шаблоны dle

Код Апокалипсиса » Статьи » КАК ПИТЬ ВОДУ В ХАРТ-НИТР ИЛИ КОЕ-ЧТО О "СВЯТОЙ ВОДЕ", ДРАКОНАХ И ЦЕРКОВНОМ МРАКОБЕСИИ

 
 
 

КАК ПИТЬ ВОДУ В ХАРТ-НИТР ИЛИ КОЕ-ЧТО О "СВЯТОЙ ВОДЕ", ДРАКОНАХ И ЦЕРКОВНОМ МРАКОБЕСИИ

Автор: kod_apokalipsysa от 27-01-2019, 20:12, посмотрело: 30

0
Вы наверное не подозреваете, что весь иудейский эпос, ставший в основу Библии на самом деле зародился в Древнем Египте. Основную массу символов, связанных с установлением основ духовной жизни, иудаизм вынес из политеизма, заменив его на единобожие, где под Богом подразумевается закон Праведного образа жизни, заключенного, в человеке, как в сосуде (в древности его сравнивали со светильником - масляной лампой), преуспевших в этом учении и называли Богами.

Что касается конкретных символов правд - вы все их довольно хорошо знаете, они часто упоминаются в Евангелии, но они так же являлись и основой т.н. Египетской "Книги Мертвых". Это, дерево жизни, виноград, вода, молоко, Солнце и т.д.
Кстати, название закрепившееся за этой своеобразной египетской Библией вовсе не означает, что она посвящена мертвецам, но как и сам дуалистичный принцип верований египтян, который копирует и Евангельская христианская притча, это рассказ о жизни праведников победивших смерть. То есть буквально, она рассказывает о том, что Правда и ее носитель - Праведник - бессмертны.

Вы увидите эти аналогии на простых примерах. И хотя египтяне, особенно к периоду Нового Царства все больше внимания уделяли символам и обрядовым церемониям, чем в итоге и угробили древние знания "Книги Мертвых", из ее текстов легко понять, что в целом повествует она отнюдь не о загробной жизни, а о том, как не утратить моральный облик.
Самое любопытное, что как и Евангелие, повествование Книги Мертвых облечено в условную форму, и состоит так называемых ритуальных молитв, предназначенных для жрецов. Однако тексты этих молитв, имеют двойной смысл.
Надо пояснить, что Духовный мир Египта основан на дуализме, сочетания отражения земного мира в космическом пространстве: например, Нил - это воплощение Млечного пути, Солнце, Луна звезды и созвездия представляют собой наиболее ярких представителей рода - Богов давших египтянам знание. Пока народ помнит своих предков и их законы, их духовная жизнь представляется вечностью.
В современном понимании это можно назвать славой, стяжаемой через Земной подвиг. Примерно по этому пути идет и христианство, почитающее погибших праведников.
Чтобы познать эту философию, которая только на первый взгляд кажется глупым язычеством, нужно осознать, что строилась она на древнейшем фундаменте из астрономических знаний о движении Солнца, проявляющегося в полной мере в явлении предварения равноденствий. Вот почему Небо - являлось воплощением духовного и божественного мира, влияющего на все что происходит в мире живых, на Земле.
Если не знать значения астрономических простейших символов, которыми оперирует Книга Мертвых, то разгадка ее смысла будет только отдаляться.
Возьмем одну из так называемых заупокойных молитв, которые принято было писать на стенах гробниц.

Глава о том, как пить воду в Харт-Нитр

"Водный поток был дан ему, господином которого он стал в образе бога Аписа (Хапи). Я, амхант-жрец Нуфр-убан-уф, открываю врата небес. Тот открыл мне врата Кабха (Небесных вод). Вот, Хпи-Хпи, два сына Неба, могучие в ослепительном блеске, даруйте вы благо, чтобы я мог стать господином над водой, равно как Сет обладает господством над своей злой силой в день натиска на Обе Земли. Я прохожу перед Великими, рука к плечу, равно как они проходят мимо того Великого Бога, Духа, который вооружен, чье имя неизвестно. Я прошел у Старца плеча. Я есмь Нуфр-убан-уф, чьё слово - истина. Осирис открыл мне небесную воду. Тот-Апис, повелитель небосклона под именем «Тот, великий кинжал мясника земли», открыл мне небесную воду. Я господин воды, как Сет господин оружия. Я плыву по небу, я есмь Ра. Я есмь Ру. Я есмь Сма.
Я съел бедро /быка/, я схватил кость и плоть. Я обхожу озеро Сахат-Ар. Мне дана вечность без предела. Смотри, я есмь наследник вечности, которому было дано постоянство."


