_apokalipsysa от 8-06-2018, 00:28, посмотрело: 51

0
Наследие Нострадамуса

Использование Нострадамусом исторических фактов, для раскрытия образов будущего, является еще одним серьезным подтверждением того, что топографические названия в пророчествах используются в качестве намеков и подсказок. Основополагающим фактором в них будет аналогия с историческими событиями прошлого, которые подобраны таким образом, чтобы раскрыть смысл более масштабных действий определенных личностей в будущем. И хотя мы не видим их имен и фамилий, но мы можем четко проследить характер их действий, а так же результат, к которому они приведут.
Теперь же, когда нам известны даты промежутка времени, к которым относятся пророчества, их смысл становится максимально доступным.
Кроме того, в предсказания вплетены еще и связи Нострадамуса, которые он имел с людьми при жизни. На этот момент нужно обратить особое внимание, поскольку в них лежит дополнительный пласт иносказательного шифра. В нем участвуют не только родственники пророка, как например его сын Цезарь или жена Анна, основные наследники имущества Нострадамуса после смерти. И хотя мы не видим этих имен в катренах, они там часто присутствуют как аллегорические персонажи. На самом деле, сын Нострадамуса Цезарь, которому обращено одно из писем предсказателя, это собирательный образ будущего царя-праведника. Великая Дама или Матрона, это разумеется жена Нострадамуса Анна Понсард, которая олицетворяет Анну и Марию — матерей праведников Иоанна предтечи и Иисуса.
Конечно же, у этих персонажей должен быть какой то антагонист - антиправедник. И, судя по всему на эту роль претендует известный врач и ученый Юлий Цезарь Скалигер. Потрясающая ирония Нострадамуса состоит в том, что само имя этого человека является нарицательным символом римских тиранов Цезарей, ведущих свою историю как раз от Юлия Августа Гая Цезаря, диктаторов, казнивших направо и налево своих оппонентов, ведущих обширные захватнические войны и жестоко подавлявших восстания.
Как и в случае с родственниками, эта фамилия в пророчествах нигде прямо не называется, однако мы можем обнаружить интересную вещь: оказывается во множестве катренов упоминаются итальянские топонимы, которые были прямо или косвенно связаны с властью Скалигеров. Эта уловка может играть роль хитроумной мести Сезару Скалигеру, с которым Нострадамус разорвал отношения приблизительно 1529-30гг., после того, как не сумел спасти свою семью от чумы. Вероятно, будущий пророк пользовался рецептами Скалигера, которые не имели лечебного эффекта. После этой трагедии Нострадамус теряет и клиентов, затем прекращает врачебную практику и покидает городок Ажен, куда его и пригласил Скалигер. Кроме того, лекарем начинает усиленно интересоваться свирепствующая в те времена инквизиция.
Все последующие годы Нострадамус занимается поиском эффективного лекарства против болезни, а затем, через большой промежуток времени путешествий по Европе, происходит его триумфальное возвращение во Францию, спасение Прованса от чумы, королевские почести и награды, а вдобавок еще и слава пророка, застигшая Нострадамуса еще при жизни.
Таким образом, роль Скалигеров в пророчествах обыгрывается в качестве олицетворения этакого коварного змея искусителя, дающего знание, но не раскрывающего эффект от его использования. Тут все зависит от самого ученика.
В результате мы видим, что все упомянутые типажи, помимо всего прочего, имеют еще и прямую связь с библейским писанием, связывающих одновременно три разрыва во времени - библейскую историю и притчи, события происходящие в средние века, свидетелем которых мог быть Нострадамус, и уже все это вместе было использовано в качестве матрицы для описания будущего.

"Мы находим границы местностей согласно их особенностям. Промежутки времени, которые также являются оккультными по своей природе, тоже определяются в присутствии этой силы, превращающей прошлое, настоящее и будущее в единую вечность."
М.Нострадамус "Послание Цезарю Нострадамусу" 1555г.


Эта цитата является ответом на часто задаваемые вопросы о том, зачем Нострадамус описывает в катренах события прошлого, казалось бы не имеющих никакого отношения к пророчествам. Вот еще один классический пример этого приема:

Плачь Милан, плачь Лукка и Флоренция,
Ибо великий Герцог взойдет на военную колесницу
И отправится, чтобы изменить положение Венеции,
Когда /триумфальная/ Колонна изменится в Риме.
М.Нострадамус 10;64


Все итальянские города, из этого четверостишия связаны с именем Мастино II делла Скалла /Скалигера/ - правителя Вероны, предпринимавшего завоевательные походы против соседей и таким образом пустившим под откос благополучие собственных республик Вероны и Виченцы. Скалигер затеял неподъемную по своим ресурсам войну за территории с Флоренцией, Миланом и Венецией. Когда же к вышеупомянутым городам присоединилась Папская область, во главе с Римом, Мастино был вынужден капитулировать и вернуть захваченные земли. В конце концов, Скалигеры потеряли не только свои завоевания, но были отлучены от власти и изгнаны из Италии.
Раскрывается этот исторический экскурс только благодаря сопоставлению биографии самого Нострадамуса, в которой Цезарь Скалигер сыграл решающую роль. Ведь не будь их исторической встречи, Нострадамус никогда не состоялся бы как пророк, а возможно и как врач.
Посредством этого иносказательного катрена, мы видим четкую параллель, проходящую красной линией через все пророчество, о появлении в будущем весьма могущественных хитрых и двуличных тиранов завоевателей, неизменно терпящих поражение. И хотя из коротких строк нельзя понять, о ком конкретно идет речь, даты, к которым относится весь труд предсказателя, говорят намного красноречивее.

