шаблоны dle

Код Апокалипсиса » Статьи » М. НОСТРАДАМУС: ЧЕТВЕРОСТИШИЕ 9;5 и 9;17

 
 
 

М. НОСТРАДАМУС: ЧЕТВЕРОСТИШИЕ 9;5 и 9;17

Автор: kod_apokalipsysa от 17-06-2019, 22:07, посмотрело: 114

0
Третий /Антихрист/* должен ногой походить на первого,
На нового Монарха, пришедшего к власти из низов**.
Тиран захочет оккупировать Пизу и Лукку***,
Чтобы исправить ошибки предшественников.
М.Нострадамус 9;5


Tiers doibt du pied au premier semblera
A vn nouueau Monarque de bas haut
Qui Pyse & Luques Tyran occupera
Du precedent corriger le deffault.


Третий /Антихрист/ настолько хуже первого, насколько ужасен Нерон.
Пустая /бессмысленная/ отвага проливать человеческую кровь
Перестраивается новая большая печь,
Золотой век, смерть, новый Король, большой скандал.
М.Нострадамус 9;17


Le tiers premier pis que ne fit Neron,
Videz vaillant que sang humain respandre
R'edifier fera le forneron, /Reedifier fera le fourneau/
Siecle d'or, mort, nouueau Roy grand esclandre.


Титул «антихриста», который так и напрашивается в этом четверостишии, можно давать почти всем римским Цезарям поголовно. Но что же оно значит?
Прежде всего, это слово буквально означает противоположность Христа, который как известно являлся помазанником на царство.
Ведь Христос - это не фамилия, а всего лишь обозначение лица, законно претендующего на власть. Таким образом, "Анти-Христ", это буквально, лжецарь, т.е. человек, захвативший власть с помощью обмана, интриг или шантажа.
Если же мы будем, как это часто делается, подразумевать под помазанником самого Иисуса, то все становится еще интереснее. Ведь Иисус в Евангелии называется помазанником на Царство Истины, как величайший Праведник в роду царя Давида. Следовательно "Анти-Христ", всего навсего - величайший Лжец.
Любопытно, что из из всех отъявленных римских сатрапов, ярлык Антихриста особенно крепко приклеился к Нерону, которого так называли уже сивильские оракулы, во II в. н.э. Конечно не только за циничное убийство собственной матери, но и за проводимую им политику, опутанную лживыми интригами, отравлениями и заговорами.
Шпиономания, подозрительность, расточительство, казни и тайные убийства бывших союзников и открытых оппонентов, гонения на христиан - абсолютно все пороки, которые могла создать безграничная власть, были сосредоточены в одном человеке.
Вообще многочисленные упоминания о Риме и Италии, в предсказаниях Нострадамуса не должны нас удивлять.
Пророк повествует о модели правления, которая на протяжении тысячелетий не претерпела изменений, благодаря чему к власти легко могли прийти кровавые безумцы. Кроме того, именно римские императоры первыми провозгласили себя покровителями христиан, а вскоре, Рим, где совсем недавно Нерон предавался сексуальным оргиям с животными и рабами, вдруг стал центром христианской морали, навязываемой огнем и мечом под руководством пап и кардиналов.
При этом храмы и торжественные мессы служили лишь прикрытием все тех же зверств и бесчинств, в основе которых лежала жажда повелевать судьбами людей и получать за это почести.
Каждый следующий тиран, старается предусмотреть ошибки предшественника, но в результате все повторяется снова и снова, причем, в более ужасающих масштабах. Захват чужих территорий ради восстановления мнимой «исторической справедливости», замешанная на имперской диктатуре, процветающей как внутри государства так и навязываемой везде, где удастся распространить свое влияние, являются всего лишь комплексами неполноценности, попыткой самоутверждения за счет страха и насилия.
Как мы видим, история ни чему не учит безмозглых дураков, на которых сваливается бремя безграничной власти. Ослепленные собственным величием, эти люди пытаются оставить о себе неизгладимый след, бросая в топку новые и новые человеческие жизни.
Мы подошли к ответу на вопрос, который состоит в том, что причиной тирании является, разумеется не сама власть, как таковая, а разруха в головах тех, кто задерживается наверху слишком долго. Как говорится, власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Начинаются необратимые процессы, уничтожающие психику, возникающие от аморального ощущения безнаказанности до возможности творить все что вздумается.
Между прочим, наиболее характерным отражением политики государства всегда были люди составляющие свиту императора, поскольку она всегда состоит из людей, целиком и полностью зависящих от сложившейся системы.
Если это ученые, философы, художники, поэты, люди технического склада ума, любому станет ясно - власть поощряет науку, культуру, вкладывает в образование, а значит и в развитие будущего государства.
Если же это мошенники, убийцы и подхалимы, вертухаи и охранники, то от этой власти не стоит ждать ничего хорошего, кроме грабежа и беззакония. Они никогда не осудят монарха, а будут во всем потакать, чтобы сохранить богатство и собственную шкуру, в отличие от свободного общества, которое всегда говорит то, что думает о своем самодержце. Со временем их господин тоже это понимает, и тогда мнение такой свиты, становится удобным инструментом, на который он опирается, как на костыль.
Поэтому, с течением времени, слетевшего с катушек царя можно узнать по очень простому признаку - формированию ложного общественного мнения и подавление инакомыслия.
Это первые ласточки, того, что самое страшное еще впереди. Отныне, все, что бы не сделал государь, будет представлено как геополитическая победа. Как правило такая политическая линия подкрепляется искусственными театральными эффектами.
Например, Нерон очень любил петь и декламировать. Он был неизменным участником театральных конкурсов, в которых всегда занимал первое место, императору на них бурно аплодировала специально оплачиваемая толпа молодёжи.
То же самое, можно сказать, если политик играет в хоккей и лично забивает 8 шайб, или спускается на батискафе на дно океана и «случайно» находит несколько античных амфор. Тут уже можно смело ставить диагноз.
Это значит, что дальше вас ждет, то о чем предупреждает Нострадамус — превращение мелкого и обиженного на весь мир функционера, в вершителя судеб миллионов, воздвигающего триумфальные арки. Его основной вклад заключается в преобладании карательных законов над социальными инициативами, предвещающими приближение неизбежного краха всего государства.
Между прочим, убийства и насилие в отношении безоружных оппонентов, всегда говорят о том, что нападающий - глупый и слабый политик, а его "веские аргументы" это опора на силу и страх, кроме которых ему нечего противопоставить.

