шаблоны dle

Код Апокалипсиса » Статьи » ХРОНОЛОГИЯ «КОНЦА ВРЕМЕН» (часть 2)

 
 
 

ХРОНОЛОГИЯ «КОНЦА ВРЕМЕН» (часть 2)

Автор: kod_apokalipsysa от 2-10-2018, 21:18, посмотрело: 50

0
Одним из ключевых моментов пророческой карты, составленной Нострадамусом на завершающие прецессионный цикл 36 лет, является их четкая система, благодаря чему, она может быть легко вычислена. Этому способствуют числа называемые прецессионными (3, 6, 12, 18, 36, 72, 144, 360), потому что они относятся к этой астрономической механике и благодаря их упоминанию, знакомый с прецессией человек, сразу догадается о чем идет речь в шифровке.
Поэтому, в пророчестве Нострадамуса, о грандиозном Солнечном Затмении, достаточно было всего одной даты с ним связанной — 1999 год. При том что это затмение было средней продолжительности и уж вряд ли из ряда вон, поскольку, подобное затмения происходит практически каждый год. Однако, зная технологию, нам не составит труда отложить от этого числа соответствующие промежутки и получить даты, являющиеся чрезвычайно важными. Пророку было важным обозначить таким образом точку отсчета, удивительным образом совпавшей с зарождением в России новой, чудовищной и бесчеловечной власти.

В первой части статьи мы рассмотрели ряд дат, на протяжении первой половины 36-летнего отрезка.
И если она касалась только усилению позиций людей строивших властную вертикаль, основанную на лжи, то вторая половина этого времени будет характерным результатом их деятельности, поскольку все что они выстраивали начнется стремительно рассыпаться. 2018 год играет роль маркерной точки.
Если мы, например, возьмем в качестве ассоциации процесс солнечного затмения, которое началось в 1999-м году и должно закончиться в 2036-м, то 2018 год будет самым «темным» отрезком.
Это значит, что ложь достигнет апогея, а дальше постепенно начнет происходить ее деструкция, саморазрушение, заложенное в основе психологии формирования лжи, которая необходима людям, чтобы скрыть свои преступления. Важным признаком этого времени будет тот факт, что у определенной группы лиц начнутся проблемы, поскольку чтобы лгать дальше, нужно опираться уже на предыдущую ложь. Все это будет свидетельством того, что ложь заведомо слабее фактов.
Кстати, этому посвящено немало четверостиший, которые призваны, чтобы в общих чертах обрисовать картину.

В определенном /пророчеством/ месте и времени рыба заменит мясо*,
Вскоре, главенствовавший до селе закон коммуны изменится на противоположный:
Старик будет крепко держаться /за власть/, но потом будет удален со сцены,
Его правило- все общее только для друзей*, постепенно уступит место новым.
М. Нострадамус 4;32

Es lieux & temps chair au poisson dorna lieu,
La loy commune sera faite au contraire
Vieux tiendra fort, puis oste du milieu,
Le Panta choina philon mis fort arriere.


*Рыба заменит мясо - рыба, один из главных христианских символов. Иисус представлял рыб, плавающих в море противоречий, как аллегорию на праведников, которым нужно объединиться, для спасения от лжи. Как вы знаете, вегетарианство составляет важную символическую часть иудаизма и христианской доктрины. Под этим подразумевается отказ от принесения в жертву живых существ, в первую очередь самого человека.
** Все общее только для друзей - закон коммуны, часто это словосочетание еще используется как общак в преступном сообществе.
***Закон коммуны изменится на противоположный — все будет возвращено истинным владельцам, прежде всего это касается самого христианского учения, которое по мнению Нострадамуса было узурпировано церковью в собственных корыстных целях. То есть законная власть вернется в руки т.н. помазанников — т.е. претендующих на нее праведников. Собственно, в этом и состоит смысл всех библейских пророчеств, и, в том числе, Евангелия.

Что касается таинственного «старика», тут думаю все ясно, поскольку именно его появлением «на сцене» обозначено начало того самого Затмения 1999 года. Следовательно, данный катрен описывает уже окончание этого периода, на что в общем то косвенно намекает и его нумерация — довольно частый прием используемый как библеистами, так и (по аналогии) Нострадамусом.
Вот еще одно четверостишие, относящееся к тому самому старику.