В Лукке* будет идти дождь из крови и молока,
Чуть раньше произойдет смена правителя /претора/.
Большая чума*** и война, голод и смерть
Будут видны так долго, пока не умрет их правитель.
М.Нострадамус 3;19


*Лукка - один из итальянских городов, крупнейший в провинции Тоскана, захваченных Мастино делла Скала в 1335 году.
**Дождь из крови и молока - война за справедливость, убийство праведников. Дожди — войны, локальные конфликты. Кровь и молоко - символы правды и чистоты, непорочности.
***Большая чума - ложь, коварство, обман.

Сегодня каждому должно быть ясно, что катрен на самом деле посвящен не захудалому итальянскому князьку из Вероны, а человеку, который придет к власти в период с 1999 до 2036 года. Ну и масштаб перспективы, конечно совсем иной.

Третий /Антихрист/* настолько хуже первого, насколько ужасен Нерон.
Бегите, отважные, чтобы не проливать человеческую кровь
Он прикажет восстановить триумфальную арку.
Золотой век, смерть, новый Король, большой скандал.
М.Нострадамус 9;17

Третий /Антихрист/ пойдет по стопам первого,
Нового Монарха, пришедшего к власти из низов.
Тиран захочет оккупировать Пизу и Лукку***,
Чтобы исправить ошибки предшественников.
М.Нострадамус 9;5
* Антихрист
- противоположность Христа. Царь лжи.
** Монарх из низов - одним из монархов-завоевателей плебейского происхождения в первой хронологии Нострадамуса фигурирует Наполеон. В дальнейшем, на эту роль могут претендовать Ленин, Гитлер, Сталин, а так же человек, который появится у власти в начале третьего тысячелетия и пойдет по стопам всех этих своих предшественников.
*** Пиза и Лукка - итальянские города в Тоскане. Лукка подверглась захвату Мастино Скалигера в 1335 году.

Конечно титул «антихриста», который так и напрашивается в этом четверостишии, можно давать почти всем римским Цезарям поголовно. Но превзошли в подлости друг друга лишь единицы. Особенно крепко этот ярлык приклеился к Нерону, которого так называли уже сивильские оракулы, во II в. н.э. Конечно не только за циничное убийство собственной матери, но и за проводимую им политику, опутанную лживыми интригами, отравлениями и заговорами.
Шпиономания, подозрительность, расточительство, казни бывших союзников и открытых оппонентов, гонения на христиан. Все абсолютные пороки, которые могла создать безграничная власть, были сосредоточены в одном человеке.
Вообще многочисленные упоминания о Риме и Италии, в предсказаниях Нострадамуса не должны нас удивлять. Пророк повествует о модели правления, которая на протяжении тысячелетий не претерпела изменений, благодаря чему к власти легко могли прийти кровавые безумцы. Кроме того, именно римские императоры первыми провозгласили себя покровителями христиан, а вскоре, Рим, где совсем недавно Цезари предавались сексуальным оргиям с животными и рабами, вдруг стал центром христианской морали, навязываемой огнем и мечом под руководством пап и кардиналов.
При этом храмы и торжественные мессы служили лишь прикрытием все тех же зверств и бесчинств, в основе которых лежала жажда повелевать судьбами людей и получать за это почести.
Каждый следующий тиран, старается предусмотреть ошибки предшественника, но в результате все повторяется снова и снова, причем, в более ужасающих масштабах. Захват чужих территорий ради восстановления мнимой «исторической справедливости» и прочие имперские финты, являются всего лишь естественным способом навязать обществу свое могущество, самоутвердится прибегнув к насилию, ни смотря ни на что. В этом и состоит план пророка, показать, что Скалигер, являющийся просто щенком, по сравнению с Нероном, по сути ни в чем от него не отличается. И как мы видим, история ни чему не учит безмозглых дураков, на которых сваливается бремя безграничной власти. Ослепленные собственным величием, эти люди пытаются оставить о себе неизгладимый след, бросая в топку новые и новые человеческие жизни.
Мы подошли к ответу на вопрос, который состоит в том, что причиной тирании является, разумеется не сама власть, а разруха в головах тех, кто задерживается наверху слишком долго. Как говорится, власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно.
Начинаются необратимые процессы, разрушающие психику монарха, от ощущения безнаказанности и возможности творить все что вздумается. Главной преградой нормального человека, являются представления об общественной морали, о том, что о них подумают другие.
О том, что за человек пришел к власти, уже демонстрирует его окружение, которое никогда не осуждает действия тирана, поскольку состоит из людей, зависящих от сложившейся системы. Со временем их господин тоже это понимает, и тогда мнение свиты, становится инструментом, на который он опирается, как на костыль. В отличие от свободного общества, которое всегда говорит то, что думает о своем самодержце. Поэтому, с течением времени, слетевшего с катушек царя можно узнать по очень простому признаку - формированию ложного общественного мнения и подавление инакомыслия. Это первые ласточки, того, что самое страшное еще впереди. Отныне, все, что бы не сделал государь, будет представлено как геополитическая победа. Обычно, это подкрепляется искусственными театральными эффектами. Например, Нерон очень любил петь и декламировать. Он был неизменным участником театральных конкурсов, в которых всегда занимал первое место, императору на них бурно аплодировала специально оплачиваемая толпа молодёжи.
То же самое, можно сказать, если политик играет в хоккей и лично забивает 8 шайб, или спускается на батискафе на дно и «случайно» находит несколько античных амфор.
Тут уже можно ставить диагноз. Это значит, что дальше вас ждет, то о чем предупреждает Нострадамус — превращение чиновника в полководца, воздвижение триумфальных арок, преобладание карательных законов над социальными инициативами, и как следствие, крах и полная разруха.
Между прочим, убийства и насилие в отношении безоружных оппонентов, всегда говорят о том, что нападающий - глупый и слабый политик, а его "веские аргументы" это сила и беззаконие, кроме которых ему противопоставить нечего.

