шаблоны dle

Код Апокалипсиса » Статьи » М. НОСТРАДАМУС: ЧЕТВЕРОСТИШИЕ 2;5

 
 
 

М. НОСТРАДАМУС: ЧЕТВЕРОСТИШИЕ 2;5

Автор: kod_apokalipsysa от 5-03-2019, 01:20, посмотрело: 55

0
Когда из рыбы*, в которой заключены железо** и письмо,
Появится тот, кто начнет войну,
Быстро завладеет морем***
И появится вблизи земли**** латинян.
М. Нострадамус 2;5

* Рыба - истина, праведник, пророк. Самый первый символ христианства.
** Железо - оружие.
*** Моря - символ народов и племен.
**** Земля - основа, власть.

Quand dans poisson fer & lettre enfermee
Hors sortira qui pis fera la guerre,
Aura par mer sa classe bien ramee
Apparoissant pres de Latine terre.


Итак, продолжаем тему рыбных катренов. В прошлый раз, разбирая четверостишия 1;29 и 3;21, мы пришли к выводу, что рыбы, из предсказаний Нострадамуса, имеют очень далекую связь с ихтиологией, а так же с подводными лодками. Зато прекрасно вписываются в евангельский подтекст, о поиске последователей Христа - то есть праведников.
Вообще, если кто-то не читал предыдущие записи, поясню, что, здесь используется древняя библейская аллегория.
В ней рыбы представляются праведниками, которые плавают в водах моря, море же в свою очередь символизирует человеческую цивилизацию, племя или народ.
На самом деле философию этой абракадабры понять не очень сложно, поскольку ее источником являются слова Христа, о том, что Он в Отце и Отец в нем, подразумевая тем, что Праведник находится в Истине, а Истина - в праведнике. Соответственно - все праведники являются сыновьями Истины и одновременно братьями между собой, при этом находясь в человеческом социуме, символом которого в предсказаниях и выступают моря.

"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем /в Истине/, и вы во Мне, и Я в вас."
Иоанна ев-е 14;20


Обратите внимание, что суть книги Бытия, где описывается создание богом мировых вод и тверди - это тоже смысловая аллюзия на создание Народа и «божественной» Власти. Причем под "твердью" подразумевается вовсе не почва, а твердь неба. Разумеется, это не значит, что само небо твердое - под этим понятием скрываются основы неизменных астрономических законов, которые неподвластны простым смертным — в первую очередь движение и свет Солнца - символа всех Праведников.
Вот почему, когда Нострадамус пишет о сухопутной Рыбе, с человеческим лицом, при этом обитающей в море , надо понимать, что он подразумевает шифр, заложенный задолго до него. Ему даже придумывать было ничего не нужно.
Из этой же категории так называемое чудо, о хождении Иисуса по волнам Твериадского моря. Это еще одна хитрость, примененная евангелистами, подтекстом которой выступает Праведник, в виде сосуда для хранения высшего Закона -, т. е. «Рыба, в которой спрятано железо и письмо»
Первая строка четверостишия описывает смысл всех пророчеств, заключенных в носителях Правды - пророках-праведниках, в том числе и в самом Иисусе, предупреждающих человечество, что пока люди обитают в мире лжи, война будет неизбежна, поскольку ложь и является ее первопричиной. Разумеется, не нужно воспринимать войну, только как вооруженный конфликт, в буквальном смысле. Ведь здесь речь идет о противостоянии между гонимыми праведниками, и преследующими их лжецами. "Железо", которое часто используется в качестве синонима к слову "оружие", тоже имеет свое второе дно. Ведь его характеристика так же взята из библейского писания. Например, в Откровении Иоанна Богослова упоминается Сын Человеческий пасущий народы "железным жезлом", а в качестве оружия, имеющего исходящий из уст "острый с обеих сторон меч".
Понятное дело, что в обоих случаях подразумевается иносказательное оружие, заключенное в Слове Правды, само собой выходящее из уст любого Праведника, являющегося, как мы уже говорили "Божьим сыном". Пастуший жезл издавна являлся главным атрибутом власти, еще со времен древнего Египта, где эта философия и зародилась. Железный жезл подразумевает не только несгибаемую волю, но и намекает жестокую эпоху, к которой относится предсказание - т.е. буквально - к «Концу Времени».
Теперь запишем первую строку четверостишия, учитывая настоящие значения таинственных символов, превращающих загадки в четкие и осмысленные подсказки:

"Когда в Праведнике обнаружат заключенные туда Слово и Пророчество"

В следующей части угадывается уже другая библейская история:

Во время царствования израильского царя Иеровоама II, жил пророчествующий праведник Иона. Интересен любопытный факт, что именно пророчество Ионы о себе, Иисус приводит в качестве доказательства своим "верующим" современникам - книжникам, фарисеям и прочей духовной знати. Более того, Иона так же являлся родом из Галилеи, т. е. оттуда, где позже родится Иисус.
Так вот, жизнеописание этого самого Ионы, повествует о том, что он получил от Бога повеление идти проповедовать в Ниневию о покаянии и предсказании гибели города и жителей в наказание за лживость, если они не раскаются.
Однако пророк, испугавшись, что стал безумцем, сел на корабль и попытался сбежать в Фарсис. К ужасу несчастного на море поднялась большая буря. Моряки бросили жребий, чтобы узнать, за чьи грехи они навлекли на себя гнев Божий. Жребий пал на Иону, которого, в результате решили выбросить в море. Как только они сделали это, волнение сразу улеглось.
В море пророка Иону проглотил кит, и Иона пробыл во чреве кита три дня и три ночи. Поглощённый китом, Иона не потерял присутствия духа, особенно когда увидал себя невредимым: в нём явилась надежда, что снова удастся спастись из морской пучины.
В результате просьб, к Богу, кит благополучно доставил Иону на берег и на этот раз ему все таки пришлось отправиться в Ниневию, где Иона успешно обратил жителей к Правде, напугав их страшными карами в виде уничтожения их города.