На первый взгляд текст представляется бессмыслицей, но если обратить внимание на прецессионные символы, всегда имеющие связь с праведным образом жизни, даже из такого, вряд ли качественного перевода, можно выудить интересную информацию.
Дело в том, что в древности Вечную Правду ассоциировали с источником воды, воплощенном в людях. В легенде или мифе, им может быть условный, ручей, ключ, колодец, озеро и т.д. Часто в мифе этот источник сторожит чудовище в виде дракона или змея.
Пьющий из этого источника и перенимающий правила, получает "вечную жизнь" и сам становится таким же источником Истины. То есть идет распространять правду и обличать лжецов, донося эти сведения до других людей. Отсюда и название главы.
Водный источник в тексте - это воды Небесного Нила - Млечного пути, на берегу которого "стоит" символическое Древо Жизни - Могучая Сикомора.
Нетрудно догадаться, что "Древо" это Земная ось, прецессирующая в пространстве, на ветвях которого расположились "Боги" (Звезды и Созвездия).
Затем жрец перечисляет от имени Ра (египетского бога Солнца-Истины) ряд других созвездий с которыми оно взаимодействует на своем пути, путешествуя через "воды" Млечного пути.
Все это тесно связано с Осирическим эпосом, где Осирис - этакий Христос древнего Египта, заложивший основы египетской философии. В этом жреческом заклинании прослеживается ряд символов олицетворяющих Осириса-Истину, и его убийцу - лжеца Сета.
Все они представлены на зодиакальной карте звездного неба, в виде созвездий. Их достаточно легко найти на так называемом Дендерском зодиаке.
Символ Сета можно увидеть в центре - это фигура гиппопотама с кинжалом - им является около полярное созвездие Дракона. Осириса представляет собой созвездие Ориона - фигура с пастушеской плетью и посохом идущего по направлению к быку - созвездию Тельца-Аписа олицетворяющего мудрость Знаний (Тота). Бедро Быка - это созвездие Большой Медведицы, которое необходимо вкусить, что бы познать мудость, как уничтожить Сета, то есть ложь.
Другими словами, смысл заклинания сводится к осознанию Истины смертными, через победу с помощью мудрости, над ложью - Драконом, охраняющим источник вечной жизни в виде прецессионного движения Земли.
Это заклинание, так же посвящено дуализму - включающего как жизненный путь человека на пути к познанию Истины, так и характеризующего большой космический год длиной 26 000 лет, который человечество должно преодолеть и в результате заслужить блаженство - "новую жизнь" в виде нового прецессионного цикла.
В конце заклинания говорится, что победивший таким образом "смерть" обретает постоянство, то есть приобретает знание о том, что данный порядок вечен от условного начала создания мира.
Сравните это описание, с менее замысловатым оборотом, которым пользуется Иисус в Евангелии, что бы описать, практически тот же путь познания через источник Правды.

В мифах и притчах о источнике Правды, чаще фигурирует дерево с плодами (например виноградная лоза, хлебное дерево, сикомора) или некий водный источник, а в более поздних версиях на похищенную змеем прекрасную принцессу.
Например, в библейском варианте описания Эдема рек, которые протекают к дереву в центре - четыре.
Вода в этом случае подразумевается как источник Истины, из которого черпают мудрость боги и которым орошается и Древо мудрости, приносящее добрые плоды. Одновременно, четыре реки напоминают так же о том, что данный миф неразрывно связан с астрономическим Источником Правды, символизируя таким образом четыре прецессионные солнечные точки в году.
Вот почему когда мы говорим о крещении водой, которое священники преподносят как некое таинство, чудесным образом изгоняющее воображаемых ими бесов, на самом деле всего лишь символ публичного обращения к мудрости и сознательному становлению на честный образ жизни. Вода в данном случае символизирует слово Правды исходящее от людей-праведников, со временем изменяющее человечество в лучшую сторону. Разумеется, из этого следует, что попы, "освящающие"
водопроводной водой все подряд, просто мошенники, крадущие этим обманом деньги людей называющих себя "верующими".