Вино* /кровь праведников/ будет разлито на столе,
Третий /Антихрист/ не получит той /земли/, на которую он рассчитывал,
Дважды черный /вдвойне озлобленный/ выйдет он из Пармы,
Перуджа сделает Пизе то, о чем он думал /т.е. окажет помощь/.
М.Нострадамус 7;5
* Вино
- символ правды, одно из олицетворений крови праведника.
** Черный - (в значении "темный", "скрытный") злой, бесчестный, происходит от смысла сокрытия поступков под покровом ночи.
***Парма - тосканский город, завоеванный Скалигером.

Как вы помните в письме будущему королю Цезарю, пророк сообщает что все его топографические названия, призваны не указывать, на конкретную местность, а всего навсего передать смысл событий, которые произойдут в определенное время, совсем в другом месте и будут иметь общемировой резонанс. В целом их задача сводится к тому, чтобы указать на характер происходящего - конфликты, связанную с набегами на соседние территории и их разграбление. В общем то в этом и состоит задача любой «маленькой победоносной» войны — занять позиции врага и овладеть его территориями и ресурсами. Нередко пророк называет нападающих варварами, и даже сравнивает их полчищами Атилы.
Было бы конечно глупо перечислять причины того, зачем все так тщательно зашифровано, и почему множество катренов повторяют практически одно и то же - бесконечные осады крепостей, небольшие стычки и сражения. Такой прием объясняется в послании сыну Цезарю, где говорится, что мелкие дожди это естественная причина, по которой наступает и большое наводнение, в котором гибнут все.

«Тысячи других событий случатся на водах из-за бесконечных дождей, как я полнее рассказал, письменно и в других моих пророчествах, определив место, время, назначенный срок.»
М.Нострадамус "Послание Цезарю Нострадамусу" 1555г.


Здесь применен знаменитый фразеологизм из Ветхого Завета, когда из-за бесконечного дождя наступил потоп, после которого в живых остался только Праведник. В послании Генриху Нострадамус сравнивает себя с Ноем строящим флот /из книг с пророчествами/, для спасения от масштабного «третьего потопа человеческой крови».
Разумеется, благодаря этому, становится ясно, что никакого настоящего Ковчега никогда не было. Им является сама Истина в устах честных людей, благодаря чему прекращаются войны, варварские набеги, люди объединяются, а ложь отступает.

Царствование и закон будут избраны под Венерой,
Сатурн будет иметь власть над Юпитером,
Закон и царствование при поднявшемся Солнце,
В период Сатурна узнают самое худшее.
М.Нострадамус 5;24
* Венера
— богиня любви и плодородия.
**Сатурн — олицетворение Золотого Века человечества, освобождения от рабства и всеобщего благоденствия, основанного на равных возможностях для всех людей.
***Юпитер — аналог Зевса, верховное божество. Как правило, указывает на земную монархическую власть, щедрую и справедливую.
****Солнце — символ абсолютной Истины, олицетворение света, который несет Правда.

Развернутый перевод:
Власть и законы будут определяться в Любви и согласии,
Равенство возобладает над Монархией,
Законы и власть расцветут из-за торжества Истины,
Тогда, в период благоденствия раскроется ужасное прошлое.
М.Нострадамус 5;24


Живой Журнал
Группа ВК

В ОЖИДАНИИ КАТАСТРОФЫ (Часть 2)

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.