шаблоны dle

Код Апокалипсиса » Статьи » М. НОСТРАДАМУС: ЧЕТВЕРОСТИШИЕ 2;65

 
 
 

М. НОСТРАДАМУС: ЧЕТВЕРОСТИШИЕ 2;65

Автор: kod_apokalipsysa от 22-04-2019, 00:40, посмотрело: 113

0
Воинственных Парка* ведет к большой катастрофе,
Из-за Гесперии и Инсубров**.
Огонь на корабле***, чума**** и плен,
Меркурий***** в радуге /ковчеге/ закончится Искусством Сатурна.******


Le parc enclin grande calamite,
Par l'Hesperie & Insubre fera,
Le feu en nef, peste & captiuite,
Mercure en l'arc*******, Saturne fenera.

Парка* - нимфа Судьбы.
Из-за Гесперии и Инсубров** - т.е. буквально из-за Запада и варваров.
Корабль, ковчег*** /nef, arc/ - хранилище, символ пророчеств.
Чума**** - эпидемия лжи.
Меркурий***** - божественный вестник, пророчество.
Сатурн****** - освобождение от рабства, золотой век.

Представляем вашему вниманию довольно простое четверостишие, которое определенно относится к периоду Конца Времен, обозначенному в хронологии Нострадамуса между 1999 и 2036 годами. Этот период рассчитан вплоть до месяца, ему то и посвящен практически весь труд прорицателя. Подробнее об этом вы можете узнать из статьи "Хронология Конца Времен".
Одной из главных опасностей этого небольшого отрезка времени Нострадамус видел в эпидемии лжи, которая рано или поздно приведет к кровопролитной войне, самой ужасной за всю историю человечества. Поэтому, главной задачей пророка, было составить предостережение, которое должно дойти до нужных людей.
В связи с этим, для вас есть две новости - хорошая и плохая.
Начнем с плохой. Новость заключается в том, что будущее предопределено. К сожалению, исправить ничего нельзя, и предсказанная война уже идет.
А теперь очень хорошая новость. Смысл предсказаний, которые при предопределенности будущего, вроде бы кажутся бесполезными, несут весьма важную роль.
Дело в том, что без искреннего признания совершенных ошибок и покаяния в человеке не происходит необходимых перемен. То же самое можно сказать и в отношении человеческого общества. Иначе говоря, какие бы чудовищные преступления не были совершены, они будут непременно осуждены, а их зачинщики наказаны и прокляты в поколениях.
То есть пророчества сами по себе несут не столько предупреждающую информацию о неизбежных событиях, а предназначены прежде всего как стимул для людей, которые в определенный период времени будут доведены до отчаяния.
Во главу угла ставится гуманистическая идея о том, что сила слова может дать надежду тем, кто испытывает несправедливость от безысходности и бессилие в сложившихся обстоятельствах. А ведь уверенность в том, что Правда сильнее чем ложь - это огромный стимул. Эффект шокирует своей однозначностью еще больше, когда мы находим подтверждение ему в древних предсказаниях. Да еще и описанных в таких подробностях, от которых уже не так то просто отмахнуться.
В далеком прошлом восприятие времени ассоциировалось с течением реки. Каким бы извилистым не было ее русло, река всегда несет свои воды в конечный пункт своего назначения. Может меняться ее форма, цвет и даже структура, но направление течения всегда неизменно. Примерно то же можно сказать и по отношению ко времени. Несмотря на мрачные события, которыми оно может быть наполнено, всем ясно, что рано или поздно они придут к своему завершению. Более того, по характерным признакам можно вывести и общие условия, которые будут определять качество времени на разных промежутках. Нострадамус пользовался простыми астрономическими законами, которые влияют на время, словно местность, по которой пролегает речное русло.
Для человека вроде Нострадамуса, обладающего выдающейся интуицией, не было ничего сложного, чтобы предсказать, во что выльется невежество, помноженный на влияние свойств времени, завершающегося прецессионного цикла. Именно поэтому, на последние столетия приходятся несколько пиков мирового кризиса, который заканчивался мировыми войнами.
По расчетам предсказателя, последний из них будет самым мощным. Приходится этот пик приблизительно на середину отрезка 1999 и 2036 годов.
При расчете третьей хронологии, этот промежуток, названный Нострадамусом "периодом междувременья" вписан в пропорции указанные им для Второй мировой войны и сокращен на ключ-коэффициент, который дает неизменная годичная разница между Солнечным и Лунным календарями, то есть около 11,11.
До того, как была раскрыта третья хронология, но уже была известна общая продолжительность "Конца Времени" - 36 лет, период межвременья приходилось учитывать чисто интуитивно, где-то в его середине, между 2018 и 2025 гг.
Пересчет всех дат из Второй хронологии, по сложившейся формуле дал ответ и на этот вопрос (см. ст. "Хронология Конца Времен").
1938,4/11.11+287,2+1560=2021,6
1945,7/11.11+287,2+1560=2022,2
Таким образом, мы получили современный отрезок «межвременья», который начнется летом 2021 и продлится примерно 7-8 месяцев, на которые приходится период «Большой войны», или т.н. основной фазы «Противостояния».