В данном контексте мы рассматриваем два взаимодополняющих четверостишия, которые рассматривают некий важный факт с разных сторон.
Мы уже касались этой интересной особенности катренов. Вообще в эпоху возрождения в философской и математической школе ходила интересная практика, которая заключалась на умении находить аналогии, анализировать их и делать выводы. Это фундамент, который прививали уже в начальной школе. В дальнейшем эта практика позволяла ученым мужам применять ее в различных областях наук.
Наглядным примером такого опыта можно назвать и катрены Нострадамуса, которые рассчитаны прежде всего на внимательность и умение находить параллели.
Но Нострадамус не остановился на простых аналогиях парных катренов. Он использовал их, чтобы связать отрезки времени и провести параллель между событиями прошлого и будущего, показав на этом примере их цикличность. Эти недвусмысленные намеки в катренах часто используются в виде географических названий, библейских сюжетов, мифологических легенд и даже в нумерации стихов.
И хотя в этих катренах мы не видим их имен и фамилий, но по смыслу можем четко проследить характер их действий, а так же результат, к которому они приведут.
Теперь же, когда нам известны даты промежутка времени, к которым относятся пророчества, их смысл становится максимально доступным.
Кроме того, в предсказания вплетены еще и связи Нострадамуса, которые он имел с людьми при жизни. На этот момент нужно обратить особое внимание, поскольку в них лежит дополнительный уровень иносказательного шифра. В нем участвуют не только родственники пророка, как например его сын Цезарь или жена Анна, основные наследники имущества Нострадамуса после смерти. Их присутствие в четверостишиях очевидно в виде ряда аллегорических персонажей.
На самом деле, сын Нострадамуса Цезарь, которому обращено одно из важных прозаических писем предсказателя, это собирательный образ будущего царя-праведника.
Великая Дама или Матрона, это разумеется жена Нострадамуса Анна Понсард, которая олицетворяет Анну и Марию — матерей праведников Иоанна предтечи и Иисуса.
Конечно же, у этих персонажей должен быть какой то антагонист - антиправедник. И, судя по всему на эту роль претендует известный врач и ученый Юлий Цезарь Скалигер.
Потрясающая ирония Нострадамуса состоит в том, что само имя этого человека является нарицательным символом римских тиранов Цезарей
/Цезарь это вообще не имя, а титул верховного правителя/, ведущих свою историю как раз от Юлия Августа Гая Цезаря, диктаторов, казнивших направо и налево своих оппонентов, ведущих обширные захватнические войны и жестоко подавлявших восстания.
Отсюда берет начало и известная библейская фраза, принадлежащая Иисусу в Евангелии - "Богу Богово, а Кесарю - кесарево". Она произносится в контексте о том, кому иудеи должны платить дань - иудейскому царю или же Цезарю, оккупировавшему Израиль. Иисус своим изречением указывает на то, что единственная дань, которой должен платить праведник - в Истине, а Кесарь должен получить, буквально той же монетой, то есть так, как римские оккупанты относятся к завоеванным аборигенам.
Как вы понимаете, прямо фамилия Скалигера в пророчествах нигде прямо не называется, однако мы можем обнаружить интересную вещь: оказывается во множестве катренов упоминаются итальянские топонимы, которые были прямо или косвенно связаны с властью Скалигеров. Эта уловка может играть роль хитроумной мести Сезару Скалигеру, с которым Нострадамус разорвал отношения приблизительно 1529-30гг., после того, как не сумел спасти свою семью от чумы. Вероятно, будущий пророк пользовался рецептами Скалигера, которые не имели лечебного эффекта. После этой трагедии Нострадамус теряет и клиентов, а затем и вовсе прекращает врачебную практику и покидает городок Ажен, куда его и пригласил жить Скалигер. Кроме того, лекарем начинает усиленно интересоваться свирепствующая в те времена инквизиция.
Все последующие годы Нострадамус занимается поиском эффективного лекарства против болезни, а затем, через большой промежуток времени путешествий по Европе, происходит его триумфальное возвращение во Францию, спасение Прованса от чумы, королевские почести и награды, а вдобавок еще и слава пророка, застигшая Нострадамуса еще при жизни.
Таким образом, роль Скалигеров в пророчествах обыгрывается в качестве олицетворения этакого коварного змея искусителя, дающего знание, но не раскрывающего эффект от его использования. Тут все зависит от самого ученика.
В результате мы видим, что все упомянутые типажи, помимо всего прочего, имеют еще и прямую связь с библейским писанием, связывающих одновременно три разрыва во времени - библейскую историю и притчи, события происходящие в средние века, свидетелем которых мог быть Нострадамус, и уже все это вместе было использовано в качестве матрицы для описания будущего.

