шаблоны dle

Код Апокалипсиса » Статьи » М. НОСТРАДАМУС: ЧЕТВЕРОСТИШИЯ 2;3 и 5;98

 
 
 

М. НОСТРАДАМУС: ЧЕТВЕРОСТИШИЯ 2;3 и 5;98

Автор: kod_apokalipsysa от 17-03-2019, 19:51, посмотрело: 43

0
Из-за сильной жары от Солнца над морем,
В Черном море рыбы наполовину сварятся,
Жители придут им вспарывать брюхо,
Когда Род и Жен перейдут на сухари.
2;3


Pour la chaleur solaire sus la mer
De Negrepont les poissons demy cuits,
Les habitans les viendront entamer
Quand Rod & Gennes leur faudra le biscuit.

На сорок восьмом градусе
Под Раком большая засуха,
Рыбы в морях, реках, озерах ослабеют, сварятся,
Беарн и Бигорра небесным огнем будут поражены.
5;98


A quarante-huict degre climatterique,
Afin de Cancer si grande secheresse,
Poisson en mer fleuue, lac cuit hectique
Bearn, Bigorre par feu ciel en detresse.


Рассмотрим еще несколько "рыбных" катренов. Кто не читал предыдущие записи, поясню, что Нострадамус построил свое пророчество не столько на образах будущего, сколько на символах их объясняющих. И здесь нет никакой ошибки, поскольку сам пророк обучаясь в главном университете Франции, сдал экзамен по богословию на отлично. Вот почему, можно со 100% уверенностью сказать что большинство аллегорий, напоминающих библейские, таковыми и являются, а они в свою очередь указывают на характер будущих событий. Это система двухуровневого шифрования, в котором один слой шифра дает ключ к следующему. И если брать например образ "Рыб", под которыми в библейских текстах подразумеваются разобщенные праведники, плавающие в мирском океане или море, то значение многих деталей встает на свои места, и туманный смысл сразу же проясняется. Далее нужно только сопоставить четверостишие с периодом времени, в которое он адресован, и наша задачка практически решена. Используя эти два нехитрых ключа, можно раскрыть практически любой катрен, за редким исключением.
Стоит так же напомнить, что книги четверостиший, это всего лишь небольшое дополнение к трем прозаическим текстам Нострадамуса, несущих основную информацию. Стихи можно считать только как вспомогательный вариант, созданный для подстраховки, если вдруг какая то часть пророчества будет утрачена.
Итак, вы снова можете видеть перед собой два парных катрена, в которых рассматривается один и тот же сюжет. Мы уже говорили, что подобные приемы не редкость, и указывают на нечто важное.

Перво наперво следует выделить элементы, совпадающие в обоих случаях.
Это главные элементы - рыба и море. Их значение вы уже знаете. А так же обстоятельство времени - засуха, причем в одном из четверостиший указан даже конкретный период - "под раком", то есть в момент прохождения Солнца через созвездие Рак. Это середина лета, а именно период с 21 июля по 9 августа.
Здесь нужно остановиться и сделать небольшое пояснение. Дело в том, что этот промежуток настойчиво мельтешит в пророчестве, самым запоминающимся из которых является катрен 6;24, упоминающий о некой войне:

Марс и Скипетр* соединятся,
Под [созвездием] Рака несущая бедствия война.
Вскоре будет помазан на царство новый Король,
Который на долгое время принесет мир земле.
*Марс - бог Войны. Скипетр - Юпитер, символ власти.


По юлианскому календарю, которым пользовался Нострадамус, этот промежуток полностью укладывается в июль месяц, указанный пророком, как явление "Короля Террора", в 1999 году.

