шаблоны dle

Код Апокалипсиса » Статьи » ХРАМ ИСТИНЫ

 
 
 

ХРАМ ИСТИНЫ

Автор: kod_apokalipsysa от 10-08-2018, 03:25, посмотрело: 27

0
Мы хорошо знаем, что любая религия нуждается в объекте, который объединяет поклоняющихся тому или иному богу. Обычно им становится памятное место, на котором основано капище, храм или просто жертвенник, которое становится наглядным доказательством существования божества. Разумеется, речь пойдет о Храмах — сооружениях, призванных создавать величие культа в глазах общества.
История храмовничества уходит глубоко в древность, Храм символизировал место, которое якобы определено богом, для племен и народов, объединенных общей родовой и религиозной идеей. На строительство и оформление этих сооружений всегда тратились немыслимые суммы, шли самые ценные породы дерева, камня и драгоценностей. Часто Храм являлся сокровищницей и хранилищем наиболее ценных реликвий и даже государственной казной, оберегаемой божественными силами.
Однако, как уже хорошо показал исторический опыт, никакой божественной силой эти постройки никогда не обладали, поскольку разрушались как самими «верующими», так и во времена набегов неприятеля. Классический пример — Иерусалимский Храм, уничтоженный Навуходоносором. Вообще, размах храмового строительства возник в античные времена, и за это время Храм, помимо культового объекта, приобрел еще и значение условного пограничного столба, обозначая территорию божественной власти в отдельно взятом регионе. Как правило, храмы чужой веры, и прикрепленные к нему прихожане, всегда воспринимались мягко говоря враждебно.
Что, кстати, не соответствует идее догмата этих самых вероисповеданий, о существовании единого Бога. И весь парадокс в том, что даже среди христианского учения, разделившегося на ветви, существует сразу три Бога, и для каждого имеется свой собственный Храм. Не говоря уже о различных бесконечных направлений этих течений. В результате, мы видим, что огромное количество Храмов выгодно только бесчисленному духовенству, существующему за счет их содержания. Обслуживание и обряды, связанные с храмом подавили здравое зерно, заложенное в учении. А разделение и вражда, искусственно создаваемые посредством этой деятельности, только накручивают религиозную истерию.
Стоит обратить ваше внимание на тот факт, что посягательство на главный Храм, всегда воспринималось не только как на культурную идентичность, но прежде всего на основы государственной власти. Поскольку Храм, никогда не строился вопреки желанию власти, но всегда являлся утверждением ее богоизбранности. Суть любого Религиозного Капища в том, что властью, с его помощью, на контролируемой ею территории производилось насильственное подчинение народа и объявление его своей собственностью. Идея заключается в отождествлении государственного правления с божественным, а подданных с рабами, которым, таким образом и навязывались правила игры.
Конечно, с такой точки зрения церковная демагогия выглядит нелепо, поскольку обнажается его реальный смысл — создание комфортных условий для управления людьми. Определенно, религия, обретающая храм, превращается в удобный государственный инструмент порабощения самих строителей этого богатства. Властью таким образом решались две задачи одновременно — общество подчинялось культурной идентичности, а государь и чиновники получали картбланш на божественную неприкосновенность.
А теперь взглянем на этот вопрос со стороны учения Христа, которое отрицает необходимость в каменном храме как в таковом, поскольку сам факт его существования - это прославление власти, гордыни, величия, необузданной роскоши, которые ведут неминуемой вражде, и как следствие — к гибели.
Вы удивитесь, но то, что Евангелие со слов Иисуса называет Храмом, не имеет никакого отношения к известным культовым постройкам! Более, того, в Библии, описываются и вовсе кощунственные вещи, о том, что каменные храмы должны и будут разрушены!
Однако, Евангелие четко ставит границу между священниками, объявившими Христа богохульником, оскорбляющим чувства верующих, извративших его пророческие слова о разрушении Храма, под которым они подразумевали только главный городской приход, обеспечивавший беспрестанное пополнение их казны. Страх потери власти, подвиг иерархов на заговор убийства человека, ценой своей жизни доказавшего истинную суть этих «богоизбранных» святош. Что является главным доказательством того, что под аллегорией ХРАМА подразумевается жизнь человека, говорящего Правду.

«Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего.»
Иоанна Евангелие 2;19-21


Эти слова были сказаны, после изгнания торговцев из Иерусалимского храма, что возмутило священников, получавших с торговли проценты на свое праздное существование.
И дело вовсе не в том, что в святилище нельзя торговать, сколько в том, что условным Храмом «Духа Истины» является любое место, в котором Праведники собираются вместе.
Как известно, истоки иудаизма впитали немало канонов Древнего Египта, откуда евреи и пришли на «Обетованную землю». А главным египетским Храмом являлся мифический «Храм Двух Истин», в котором осуществлялся последний суд над мертвыми.
Вот почему иудейский суд Синедрион всегда находился при Храме и по своей форме напоминал собрание Богов, как бы имеющих ключи жизни и смерти. В Синедрионе всегда председательствовал верховный священник и знатные старейшины. То есть те люди, которые в Евангелии обычно называются книжниками. Иисус многократно обращается к ним с различными обличениями, начиная их с фразы: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры», а это означает прямой конфликт официального священства и сторонников учения, проповедуемого Христом. Несмотря на то, что обе стороны руководствовались одним и тем же писанием — торой, Ветхим заветом /учением Моисея/, а так же, прилагающимся к ним книгам пророчеств, их нетрадиционное толкование бесило официальное духовенство. Причина этого конфликта незатейлива. Поскольку в широком понимании иудейского священства под богоизбранным народом понимались все иудеи, а высшей кастой прямые потомки Авраама, а по версии Христа, только те соотечественники, которые поверили в слово Истины, проповедуемое праведником, к коим, разумеется, Иисус относил своих предков, в том числе и себя /ветвь царя Давида/.
Сама идея Нового Завета и заключается в том, что именно Праведник является действительным сыном Бога — носителем отождествляемого с ним слова Истины, которое все народы исповедовали с глубокой древности.
Из этого следует, что Храм — это не дом с позолоченными стенами, а любое доступное место, в котором осуществляется честный и справедливый суд. И его украшением являются отнюдь не золотые купола, иконы или дорогие подсвечники, а честный судья - неподкупный Праведник.
В общем, довольно точно этот смысл передан в пословице, о том, что не место красит человека, а человек место.
Теперь вам должен быть понятен смысл поступка Иисуса, изгнавшего торговцев из Храма, который являлся обителью праведника - местом суда и обличения лжецов и лицемеров, поскольку когда вы идете на суд, вы идете туда за справедливостью, а не за меной денег или продуктами.
В дальнейшем, из проповедей Христа и вовсе становится понятно, что в будущем место каменного храма должен занять человек, поклоняющийся и исповедующий Слово Истины.

«Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты Пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы /Иудеи/ говорите, что место, где должно поклоняться /Богу/, находится в Иерусалиме /только в Иерусалимском храме/.
Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу /Истине/. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.»
Иоанна Евангелие 4; 19-23


«И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель* - Храм его, и Агнец**.»
Откровение 21;10-22
* Бог Вседержитель – Слово Истины.
** Агнец
- традиционная искупительная жертва, обычно ягнёнок, прообраз Иисуса Христа, в широком смысле, олицетворяющая невинного праведника, побиваемого за Правду.

Теперь перейдем непосредственно к пророчествам, описывающим так называемые «последние времена», к которым относится зодиакальная Эпоха Рыб. То есть, две тысячи лет от РХ, перед началом нового прецессионного цикла, который начнется с вступления Солнца в созвездие Водолея. К этой эпохе относятся предостережения о служителях Храмов, как о преступниках и лицемерах, прикрывшихся религиозной демагогией и провозглашающих настоящих праведников богохульниками и еретиками. В основу пророчеств легли конечно же сами страсти Христа, и пророческим текст можно назвать только потому, что на протяжении, как минимум еще двух тысячелетий варвары будут убивать и бросать людей в тюрьмы за выступление против несправедливой власти, за инакомыслие и обличения в невежестве.

«Изгонят вас из синагог /храмов/; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
Так будут поступать, потому что не познали ни Отца /Истины/, ни Меня /Пути к Истине/.»
Евангелие Иоанна 16; 2,3


В дохристианских канонических текстах, к которым относится и Книга пророка Даниила, часто можно встретить главные признаки этих самых последних времен. Одним из них является «мерзость запустения на Крыле Святилища».

«И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя».
Книга пророка Даниила 9; 26-27

Святилищем, как вы наверное догадались, называется каменный рукотворный Храм, для любой религии, являющийся одним из символов веры в Бога, а его «крыло» - это выступ, верх, купол или попросту крыша, видимая паломникам со всех сторон. Таким образом «запустение» в храме и на его крыле, это вполне понятная из контекста, аллегория на отсутствие видимости Истины в его стенах, что уже по сути, равно уничтожению святыни.

«И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.»
Матфея Евангелие 24; 1,2


Секрета таинственных седмин мы касались ранее. Как выяснилось, их расчет построен на прецессионной системе вычисления времени, и все они относятся к его текущему периоду, который является переломным. С ним же связано и явление т.н. «опустошителя Истины», человека, который станет квинтэссенцией и буквальным олицетворением лжи.