"Иисус сказал ей /самаритянке/ в ответ: всякий, пьющий воду сию /воду из колодца/, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную /славу праведника/.
Женщина говорит Ему: господин! Дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать."
Иоанна Ев-е 4;13-14


Отсюда вытекает совсем противоположный насаждаемому римской церковью вывод, о том, что такое "святая вода" где она находится и как с ее помощью исцелять людей. Понятно так же и то, откуда взялись эти загадочные превращения воды в кровь и вино, подразумевающие что Истина - и есть духовная Кровь праведника.

"Я есмь истинная виноградная лоза /древо приносящее плод/, а Отец Мой – виноградарь /т.е. Истина/.
Всякую у Меня /мертвую/ ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены через слово /Истины/, которое Я проповедал вам."
Иоанна Ев-е 15;1-3


Второй вывод в том, что римская религия, которая заместила настоящее христианство, буквально является языческим мракобесием, где символы и обряды стали дорогой пышной декорацией, скрывшей под своим привлекательным видом основу древнейшего учения о Правде.
Вместо людей провозглашающих Истину, на самом верху обосновались мошенники, а люди, поверившие в языческие чудеса явления "божественного огня", "плачущих" раскрашенных досок и макания в прорубь - провозглашены ими верующими.
Спору нет, они на самом деле "верующие", но только не в слово Правды, а в красочную обертку, под которой нет ничего,кроме лжи.
Давайте посмотрим, что скрывается под этими ярлыками. На мой взгляд четкой границы нет, даже между верующими, потому что они не знают, что они на самом деле язычники, и атеистами, большинство из которых даже и не подозревают, что они на самом деле и есть "верующие". Для того чтобы объяснить этот парадокс, нужно во первых, понимать во что ты веришь и во вторых, использовать это знание для подтверждения своей веры. Для наглядности, на примере христианского учения, рассмотрим эти противоречия, для четкого понимания, что есть Вера на самом деле.

Любимая книга всех попов-книжников, которую они талдычат при любом удобном случае, не извлекая из нее однако, коренного смысла - Евангелие, построена в первую очередь на противопоставлении Правды и Лжи.
Правду в этом послании олицетворяет Иисус, иудейское общество, оккупированное Римом, отождествляется с миром лжи и лицемерия.
Задача Христа - обратить людей к Правде в своих поступках. Иисус не раз говорит об этом и со священниками, и с властью и с простыми людьми, а перед смертью напрямую заявляет об этом своим ученикам:

"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам." Иоанна Ев-е 16;12-13

"Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Пилат сказал Ему: что есть истина?
Иоанна Ев-е 18;37-38


Таким образом образом Иисус утверждает что Дух Истины и есть тот самый "Бог" который находится в праведнике и в нем самом, но которого люди не хотят знать и не верят в него:

"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть Дух /истины/, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и Истине"
Иоанна Ев-е 4;23-24


Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек - Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы /апостолы/ знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет."
Иоанна Ев-е 14;16-17


Теперь вы легко можете понять, почему те, кто сегодня машет кадилом в церкви - язычники, взявшие себе в поклонение символы истины - кресты и "святую воду", но не следующие за Правдой.
Они присягнули лживой власти и кроме "Кесаря" не имеют другого хозяина. Вот почему Христианству более 2 тысяч лет, но оно ни на грамм не преуспело в изменении общества, а все потому что греко-римская церковь проповедует ложь. Теперь разберемся с "атеистами" и с теми кого церковь любит называть "язычниками". Вот я что то не слышал, чтобы Иисус бегал со свечками или кадилом и обливал людей водой из ведерка.
Напротив, Он рассказывал людям истории-притчи, пытаясь показать, каким путем необходимо следовать.
Другими словами Иисус всего лишь наставлял людей Духом Истины:

"Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете. Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня..... Тот есть крестящий Духом Святым /т.е. Словом Правды/."
Иоанна Ев-е 1;26-33

Из этого следует только один вывод - не важно какой вы национальности или сословия в обществе, "верующий" вы во что-то или нет, задача состоит в том, чтобы вести честный образ жизни и наставлять в этом других. В этом и кроется "источник воды текущей в жизнь вечную".