В июле 1999 года
С неба придет великий Король террора /Солнечное затмение/*
Воскресит великого Короля Ангулемского /т.е. законного наследника/.
До и после Марс /Война/ будет счастливо царствовать.
М. Нострадамус 10;72

* Солнечное затмение 11 августа 1999 года (28 июля по Юлианскому календарю)

Как видите, и эти два катрена дублируют друг друга, описывая Террор Власти, благодаря которому, в период описанный Нострадамусом, произойдет эпохальный конфликт.
Помимо того, что при помощи четверостишия 10;72 начало пророчеств привязано точке отсчета, которой выступает знаменитое солнечное затмение 1999 года, оно еще указывает на появление у власти человека, который построит свою власть на лжи и страхе, что в результате неизбежно приведет к войне, не только аллегорической, но и реальной. Все эти события должны уложиться в промежуток между 1999 годом, который, как мы уже сказали, является точкой отсчета, и 2036 годом, который завершает "время затмения". Кстати, затмение - это еще один символ, который служит подсказкой, ведь Солнце - это древняя аллегория Света Истины. Таким образом, это время можно условно назвать "Концом "Света"" или "Концом Времени", поскольку он, в добавок, является еще и завершающим большой прецессионный цикл.
После войны, которая очевидно, станет концом и для самого "Короля террора", в обоих случаях упоминается помазание нового Короля, олицетворяющего практически все христианские добродетели. Как и "Король террора" - это двойная аллегория, в которой прослеживается намек на антагониста - Короля Истины. Не трудно угадать в этом образе и окончание периода затмения Солнце, в качестве которого угадывается распятый праведник - т.е. Иисус. Ключ ко второму уровню шифра указывает уже на реального человека, истинного праведника, получающего власть где-то в середине 2030-х годов.
Кстати, именно ему посвящены восторженные дифирамбы Нострадамуса, источаемые в письме Генриху II, которого он называет Наихристианнейшим.

«Однако понимая, что ОТКРЫТО заявить об этом не является для меня возможным, а также охваченный единственным желанием появиться в /истинном/ СВЕТЕ после СТОЛЬ ДОЛГОГО УЕДИНЕНИЯ И ЗАБВЕНИЯ и предстать пред высочайшие очи первого Монарха Вселенной, я долго колебался, кому посвятить эти три Центурии из оставшихся у меня пророчеств, завершающие тысячу, и после длительных раздумий над дерзостью моего поступка решил обратиться к Вашему Величеству.»
М. Нострадамус. «Эпистола Генриху II, счастливому и наихристианнейшему королю» 1558г.


Теперь вам ясен смысл упоминания июля месяца, и связанного с ним созвездия Рака, указывающих на период, когда праведник, вооруженный только одним Словом и верой в справедливость, станет основной мишенью для преследований Властью, опирающейся на грубую силу и бесконечную ложь. Собственно, это главная характеристика нашего времени.
Однако, вернемся к рыбам. Если мы применим к ним наш ключ для второго уровня, и подставим время между 1999 и 2036 годом, в которое "рыбы" должны ослабеть в водоемах, то сразу же поймем о чем идет речь.
Еще одним указанием на то, что автором подразумеваются не настоящие рыбы, а праведники, которых власть будет преследовать и убивать, является упоминание Черного моря. Вроде бы кажется, что это намек на географическое местоположение, однако не спешите с выводами. Ведь тьма и чернота издавна имели значение тайных, скрытых действий.
В Евангелии лжецы уподобляются слепым, бродящим во тьме, потому что не видят куда идут, т.е. не видят последствий своих поступков, причем для себя самих.
В библейской интерпретации, море - это человеческое общество, а следовательно, «черное море» означает, что большая часть общества погрязла во лжи.
Что касается топонимики городов, рек и даже стран в катренах, то уже дано замечено, что к реальным географическим названиям они имеют весьма отдаленное отношение. Обычно они связаны с историческими параллелями или со значением своих названий, например, Вавилон - символ рабства и воинственности, Аквилон - крайняя северная область, Тартария - земля варваров, Франция - справедливость и т.д.
В данном случае, речь идет не о провинциальных городках Род и Жене, которые к тому же никак не вяжутся с Черным морем, а об этимологическом значении этих слов.
Например, слово Rod - это заимствованное французами английское слово, означающее прут или жезл. А "французский городишко" Жене, происходит от галльского слова Рот. То есть словосочетание Род и Жен - буквально означает метод "кнута и пряника". Иначе говоря, что речь идет о людях, которых заставили делать что-то, против их воли, так или иначе.
В контексте катрена они описывают власть /скипетр, жезл/, которая никак не может нажраться /рот, отверстие для приема пищи/.