В /Междуречье/ между Байонной* и Сен-Жан-де-Луз**
Будет поставлен высокий отрог Марса /Войны/
У своих близких /друзей/ Аквилонский*** /северный/ Нанар****/ карикатурный старик/ отнимет свет /блеск, богатство/,
А после и сам задохнется /задушен/ в кровати без помощи /в одиночестве/.

Entre Bayonne & a sainct Iean de Lux,
Sera pose de Mars la promottoire:
Aux Hanis d'Aquilon Nanar hostera lux,
Puis suffoque au lict sans adiutoire.


*Байонна - укрепленный город-крепость, порт, расположенный в междуречье, у слияния двух рек Нив и Адур.
В начале XVI века на земли Лабурдана пришла чума.
Чтение Гасконского реестра позволяет проследить распространение пандемии:
В июле 1515 года Байонна «перестала принимать людей из зачумленных регионов».
11 апреля 1518 года чума уже свирепствовала в Сен-Жан-де-Люзе и горожанам Байонны «запретили поддерживать любые отношения с жителями прихода Сен-Жан-де-Люз.
11 ноября 1518 года чума распространилась в Байонне до такой степени, что Городской совет переехал в поселение Англет.
(Фр. энциклопедия)

**Sainct Iean de Lux - игра слов, основанная на топониме города Saint-Jean-de-Luz.
Дословно звучит как "Свет Святого Жана" - имеется ввиду Иоанн Креститель, роскошный собор имени которого находится в городе.
Сен-Жан-де-Люз - французский город-курорт, с пляжами и отличным южным климатом.

"Чума" - аллегория, которую Нострадамус, будучи по профессии врачом, ловко использует в качестве обозначения пандемии лжи, ведущую к Войне.

"Месопотамия", "Междуречье", а так же "Вавилон" и пр. географические указания на местность у слияния двух рек, означает краткий период времени, охарактеризованный тотальной ложью, ведущей к войне.
Символ этой эпохи - город "Вавилон", укрепленная цитадель рабства и воинственной гордости, находящийся как бы между двух рек времени - между концом одного цикла прецессии и началом нового. Как правило, указывает на период между 2000 и 2036 гг.

Исторические параллели, основанные на географических названиях, в сочетании с описанием топографической местности, раскрывают настоящее время и место описываемых событий.
Вышеупомянутые топонимы символизируют распространение лжи между рабским "Вавилоном" и свободным солнечным "Городом Света Истины", раскрывая тем самым период времени обозначенный как "Конец Времен".

"Мы находим границы местностей согласно их особенностям. Промежутки времени, которые также являются оккультными по своей природе, тоже определяются в присутствии этой силы, превращающей прошлое, настоящее и будущее в единую вечность."
М.Нострадамус "Послание любимому сыну Сезару Нострадамусу".1555г.


***Аквилон - направление к северо-востоку от Рима, ассоциировалась со славянскими землями.

****Nanar
- слово используемое как прилагательное ко во всему, что смешно, потому что плохо.
Например, говорить о книге Nanar как о книге, которая заставляет вас смеяться, потому что она очень плохо написана.
Французский жаргон, означающий нечто ненужное, старое, залежавшееся и выставленное на посмешище. Слово также используется, чтобы говорить о каких-то глупых людях, но которые, только с виду кажутся дружелюбными.
Происходит от связи жаргонного использования слова Рапис [Репа] видоизмененным в жаргонное слово splayfooted, означающее старика.
Nanard используется также в значении старой "корочки" - старого человека, которого так же иногда называют "старый гренок"(Фр. Википедия).

После 2018 года, в хронологии, которую мы начали рассматривать в первой части статьи, осталась только одна дата. Это так называемый "период межвременья".

1938 -1945 "Период межвременья - пропущенные годы между указанной Нострадамусом датой 4173 лет и 8 месяцев, и суммой всех лет в хронологии" (Вторая мировая Война)

Пришелся он аккуратно на годы 2-й мировой войны.
Теперь попробуем рассчитать "период межвременья", который должен произойти в будущем.
1938,4/11.11+287,2+1560=2021,6
1945,7/11.11+287,2+1560=2022,2
Таким образом, мы получили современный отрезок "межвременья", который начнется летом 2021 и продлится через 7-8 месяцев, на которые приходится период «Большой войны», или «Противостояния».