Вот почему не нужно никого обливать водой и махать кадилом, попутно целуя кресты и иконы.
Этим вы не поможете ни себе ни окружающим. Другое дело, если вы изобличите парочку воров и мошенников, призвав их к совести и честной жизни, и научите этому их самих, то и будет поступком, которых ждал от нас Христос. Вот почему нет никаких "верующих" и "атеистов", есть просто честные люди и есть лжецы - духовно "мертвые" и духовно "живые".

Именно лжецам нужны "верующие" в их святость потому что умело манипулируя ими, можно неплохо зарабатывать. Никакому богу верующие не нужны, ему нужны Праведники, доказывающие это своими поступками, а не заныриванием в прорубь. Ибо лжецы никогда не афишируют рабам свои истинные цели:

"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего /от Истины/."
Иоанна Ев-е 15;15


Теперь поговорим о жертвах, которые так любят попы, обращая ритуалы в "чудеса" перед своими адептами, чтобы показать "холопам", что они то и есть избранные. Главной Христианской жертвой считается молитва в Храме, ее символом является горящая свеча, а так же посты - символы скорби о неправедном образе жизни. Однако, все эти жертвы являются символическими.
Свеча или масляная лампа - всего навсего означает Свет Правды, светящий во тьме.

"И зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и тогда светит /Свет Истины/ всем в доме."
Матфея Ев-е 5;12)


Купив свечу у попов, вы только обогатите корпорацию фарисеев. Но в вашей жизни и в жизни окружающих от этого ничего не изменится.
Жертвовать безусловно нужно, но не деньги и свечки на нужды мордатых бездельников в подрясниках, а на усилия изменения общества к лучшему. Такая жертва и является искупительной.
Сделал кому то плохо? Сделай в два раза больше хорошего. Знаешь лжеца и лицемера? Расскажи об этом остальным, чтобы у него земля под ногами горела. Искупительная жертва необходима, чтобы загладить вину и возместить убыток вдвойне. Такие жертвы необходимо исполнять лжецам, осознавшим свои поступки. Вот простой ответ Христа, почему человек ведущий честный образ жизни не имеет нужды в популизме и показухе.

"Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы /баптисты, крестители водой/ и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься."
Матфея Ев-е 9; 15-16


Другими словами, печалиться о своих поступках должен только лжец, ведь в его жизни нет места истине, да и вы сами наверно в курсе, что обычно кусок в горло не лезет, когда знаешь, что поступил бесчестно или не справедливо.
Тут в первую очередь Иисус указал на себя, как на Проводника Истины, пребывающим со своими учениками, но которые в ближайшем будущем потеряют Его, как впрочем и истинный смысл Его учения. Ведь Евангелие - это по сути зашифрованное пророчество, отправленное, словно письмо в бутылке, тому, кто сумеет его правильно понять.
Самое главное, что во всей этой истории нет никакой языческой ложной "духовности", которую вложила в учение Христа Римская церковь. Все что необходимо делать людям, это быть честными и верить торжество справедливости, тогда и произойдет настоящее чудо, а не поповские фокусы.

"Ибо ты /Церковь/ говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное /Истину и Справедливость/, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду /праведника/, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть /правду/.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой /Любви и Истины/ и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."
Откровение. Послание семи церквам. 3;17-20


"Следует ли принимать водное крещение?
Крещение имеет значение только духовного перерождения человека и такое перерождение может совершиться только с взрослым человеком, понявшим учение Христа (Марк, I, 8; Иоанн I, 33).
Крещение же водное, т. е. купание или обливание водой, не имеет никакого значения и скорее вредно, так как внушает сверхъестественное, волшебное действие этого обряда и этим закрывает от людей (особенно, когда оно производится над детьми) истинное значение требуемого для принятия учения внутреннего перерождения."
Из письма Л.Н.Толстого к П. Л. Киселёву 1894г.


Живой Журнал
Группа в FaceBook

КАК ПИТЬ ВОДУ В ХАРТ-НИТР ИЛИ КОЕ-ЧТО О "СВЯТОЙ ВОДЕ", ДРАКОНАХ И ЦЕРКОВНОМ МРАКОБЕСИИ

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.