"Мы находим границы местностей согласно их особенностям. Промежутки времени, которые также являются оккультными по своей природе, тоже определяются в присутствии этой силы, превращающей прошлое, настоящее и будущее в единую вечность."
М.Нострадамус "Послание Цезарю Нострадамусу" 1555г.


Эта цитата является ответом на часто задаваемые вопросы о том, зачем Нострадамус описывает в катренах события прошлого, казалось бы не имеющих никакого отношения к пророчествам.
Вот один из классических примеров такой маскировки:

Третий /Антихрист/* должен ногой походить на первого,
На нового Монарха /Цезаря/, пришедшего к власти из низов**.
Тиран захочет оккупировать Пизу и Лукку***,
Чтобы исправить ошибки предшественников.
* АнтиХрист
- противоположность Христа. Царь лжи.
** Монарх из низов - одним из монархов-завоевателей плебейского происхождения в первой хронологии Нострадамуса фигурирует Наполеон. В дальнейшем, на эту роль могут претендовать Ленин, Гитлер, Сталин, а так же человек, который появится у власти в начале третьего тысячелетия и пойдет по стопам всех этих своих предшественников.
*** Пиза и Лукка - итальянские города в Тоскане. Лукка подверглась захвату Мастино Скалигера в 1335 году.

Все итальянские города, из этого четверостишия связаны с именем Мастино II делла Скалла /т.е. Скалигера/ - правителя Вероны, предпринимавшего завоевательные походы против соседей и таким образом пустившим под откос благополучие собственных республик Вероны и Виченцы. Скалигер затеял неподъемную по своим ресурсам войну за территории с Флоренцией, Миланом и Венецией. Когда же к вышеупомянутым городам присоединилась Папская область, во главе с Римом, Мастино был вынужден капитулировать и вернуть захваченные земли. В конце концов, Скалигеры потеряли не только свои завоевания, но были отлучены от власти и изгнаны из Италии.
Раскрывается этот исторический экскурс только благодаря сопоставлению биографии самого Нострадамуса, в которой Цезарь Скалигер сыграл решающую роль. Ведь не будь их исторической встречи, Нострадамус никогда не состоялся бы как пророк, а возможно и как врач.
Посредством этого иносказательного катрена, мы видим четкую параллель, проходящую красной линией через все пророчество, о появлении в будущем весьма могущественных хитрых и двуличных тиранов завоевателей, неизменно терпящих поражение. И хотя из коротких строк нельзя понять, о ком конкретно идет речь, хотя сама хронология событий связанных с началом 21 века, а в особенности даты, к которым относится весь труд предсказателя, говорят намного красноречивее.