«И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится.»
Книга пророка Даниила 11; 36


Всех этих признаков вполне достаточно, чтобы определить, что предсказание сбывается, и если люди не откажутся от лжи, их положение будет стремительно ухудшаться, что приведет к неминуемой катастрофе. И никакое количество храмов, тут уже не поможет.
Более современные пророки, называют причиной деградации все ту же причину — лжецов, которые выдают себя за божьих посланников.

«После большой собаки /шакала/, объявится самый крупный /Антихрист*/, который станет разрушением всего, даже того, что было совершено ранее; /тогда/ как в первое время будут восстановлены храмы, и священнослужитель восстановлен в своем прежнем чине, [но] начнет развратничать и предаваться блуду и совершит тысячу злодеяний.»
М. Нострадамус «Послание Генриху II, счастливому»

*Антихрист — противник Истины, антагонист Праведника.

Количество священников и различных тружеников религиозного фронта только в России приближается к полутора миллионам, а количество храмов уже перевалило за 35 тысяч.
И эти люди выбирают род занятий не просто так, а потому, что здесь можно безопасно и сытно предаваться безделью - петь псалмы, бродить с хоругвями, выдавать обычную воду и останки покойников за целительные средства и получать за это неплохие деньги, да еще быть уважаемыми иерархами и членами общества. И причина не только в достатке, но и в безопасности, поскольку даже для собственного благополучия этим словоблудам и мошенникам не требуется прикладывать ни ума, ни каких либо особых усилий, и вместе с тем оставаться под защитой государственной власти, восхваляя ее божественное происхождение.
Что может получить праведник, за свои обличительные слова, в отличии от этой привилегированной касты? В лучшем случае он получит по морде. В худшем, каждый провозглашающий Истину, рискует собственной жизнью, которую, кстати, не задумываясь, легко отнимут эти «верующие» фанатики, управляемые своими бородатыми благодетелями, обобравшими их до нитки.

В святой земле послышится ложный голос Дамы* /Истины/,
Огонь, разожженный человеком, примут за божественный,
Земля будет окрашена кровью отшельников**,
Словно /языческие/ капища некогда святые храмы ниспадут.
М. Нострадамус 4;24
* Дама, женщина, матрона
— в пророчествах Нострадамуса символ Богоматери, рождающей праведника, символизирующего Истину.
** Отшельник — схимник, изгоняемый, праведник. Многие праведники в прошлом принимали схиму и уходили в отшельничество, по причине отторжения обществом, так и в качестве протеста.

Еще одно четверостишие, практически дублирующее Откровение Иоанна Богослова, где описан Зверь, принявший образ агнца, низводящий небесный огонь, чтобы верующие поклонялись Государству, одарившему его этими способностями.

И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю*, у которого смертельная рана исцелела;
и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
Откровение 13;11-13

* Зверь — олицетворение Власти. В древности ему уподоблялся Вавилон, а в более поздние времена, римское военное государство, силой присвоившее себе христианские ценности.

Безусловно, мы видим неоднократно повторяющуюся аллегорию о «Мерзости запустения на Крыле святилища», где священники демонстрируют рукотворные «чудеса», чтобы соблазнять доверчивую паству, ведь напоминание об уподоблении зверя с агнчим, это явный намек на волков, притворяющихся невинными овцами. Как вы помните, агнец — это известный символ Христа и, в частности, Праведника.
Нострадамус просто поменял местами пару символов, для наглядности примера, заменив лжеагнца на ЛжеДаму, перефразировав таким образом знаменитый отрывок из Апокалипсиса. Напомним, именно этому зверю Иоанн Богослов приписал человеческое число 666 /18/. Хорошо видно, что он так же напоминает о причине падения храмов римского образца, ведь римскому Кесарю в свое время присягнули все иудейские священники, что собственно и ознаменовало новую эпоху воинственного мракобесия и цинизма.

Священные храмы первоначального римского образца
Отринут ложных идолов и устремятся к человечности,
Вернувшись к древним ценностям добра и просвещения.
Изгонят лжепророков, посрамят и лжесвятых.
М. Нострадамус 2;8


Единственный вывод, который необходимо сделать на основании этих фактов, состоит в том, что для Праведников, которые признаются единственными детьми обожествляемой с незапамятных времен Истины, не должно существовать тотемных барьеров. Они обязаны обличать любого, кто лжесвидетельствует или лукавит, будь то самый могущественный царь или верховный священник, поскольку перед праведным судом все равны. В этом и состоит основа веры в слово Истины, в которое в современном мире является одним из основополагающих принципов свободы, прогресса и демократии.

«Дух /Истины/ дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа /Истины/.
Мы /Праведники/ говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы /священники, фарисеи/ свидетельства Нашего не принимаете.»
Евангелие Иоанна 16; 2,3


Живой Журнал
Группа ВК

ХРАМ ИСТИНЫ

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.