В катрене, который мы в данный момент рассматриваем, одной из ссылок на причину войны указаны Гесперия и Инсубры.
Для того, что бы понять, что здесь имеется ввиду, нужно разобраться в этих названиях, ведь очень часто топонимика является косвенной ссылкой на исторические факты, которые служат подсказкой к предсказанным событиям.
Так вот, Гесперия - это древнее название западных областей Римской империи и западной романизированной Европы вообще.
Так же Гесперия - это одна из дочерей-нимф Геспера, по преданию геспериды являлись хранительницами золотых яблок, олицетворяющих Правду. Именно эти яблоки из райского сада доставал из Геракл, по другой легенде Геракл спас гесперид, украденных разбойниками, нанятыми царем Бусиридом.

Инсубры и бойи (кельтские варварские племена) - самый могущественный и воинственный народ в Италийской Галлии. В 390 до н. э. вторгшиеся кельты разграбили Рим, одновременно уничтожив все римские исторические записи, сделанные до этого времени.
Были покорены римлянами вскоре после окончания Второй Пунической войны. На рубеже средних веков Гесперия страдала от нашествия остготов. В 570-е годы то же самое повторили варварские племена лангобардов, завоевавшие всю Италию. Ссылок на противостояние Европы и воинственных северных варваров у Нострадамуса предостаточно.
В данном случае пунические войны рассматриваются как подлое вероломство, в пример можно привести войны между Римом и Карфагеном, на стороне последнего как раз и выступали упомянутые племена, в качестве наемников.
Причиной конфликта были претензии на гегемонию в регионе. Как известно, пунические войны закончились безоговорочной победой Римской империи. Как видите, пророк пользуется приемом противопоставления цивилизации, которой на протяжении долгого времени являлась римская империя и варварских племен, то участвующих в качестве наемников как Бойи и Инсубры, то действующих самостоятельно, как Лангобарды и Остготы или, например, племена под предводительством Атиллы.

Ссылка на пунические войны всплывает и в послании Генриху II:

«Какое великое притеснение будет совершено в отношении князей и правителей королевств, морскими Восточными /королями/, их языки /мнения, речь/ смешаются с языками большого общества /мира/ через Пуническую связь /коварство/ с /речью, мнением/ Латинян и арабов, и /в результате/ будут все эти варварские Восточные Короли изгнаны, истреблены, уничтожены...»
М. Нострадамус "Послание Генриху II, с пожеланиями Победы и счастья."
Из Салона 1558г.
Пунический*
- предательский, подлый, коварный, вероломный.

Вообще, использование Нострадамусом ударения на пунические мотивы подразумевает предательское вероломство, в виде нарушения неких договоров, между некогда дружественными государствами и последующая военная кампания. Исторические факты свидетельствуют, что поводом к первой пунической войне, послужил захват Римом острова Сицилия, часть которого была под контролем Карфагена, после того как Карфагенцы начали хозяйничать в порту Тарента во время пирровой войны.
(Во время второй пунической войны Тарент перешёл на сторону карфагенян, но позднее был осаждён и взят римлянами).

К Латинянам /Гесперийцам/ сегодня относится в широком смысле не только наиболее передовая и успешно развивающаяся часть Европы с широкими правами и свободами гражданского общества, но и США, Канада, так же связанные с Европой историческими корнями. Так что исход сражения между варварами и цивилизацией вполне очевиден, другое дело, что обладая смертельным ядерным боезапасом, участники конфликта могут опустошить в запале и весь мир.

Итак, в этом катрене очевиден подтекст, повествующий о нашествии варваров, нарушающих договоренности:

Воинственных Судьба ведет к большой катастрофе,
Война из-за противостояния между Западом и варварами...


Кстати, как уже упоминалось, что катрены часто могут иметь две или даже три смысловые линии связанные между собой, например, как указание на солнечное затмение, в котором содержалось сразу два объяснения, логически вытекающих одно из другого - как астрономическое явление, описанное прямым текстом, но и одновременно подразумевавшее затмение разума, безумие и пропажу Правды.
Так и здесь, мы можем наблюдать похожий подтекст, где кроме ссылки на военную угрозу, подразумевается еще и пуническое, вероломное нарушение договора, между Истиной олицетворяемой Гесперидами и оскотинившимися людьми. Кстати, этот договор в Библии принято называть "заветом".
То есть пророк практически не отклоняется от главной цели своего послания, но как бы вплетая в нее дополнительные элементы. В данном случае, первая часть четверостишия может иметь еще и дополнительное прочтение, дополняющее его эффект:

Воинственных Судьба ведет к большой катастрофе,
Война из-за конфликта между праведниками и варварами...


