шаблоны dle

Код Апокалипсиса » Статьи » М. НОСТРАДАМУС: ЧЕТВЕРОСТИШИЕ 8;46

 
 
 

М. НОСТРАДАМУС: ЧЕТВЕРОСТИШИЕ 8;46

Автор: kod_apokalipsysa от 25-03-2019, 01:01, посмотрело: 44

0
Пол Менсол* погибнет в трех лье** от Росны /Роны/***
Хотя спасется от двух других уничтожающих Тарасков****
Там где Марс /Война/ воздвигнет свой ужасный престол,
Петух и Орел во Франции в единстве трое братьев.

Pol mensolee mourra trois lieues du Rosne,
Fuis les deux prochains tarasc destrois:
Car mars fera le plus horrible trosne,
De coq & d'Aigle de France freres trois


* Pol MenSol - буквально "Труд Солнца".
** Лье - французская мера длины, равна 4,5 км.
Три лье равно 13,5 км.
*** Рона - река протекающая по территории Швейцарии и Франции. На французском языке название реки звучит «Рон» (фр. Rhone).
**** Тараскон - городок на реке Рона.

Расшифровка катренов заключается в сложности интерпретации устаревших слов, да еще и с использованием нескольких языков сразу. Наиболее часто употребляемые пророком языки, это французский в устаревшей форме, латинский и английский. Иногда встречаются слова испанского происхождения.
В этом нет ничего удивительного, ведь французский был для Нострадамуса родным, латинский - профессиональный язык всех граждан, в то время, причислявших себя к интеллигенции, а уж тем более врачей, коим по образованию являлся и сам Нострадамус.
Еще одной проблемой расшифровки, вводящей в заблуждение, является тот факт, что в большинстве случаев возникает огромный соблазн притянуть пространный текст к конкретному событию основываясь на каких то зацепках вроде топонимов или других соблазнительных слов.
Как же тогда понять, верен перевод или нет?
Что бы убедиться в этом, нужно руководствоваться несколькими простыми правилами.
Первое состоит в том, что необходимо не зацикливаться на ярких Названиях упоминаемых в тексте, а следовать от общего к частному, полагаясь на логические рассуждения и факты.
Например, известно, что при создании предсказаний пророк опирался на библию и библейские символы.
Да и в целом пророчества Нострадамуса можно назвать немного более сложным /но и более детальным/ продолжением библейских предсказаний. Это главная точка опоры, от которой следует отталкиваться.

Второе правило состоит в том, что Нострадамус в пророчествах доносит до конечного адресата единый смысл всех пророчеств, где Бог предстает не фантастическим непознанным антропоморфным существом, а всего навсего всеобъемлющим Законом Истины и Справедливости. Это его основная цель, вопреки сложившемуся мнению, будто бы его пророчества просто набор каких то разрозненных войн, революций или эпидемий.
Собственно, вот эти две составляющие, нужно выискивать в используемых символах, что бы раскрыть настоящую суть того или иного четверостишия.
Ну и третьим вспомогательным приемом пророка является обыкновение использовать большинство названий и топонимов как маркеры времени, как правило приводящие не к конкретной дате, а к характеру всего описываемого периода. А из прочих расследований и обобщений пророческих текстов, этот период, называемый условно "Конец Времени", нам уже хорошо известен.
Вот в принципе и все, в остальном же достаточно немного сообразительности, чтобы соединить частички в единую картину, а обычно каждый катрен, представляет небольшую зарисовку вышеупомянутого «последнего» времени или его ключевых событий, действующих лиц.

Этот катрен был пересмотрен мною несколько раз и, к сожалению, пришлось отвергнуть ранний вариант, который уже был опубликован и переписать данную статью. Причиной послужило то, что в этом четверостишии упоминается туманное словосочетание "Pol mensolee". Ранее я не проверив, использовал версию Ле Пелетье, где толкование этого слова необоснованно указывалось как «целибат» - т. е. обет безбрачия.
На самом деле эта фраза является исковерканной интерпретацией наименования монастыря Saint-Paul de Mausole, расположенного в городке Сан-Реми. Второй вариант перевода этого словосочетания образует многозначительную игру слов Pol Men Sole, которые буквально можно перевести как "Труд Солнца". Такое звание прилипло к римским папам, и довольно часто под этой фразой подразумевались они сами и их деятельность.
Чтобы понять продолжение первой строки впишем это значение, вместо изначальной абракадабы.