Небесный огонь /попадет/ в Королевское здание,
Когда ослабеет свет Марса.
Семь месяцев /продлится/ большая война,
люди умрут от порчи.
М. Нострадамус 4;100


В современном понимании, "Большая война" может быть только ядерной, а умирающие, в результате от порчи люди - пострадавшие от радиации. Но не все так трагично. Как мы знаем, Нострдамус являлся дипломированным врачом, и уже с уверенностью можно сказать, что он использовал медицинские знания, как аллегории в своих предсказаниях. На это его натолкнула борьба с чумой, из-за которой он потерял всю свою семью от первого брака. В результате многолетних опытов, врач пришел к заключению, что эффективно бороться с чумой можно при помощи банальной гигиены.
Это, по видимому, в последствии и натолкнуло будущего пророка на сравнение Лжи с Чумой и борьбе с нею, в виде «инъекций Правдой». К тому же это сравнение идеально согласуется и с библейской версией, где традиционно очищение производится чистой так называемой «святой» водой.
Так что вышеприведенное четверостишие может иметь в корне, не буквальный смысл, а как
упоминание о самом неблагоприятном времени для честных людей, которые останутся в меньшинстве:

Свет /Солнца, небесный огонь/ появится в королевском доме,
Тогда начнет ослабевать влияние Марса /Войны/,
Семь месяцев продлится противостояние /между лжецами и праведниками/
Лжецы будут погибать из-за собственного упрямства.
*Королевский дом
— термин использовавшийся астрологами и астрономами в средние века. Означал зодиакальное созвездие, в котором находится Солнце.

Так же о периоде межвременья говорится и в письме Генриху II:

"В период междувременья придет столь ужасная чума /ложь/, что три части света пострадают больше, чем две. Так что не будет больше различий между обитателями полей и домов, на улицах городов трава вырастет выше колен. Священнослужители будут разорены, а военные узурпируют /захватят/ то, что /вскоре/ будет возвращено из Города Солнца**..."
М.Нострадамус "Послание наихристианнейшему королю Генриху II".1558г.

* три части света пострадают больше - наиболее часто используемым символом Правды в предсказаниях Нострадамуса упоминается Солнце, связывающее астрономию и символизм во внятное единое целое. Эта фраза описывает не разрушении мира на треть, а указывает на уменьшение ясности и открытости в отношениях между людьми. Что конечно же не приуменьшает последствия, но зато качественно акцентирует их главную причину.
**...то, что будет возвращено из Города Солнца - город Солнца, аллегория на "небесный Иерусалим", описанный Иоанном Богословом в Откровении. Под ним без труда угадывается гелиоцентрическая концепция, упоминаемая как символ абсолютной праведности и неотвратимого справедливого /народного/ суда.
То есть, буквально подразумевается, обнародование фактов, восстановление справедливости и возвращение украденных ценностей (причем, не только материальных) в руки истинных владельцев.

На самом деле междувременье, в пророчествах Нострадамуса — это двойная аналогия. Ведь и в рамках всего прецессионного цикла, его финальный промежуток, может содержать тот же смысл. Подобные аналогии мы уже встречали, например, в виде Вавилонской крепости или Междуречья, где «реки» иносказательно подразумевают течение самого Времени.

Когда время приблизится к великому числу 7 /к Воскресению Истины/*,
Тогда появятся смертельные игры гекатомбы** /военные жертвоприношения/,
Незадолго перед началом Великого тысячелетнего века /Истины/,
Когда мертвые /пророки/ выйдут из своей могилы /оживут, будут раскрыты/.
М. Нострадамус 10;74

*Эпоха приблизится к числу 7 - в иудейской традиции семерка символизирует недельный цикл, как один из шаблонов солнечно-лунного календаря. В этой системе Суббота — является седьмым, завершающим днем недели, а воскресенье — первым, что собственно автор внес в смысловой подтекст данного стиха, ведь Воскресенье — ничто иное, как день воскресения Христа, символизирующего собой Закон Солнечной Истины.
**Гекатомба - в Древней Греции торжественное жертвоприношение быков богу войны.