Стоит ли напоминать, что вся эта история, за своим мистическим фасадом, преследует одну цель - указать лжецам на возмездие, которое они приближают собственными руками, и о том, что Правда так или иначе станет явной! Очевидно, что четверостишие Нострадамуса ссылается на приключения Ионы, вступающего в противоборство со лжецами в лице жителей падшей Ниневии, которым, однако, хватило ума обратиться к благоразумию.
Но ведь предсказание Нострадамуса, начавшего свою священную войну против лжецов направлено в будущее, причем, в конкретное время - между 1999 - 2036 годом!
А знаете ли вы, что знаменитая сказка Карла Коллоди, о приключениях деревянного мальчика Пиноккио, мечтавшего стать человеком, использует библейские притчи, в том числе и сюжет из книги Ионы? Пиноккио заврался настолько, что в результате превратился в осла, а человеком его сделали только раскаяние и честная жизнь.

Окончание рассмотренного катрена, более чем прозрачно и находится в контексте с другими четверостишиями, упоминающими таинственных рыб. Оно снова указывает на одну из традиционно главных причин, по которой человечество, уподобилось жителям Ниневии из предсказания Ионы. Мы можем видеть очередной намек на римское христианство, в основу которого , вместо учения Христа, легло учение Павла. Занеся этого человека в ряды апостолов, римская церковь осуществила подлог, заместив пророческое учение о Правде, на восхваление Власти, а вместо братского равенства на оправдание воинской иерархии.
Нострадамус не просто так сравнивает себя с Ионой, а расколотый римским антихристианством мир - с Ниневией, предостерегаемой о разрушении.
Его задача начать глобальное воссоединение человечества, на основе всеобщих естественных законов, в основу которых будет положена Правда и Справедливость, вместо идеологии разрозненных государств, придумывающих такие законы, какие им выгодны.
Причина этого осуждения проста - философия основана на понимании божественной гармонии, взятой в качестве наглядного примера из астрономии. Это часто используемая аналогия Бога в качестве Солнца, а его апостолов, в качестве зодиакальных созвездий, через которые оно проходит.
Нельзя взять и заместить одно созвездие, каким то другим, которое будет удобным для оправдания человеческих поступков, потому что оно разрушит созданное равновесие.

"Когда Я был с ними /с учениками/ в мире /лжи/, Я соблюдал их во имя Твое /во имя Истины/; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели /лжеца, предателя/, да сбудется Писание."
Иоанна ев-е 14;12


Церковь, смыслом которой изначально подразумевалось стать укрытием и домом для праведников, стала прикрытием для властолюбивых негодяев.
Замещение одного из апостолов на самозванца, проповедовавшего о превосходстве Власти одних людей над другими, превратило Храм Истины в Храм погибели, стоящий посреди аллегорической Ниневии. А само Христианство стало орудием борьбы с инакомыслящими.
Короче говоря, суть всех 12-ти апостолов всегда неизменна, один из которых, по раскаянию, за предательство, должен принести себя в жертву. Римская церковь, установила философию предательства и лицемерия во главу угла, продав таким образом учителя за серебро.

"Добычу предполагалось разделить среди священников, которые ныне уподобились солдатам... Одно из предложений было – переплавить "серебро" в слитки и продать, сложив до поры до времени в доме одного из воров. Потом двое или трое заявили, что это /украденное учение/ не реально скрывать в течение такого длительного времени, поскольку /тогда/ церковь будет вовлечена в самые жуткие события."
М. Нострадамус "Послание каноникам /священникам/ г. Оранжа. 1562г.


Собственно, вся историческая эпоха, в которой мы с вами сейчас находимся, и которая-таки, подходит к логическому концу, наглядно иллюстрирует этот поучительный сюжет.
В его основе не только Истина, но и Справедливость, ведущая к равновесию и гармонии, без которых не возможно отличить зло от добра.

"Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более 120 000 человек, не умеющих отличить правой руки от левой*, и множество скота?"
Иона 4;11
*Отличить правой руки от левой
- не отличающих Правду от лжи.

Если ложь не будет задушена в зародыше, то все последствия деяний собственных рук, в том числе и разруху мира, человечеству придется расхлебывать очень долго, а затем все строить с чистого листа.
А начинать, разумеется, нужно с восстановления основ, которые были намеренно искажены. К сожалению, в современной реальности пока господствует парадигма "тут помню - тут не помню", а это значит, что события, развиваются по наихудшему сценарию.

Четверостишие 2;5 построчная расшифровка:

Когда в Праведнике обнаружат заключенные туда Слово и Пророчество,
Появится тот, кто начнет войну /за Истину/
Он быстро привлечет множество сторонников,
Это произойдет при господстве Римского христианства.*


*Примечание.
По видимому, Нострадамус не ограничивается ссылкой на себя, как на аллегорический ковчег, в котором до поры до времени будут скрыты запечатанными важные знания. Эти строки подходят к любому Пророку, в первую очередь к самому Христу, которому сравнительно быстро удалось «завладеть морем» и распространить свое учение. Однако благодаря римской церкви, его самая важная пророческая и философская часть долгое время оставалась практически недоступной.

Живой Журнал
Группа в FaceBook

М. НОСТРАДАМУС: ЧЕТВЕРОСТИШИЕ 2;5

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.