"Свет Солнца погаснет в трех лье от Роны."

Сразу же в катрене образуется нечто осмысленное. То есть буквально в самом начале нам дается привязка ко времени, в котором стоит указание на Солнечное затмение. Ведь основная задача Солнца - вырабатывать Свет.
Ура, у нас появилась конкретная зацепка, ведь Нострадамус и построил то свое пророчество на основе движения Солнца, которое он использовал как символ обожествляемого света Истины!

А вот дальше говорится что работа Солнца прекратится вблизи какой то Росны, на расстоянии трех лье от реки, причем в попытке спастись от каких то странных Тарасков. Здесь мы снова сталкиваемся с любопытной игрой слов, довольно распространенной для пророчеств Нострадамуса.

Росна - это опять таки намеренно искаженное название самой полноводной французской реки - Роны. Этот топоним уже встречался нам в катренах и еще будет встречаться довольно часто.
Причем Нострадамус всякий раз так или иначе коверкает это слово, будто бы речь идет и не о реке вовсе, а о чем то другом, с очень похожим значением.
Между тем, качества реки Роны и ее символическое значение могут дать дополнительную информацию. Рона не только самая полноводная и бурная река Франции, но и самая мутная - по сути она представляет собой бурый мутный поток, причем разливы этой реки в паводок представляют для населения настоящее бедствие. У Роны есть такой же полноводный приток - Сона, впадающий в нее в городе Лион.
Сона являет разительный контраст со своей сестрой - в ней чистая и прозрачная вода, а место слияния двух рек представляют собой впечатляющее зрелище, особенно весной и летом.
В мифологии реку Рона олицетворяет мужчина, по имени Рон - быстрый, неистовый, своенравный, стремительный, способный увлечь любого человека, животное или любой предмет.
Таким образом, Рона в пророчестве не представляет собой ничего хорошего. Кроме того, довольно известен факт, что в древности реки олицетворяли время, следовательно, мы имеем дело с указанием на некий переломный момент, связанный с мутными от лжи водами реки времени, связанным с мужчиной поднимающим с дна человеческого общества, словно мутный ил, самые низменные качества, и увлекая их таким образом за собой. Слияние рек — тоже важный знак, указывающий на конкретный период, где должна завершиться одна эпоха и начаться новая. Вот откуда такое большое количество упоминаний некого «Междуречья» в предсказаниях, которое, оказывается, весьма прозрачно намекает о периоде «Конца Времени».

А что же такое "тараск", и почему Свет Солнца должен погаснуть именно в трех лье от Роны?
Оказывается, Тараскон, это тоже французский городок, расположенный на реке Рона. И находится он ровно 13,5 километрах /трех лье/ от монастыря Saint-Paul de Mausole в Сан-Реми!

Я уже неоднократно упоминал, что топонимы Нострадамуса имеют любопытное свойство - они указывают не географическое место, а характеризуют своими качествами некий исторический отрезок времени, характер которого можно определить, заглянув в историческое прошлое населенного пункта, реки, моря и т.д. Часто под ними подразумевается некий многозначительный миф или сказание, способный раскрыть топонимическую загадку.

А теперь небольшая историческая справка. Поселение Тараскон появилось в 48 году как римский город в районе Альпилл, известковой горной цепи на юге Прованса.
Так вот, с городом Тараскон связана прелюбопытная легенда.
Свое имя город получил от дракона Тараска, обитавшего в Роне и нападавшего на мирных путников. Согласно легенде, дракон был укрощён Святой Мартой, а затем забит горожанами насмерть камнями. Так Святая Марта стала покровительницей Тараскона.
То есть Тараск - это всего навсего мифический персонаж - Дракон. А поскольку Нострадамус использовал библейские образы, то нашего Дракона очень легко отыскать например, в Откровении Иоанна Богослова, где он предстает в качестве Лжеца, преследующего
Правду.

"И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим…
Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там 1260 дней".
Откровение 12; 3-6


Почему я так уверен, что на этот раз мои выводы верны? Дело в том, что и Рона, и Тараскон и монастырь находятся в южном Провансе, недалеко от городка Салон-де Прованс где... жил Нострадмус! А это значит, что он знал эту местность как свои пять пальцев и уж точно использовал их значения и известные ему легенды с конкретной целью.
В результате, у нас образовалась довольно связная цепочка некоторых событий, которые, можно записать следующим образом, подставив вместо символов, их явный смысловой подтекст.