Второй катрен, из нашего сегодняшнего исследования дополняет предыдущий новыми деталями. В особенности те, где говорится, что вышеуказанный Царь Лжи будет превосходить Нерона в несколько раз не только могуществом, но и масштабами своей деятельности.
Причем, в катрене довольно четко обозначена привязка ко времени - завершение прецессионного цикла накануне т.н. "Золотого Века", под которым подразумевается эпоха Сатурна, так красноречиво описанная Нострадамусом в прозаических посланиях. Ее название подразумевает освобождение от рабства Лжи, ведь Сатурн в мифологии является освободителем рабов. В древности этот праздник отмечался неделей свободы - Сатурналией. Римляне давали свободу всем своим рабам, а пища и все доступные блага цивилизации распределялись между всеми гражданами на равных.
Непонятно только упоминание перестраиваемой печи, однако не стоит забывать, что и этот аллегорический символ связан с древним преданием о жертвенности, благодаря которой и наступает новая эпоха.
В иудейском эпосе жертвенность праведников утверждается через т.н. "холокост", который в 20 веке стал распространенным символом уничтожения евреев нацистами. Так вот, изначально термин "холокост" берет начало из древнегреческого языка и библейских текстов, и означает дословно: "принесение жертвы всесожжения".

"...будет этому предшествовать затмение Солнца, самое темное и непроглядное со времен сотворения мира и до смерти и страстей Иисуса Христа вплоть до настоящего времени...и затем последуют чрезвычайные перемены, смена царствований, великие землетрясения, размножение нового Вавилона, злосчастный отпрыск /которого/ разрастется после первого холокоста*, и будет это продолжаться лишь 73 года и 7 месяцев..."
М. Нострадамус "Послание Генриху II" 1558г.

*"После первого всесожжения" - т.е. после первой всемирной войны.

Вот откуда взялась эта характерная черта, называть Христа "закланным Агнцем", принесенным в жертву. Отсюда происходит и мусульманский обычай приносить в жертву Аллаху баранов.
Истинный смысл этого обряда все время лежал на поверхности - не предать на суд невинного человека - праведника, а как напоминание об этом - принести в жертву символическое животное.
Настоящая "эпоха Рыб" - полная противоречий, соответственно, представляет их, как символическую дань поклонению Правде.
В Библии еврейский жертвенник так же назывался алтарем всесожжения, к одному из четырех рогов которого и привязывалась жертвенное животное - как правило, овен.
Ну а в пророческой интерпретации упоминание о гекатомбах, неких "искупительных жертвах" и всесожжениях, это лишь подсказка о времени, когда в топку войны будут брошены уже совершенно реальные жертвы - миллионы человеческих жизней и прежде всего, погибшие в ней невинные и честные люди. То есть, в данном случае, настоящим "алтарем всесожжения", являются каждая из 3-х мировых войн, причем все они еще и связаны между собой.

"...будет этому предшествовать затмение Солнца, самое темное и непроглядное со времен сотворения мира и до смерти и страстей Иисуса Христа вплоть до настоящего времени."

Безусловно, здесь упоминается намек на то самое затмение, которое указано в катрене 10;72, произошедшее в 1999 году. Ну, а что за человек получил власть в это время, напоминать наверное совсем не нужно.

В году 1999 и 7 месяцев
С неба придет великий Король террора,
Воскресит великого Короля Ангулемского.
До и после Марс /война/ будет счастливо царствовать.

Стоит еще упомянуть, что солнечное затмение в пророчествах имеет еще один смысл - как затмение Истины, причем Нострадамус описывает его как "величайшее со смерти и страстей Иисуса Христа", как принесенного в жертву величайшего праведника, то есть, как бы после первого "затмения".
Другими словами на некоторый период, начиная с 1999 года, воцарится тотальная лживость, стремительно расползающаяся по всему миру и связанная с этой датой - маяком, начинающей некий период, который достигнет апофеоза приблизительно к 2018 году, с которого начнется новый радикальный виток развития событий.
Новое "всесожжение" грозит уничтожить весь мир, и главной его целю является уничтожение в первую очередь тех, кто обнародует правду.
Так что не стоит сомневаться, что ключевые события "Конца времен" связаны прежде всего с Россией, и очевидно, с Украиной, а так же войной между праведниками и лжецами.
Кто и на какой стороне, опираясь на здравомыслие, определить сегодня не составляет труда. В результате данного конфликта и последующих событий произойдет обновление этого славянского региона и возвышение народа, прежде всего духовное, на основе веры в Правду и Справедливость.

М. НОСТРАДАМУС: ЧЕТВЕРОСТИШИЕ 9;5 и 9;17


Живой Журнал
Группа в FaceBook

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.