Теперь мы можем записать первый катрен в его раскрытой интерпретации:

Из за сильного раздражения Правдой в лживом обществе,
Праведники почти наполовину уничтожены,
/Ослепшие/ жители придут чтобы вспарывать им брюхо,
Когда ненасытная власть перейдет на сухари.


*Солнце
- древнейший символ правды.
*Моря - христианский символ народов и племен.
*Рыба - христианский опознавательный символ праведников.
Род - франц. Rod - прут, стержень, жезл, скипетр - символ власти.
Жен - галльск. gen — рот, устье, речной порт.

Следующее четверостишие, практически дублирует рассмотренное нами, ведь судя по контексту, оба описывают одно и то же.
В тоже время в этом стихе есть и дополнительные сведения. В частности нужно обратить внимание на фразу "На сорок восьмом градусе". Оказывается, этот градус упоминается еще и в послании Генриху II.

"Затем в Атиле* зародится большая империя Антихриста, и варвары спустятся в великом и неисчислимом количестве, так что происхождение Святого Духа /Истины/, исходящее от 48 градуса трансмигрирует /реинкарнирует/, спасаясь от ужасов Антихриста /Лжеца, противника Правды/..."
М. Нострадамус. "Эпистола Генриху II, счастливому и наихристианнейшему королю" 1558г.

* Аттила - предводитель воинственных кочевников гуннов, построившего империю на разграблении областей восточной Европы и причерноморья.

Если рассматривать эту привязку как географические данные, то мы увидим, что 48 градус проходит через Европу и через центр Украины, где несколько лет назад разразился политический кризис, в результате которого от страны откололись несколько территорий.
В частности на этом градусе находится город Донецк, где власть захвачена людьми, которых пророк ассоциирует с варварами. Иными словами, 48 градус, используется в качестве указания на уничтожение и изгнание праведников.
Беарн и Бигорра - два пограничных с Испанией феодальных владения на юго-западе Франции, образованных в IX веке, выделились из Васконского /Гасконского/ герцогства.

Аббат Монлезён в своей «Истории Гаскони» писал, что сын императора Людовика Благочестивого король Аквитании Пипин I,
в подчинении которого находилась Гаскония, предпринял поход против Лупа III Сантюля, в результате чего он был свергнут и отправлен в изгнание, но двое его сыновей получили некоторую часть отцовских владений. Сантюль Луп получил Беарн, став родоначальником Беарнского дома, а Донат Луп — графство Бигорр, став родоначальником Бигоррского дома.
В конце XI века из-за споров о принадлежности земель между притязающими на права сторонами вспыхнула война, продолжавшаяся с переменным успехом не менее 90 лет. В XV в. обе области, после длительного периода затяжных конфликтов и передачи из рук в руки, вошли в графство Фуа.

Смысловая историческая параллель — это часто используемый Нострадамусом прием, когда сопоставляя события прошлого и будущего, можно указать на конкретное место действия. Очевидно, аллюзия на местность, связанную с 48 градусом, подвергшуюся нападению варваров и разделенную между ними.
Это один из главных принципов Нострдамуса, в пророчествах которого некая географическая местность является ссылкой на события, которые можно сопоставить по характерным качествам, и таким образом определить время, в которое адресовано само послание. Об этом довольно открыто заявлено в специальном письме-инструкции по использованию предсказаний:

«Мы находим границы местностей согласно их особенностям. Промежутки времени, которые также являются оккультными по своей природе, тоже определяются в присутствии этой силы, превращающей прошлое, настоящее и будущее в единую вечность.»
М.Нострадамус "Послание Цезарю Нострадамусу". 1555г.


Итак, мы знаем и время и место действия, нам лишь остается сопоставить все эти факты воедино и подставить в катрен расшифрованные элементы:

В месте изгнания /затмения/ Истины,
Появится большая необходимость в справедливости,
Праведники в обществе ослаблены и уничтожены,
Захваченные области будут преданы справедливому суду.


Живой Журнал
Группа в FaceBook

М. НОСТРАДАМУС: ЧЕТВЕРОСТИШИЯ 2;3 и 5;98

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.