Во второй половине четверостишие приобретает окончательные формы.
Напомним, что под видом кораблей, Нострадамус зашифровал свои пророчества, сравнивая их с ковчегом, в котором он спрятал важные сведения. А ковчег, в библейском понимании, это не столько корабль, сколько хранилище чего-то священного.
Об этом имеется прямая подсказка в начале одной из хронологий из Письма Генриху II, где Нострадамус прямо заявляет, что его пророчество основано на астрономических расчетах движения Солнца, но с разницей между солнечным и лунным календарями, да еще и утверждает, что составлено оно для предупреждения о Всемирном потопе, под которым обычно и подразумевается мировая Война:

«Итак, со времен сотворения мира /между Истиной и человеком/ до рождения Ноя прошло 1506, а с рождения Ноя и до создания совершенного ковчега /хранилища/ и приближаясь к всемирному потопу прошло 600 (каким же способом я пользуюсь при расчетах - Солнечным или Лунным, /но/ скорее их десятичной смесью); я излагаю то, что содержится в Святом писании, которое является Солнечным.»
М. Нострадамус "Послание Генриху II, с пожеланиями Победы и счастья."
Из Салона 1558г.


По сути провидец постоянно вдалбливает нам одно и то же, маскируя это мифами, таинственными морскими сражениями и многозначительными гиперссылками на события древнего мира, используя их как смысловые параллели. Это было необходимо сделать для подстраховки, потому что всегда существовала опасность утраты некоторой части пророчеств.
В данном случае свет исходящий от ковчега-корабля, подразумевает предупреждение об опасности в ночное время, т.е. когда не светит Солнце. Это обычная практика для моряков, когда они находятся в море.
Чума и плен - соответственно указание на опасность распространения эпидемии лжи и на зависимость от нее. Эта аллегория часто используется в Новом завете, ну а Нострадамус, как врач, просто не мог не сравнить ее с болезнью, которая унесла всю его семью, но которую он успешно победил, спасая людей в Провансе.
Ну и наконец последняя строка подводит черту, которая должна вселять в нас надежду. Ведь божественный вестник Меркурий, провозглашает предстоящее наступление эпохи Сатурна.
Под "божественным вестником" не трудно угадать самого Нострадамуса, главной задачей которого являлось вселение в людей веры в долгожданное избавление от "болезни".

«Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины, которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.»
Иоанна ев-е 14;7-17


Древние римляне почитали Сатурна как великого земледельца. Время его предполагаемого правления описывается как «золотой век человечества». Во время этих торжеств рабы на некоторое время получали свободу, потому что в золотом веке не бывает ни рабов ни хозяев.
В Индуистской традиции Сатурн соответствует Богу Шани. Шани обладает смертоносным взглядом, который он не способен контролировать. Согласно легенде, когда Шани впервые
открыл свои глаза после рождения, произошло Солнечное затмение. Шани считается величайшим учителем.
Он приносит много страданий тем, кто следует пути лжи, предательства и несправедливости.
В целом, все эти ассоциации, которые вызывает Сатурн, да и катрен в целом, говорят о том, что в результате подстрекаемой войны, пророческое искусство Меркурия, приносящего вести о будущем, завершится властью Сатурна, освобождающего рабов и карающего тех, кто погряз во лжи и коварстве.

«Планета Марс /война/ закончит свой цикл, но в конце этого последнего периода /во время завершения прецессионного цикла/ он начнется снова. Теперь же по воле всемогущего Господа мы находимся под владычеством Луны /блуждаем во тьме/, и прежде, чем Луна завершит полный круг, придет Солнце /Истина/, а за ним Сатурн /Символ золотого века/. Ибо в соответствии с небесным движением, должно вернуться царство Сатурна. В связи с этими расчетами явствует, что мир приближается к анарагорической революции /т.е. возвращению в исходную прецессионную точку/.»
М. Нострадамус "Послание любимому сыну Цезарю Нострадамусу." Из Салона 1555г.


Ну, что ж, настало время для обобщения полученной информации, которую мы теперь смело можем записать открытым текстом, без подводных камней и напускной таинственности.

Воинственных Судьба ведет к большой катастрофе,
Война из-за конфликта между праведниками и варварами;
В хранилище Истины предостережение об опасности, приближающейся эпидемии лжи и рабства,
Добрая весть о договоре /скрытом/ в хранилище закончится освобождением.
М Нострадамус. 2; 65


Живой Журнал
Группа в FaceBook

М. НОСТРАДАМУС: ЧЕТВЕРОСТИШИЕ 2;65

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.