А вот другое четверостишие, содержащее уже знакомые символы:

Марс /Воинственность/ и Юпитер /Скипетр, Власть/ соединятся:
Под Раком /в июле/ несущая бедствия война.
Вскоре будет помазан на царство новый Король,
Который на долгое время принесет мир земле.
М. Нострадамус 6;24


Как видите, в катренах действительно имеются сведения о некой «Большой войне», которая продлится как раз около семи месяцев и начнется в июле (в июле Солнце проходит через созвездие Рака).

Кроме того, в катрене 6;24 указаны важные данные, касающиеся начала некой большой войны, накануне эпохи всеобщего тысячелетнего согласия.
Во первых, в очередной раз пророк упоминает причину войны - воинственную власть и тех, кто идет у нее на поводу. Во-вторых здесь имеется важный признак, указывающий на время, которое мы уже получили в пересчете Хронологии антиправедников - Июль месяц.
Несмотря на то, что есть соблазн рассуждать об этом катрене, как указании на астрологическую конфигурацию (соединение Марса и Юпитера в Раке), я не использую ее, поскольку такое соединение происходит только через каждые 30 лет /последний раз это произошло в июле 2013 года/.
Тем не менее в январе 2018 года, действительно произошло сближение Марса и Юпитера, а полное прохождение Марса по диску Юпитера было почти тысячу лет назад, в 1170-м году и не случится еще очень долго. Следовательно, пророк не пользовался астрологией, более того в письмах и катренах Нострадамус и вовсе называет астрологов мошенниками. Это дает повод утверждать, что здесь подразумеваются только символические характеристики указанных объектов и связанное с прецессией астрономическое движение Солнца по зодиакальной эклиптике.
Напомню, что Солнце пересекает созвездие Рака ежегодно, в период с 21 июля - 9 августа.
В этот же период произошло и затмение 1999 года. Я уже привел пример, как Нострадамус использовал врачебные термины, для обозначения болезни общества. Вероятно, так настойчиво упоминаемое слово Cancer, и в этом случае имеет не столько астрономический подтекст, сколько медицинский. Ведь Рак - это известная с глубокой древности, злокачественная опухоль Карцинома, которая дословно с греческого звучит как Краб, из-за своей типичной внешней формы.
Любопытно, что именно эту кличку Владимир Путин получил, практически сразу после своего воцарения в Кремле. Так что бедственное противостояние, о котором предупреждает пророк, может, иметь двойное или даже тройное значение, объединяя сразу несколько смыслов, и при этом не быть связанным напрямую с очевидным, приходящим на ум сопоставлением — кстати, это довольно распространенный прием Нострадамуса.
В завершение, хочу напомнить, что пророчества, никогда не ставят самоцелью предотвращение каких то событий, которые должны произойти так или иначе, как, например, происходит наступление дня или ночи. Ведь в основу предсказаний положены схожие формирующие принципы. Главная цель состоит в напоминании о гармонии.
Ночью все люди ложатся спать, чтобы набраться сил для нового дня — мы живем в гармонии с биологическим ритмом. То же самое происходит и с духовным ритмом, колебания которого уловить намного труднее, поскольку их амплитуда менее частая. Человечество должно осознать, что оно не в силах плыть против течения времени. Мы должны полностью отдаться силе, влекущей нас к новым горизонтам. Наступает качественно новая эпоха, в которой человеческой лжи, воинственности и лицемерию больше не будет места. Люди которые продолжат сопротивляться, будут раздавлены этой стихией как бесполезный мусор, а те, кто научится жить с ней в гармонии, заложат основу для длительного всеобщего благоденствия.

Будет Мир, Единство и перемены.
Государство и Церковь возвысятся /над человеком/ и с высоты ниспадут.
Будет организовано путешествие. Первый плод /Истины/. Беспокойство.
Война прекратится. Гражданские процессы. Дебаты.
М .Нострадамус 9;66


Группа в FaceBook
Блог Живой Журнал

ХРОНОЛОГИЯ «КОНЦА ВРЕМЕН» (часть 2)

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.