Свет Истины погаснет из-за близости лжеца,
выходящего из смутного времени,
Хотя спасется от двух других монстров...

Как вы помните, Дракон Тараск жил в мутных водах реки Рона и по легенде любил полакомиться девственницами - т.е. непорочными девами. А ведь это еще один образ из пророчеств Нострадамуса - таинственная Дама часто используется им как еще один символ Истины, дающей плоды - то есть, рождающей праведников, к которым пророк относил и себя самого. Более того, его собственное имя буквально звучит как NoistraDamme, то есть рожденный Богоматерью.

"Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца."

Что то знакомое, не так ли? Особенно, если учесть период времени, в которое отправлены все пророчества французского оракула. Ведь самое важное Солнечное затмение по мнению Нострадамуса, произошло 29 июля 1999 года по Юлианскому календарю и связано с появлением на политической сцене человека, который станет буквально олицетворением Лжи. То есть метафора работает в обе стороны - и как указание на реальное астрономическое событие, и связанное с ним появление Лжеца, олицетворяющего непродолжительный период времени его власти, основанной на лжи и страхе.

В Июле месяце 1999 года,
С неба явится великий король Террора,
До и после Марс /Война/ будет счастливо царствовать.
М. Нострадамус 10;72


Мы получили результат, в котором прослеживается четкая связь повествования, прослеживающаяся во многих катренах и указывающая на людей, облеченных колоссальной властью и при этом преследующая честных людей.
Речь идет ни о чем ином, как о самой настоящей войне, объявленной лжецами здравому смыслу, и тем, кто его придерживается.
Теперь к нашему катрену можно добавить и третью строку:

Свет Истины погаснет из-за близости времени лжеца
Хотя спасется от двух других монстров:
Там Марс /Война/ воздвигнет свой ужасный престол


И, наконец, последняя строка катрена подводит итог под разворачивающейся перед нами драматической картиной.
Поскольку Петух является одним из ярких галльских символов, но почему то упоминается здесь дважды, как животное, так и прямым текстом, то это может значить только то, что "петух" и "орел" здесь указаны не в качестве олицетворения государств.
Обе птицы являются известными солнечными аллегориями, но если "Петух" символизирует утреннее Солнца, то "Орел" - полдень.
Дополнительными их качествами является, соответственно: у Петуха - Воскресение света после темной ночи /или после затмения/, а у Орла - окончательная победа над тьмой.
А так как общий смысл предсказаний подразумевает победу Истины, часто ассоциируемой со светом Солнца, то и вывод вполне закономерен. Топоним "Франция" здесь указан под собственным именем, и является синонимом как раз этого "света".
Загадочные "трое братьев", под которыми скорее всего скрывается церковный раскол, ставший одной из важных причин появления всяких "драконов".
Эта часть текста по смыслу так же связана с последним письмом Нострадамуса, адресованном священникам городка Оранжа, кстати, находящегося поблизости от места действия данного четверостишия. В этом письме, три церковные ветви обвиняются пророком в краже священного убранства духовного человеческого Храма, олицетворяющего Истину и Справедливость.

"Их было только трое, и они - Братья Церкви, /которые/ похитили то, что совершенно, собираясь украсть всё, не без сговора с хранителем /подкупив хранителя/, ибо вы доверили пасти овец волку."
М.Нострадамус "Послание Каноникам г. Оранжа" 1562г.


Ну что же, теперь осталось только расставить все по своим местам и перевести этот замысловатый катрен на понятный нам язык:

Свет Правды погаснет из-за близости мрачного времени лжеца
Хотя сможет избежать двух других смертельных опасностей:
Там где Война воздвигнет свой ужасный престол,
Впереди Воскресение и Победа в Истине, мир в единстве между людьми.


"И тогда [в завершении "Конца Времени"] будет устроен величайший Мир - союз и согласие между несколькими детьми /братьями/, враждующими, заблудшими и разделенными из-за различных правлений и религиозных культов, будет заключен такой мир, что останутся связанными в преисподней зачинщики и подстрекатели военных действий, использующие эти различия, и будет объединено королевство этих угнетенных рабов, которых переделает мудрость."
М. Нострадамус "Послание Генриху II, с пожеланиями Победы и счастья."
Из Салона 1558г.


Живой Журнал
Группа в FaceBook

М. НОСТРАДАМУС: ЧЕТВЕРОСТИШИЕ 8;46

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.