шаблоны dle

Код Апокалипсиса » Статьи » ДВЕ РЕКИ ВРЕМЕНИ

 
 
 

ДВЕ РЕКИ ВРЕМЕНИ

Автор: kod_apokalipsysa от 6-12-2014, 23:12, посмотрело: 665

0
Вы, наверное, слышали выражение "Река времени". Люди часто ассоциировали время с некой рекой или источником живой воды, состоящей из образов, событий и происшествий связанных с человечеством "плывущим по течению".
При все желании мы не можем управлять течением этой реки. Независимо от того, хотим мы или нет, река течет в заданном направлении - из прошлого в будущее. Поэтому неудивительно, что такие ассоциации возникли еще в древности. Очень часто в пророчествах и в библейских текстах время сравнивается с рекой.

Однако в данном образе существует не только поверхностный смысл, но и "второе дно", выражающееся в принципе дуализма.
Этот принцип издревле сосуществовал при описании миров. Например египетский культ богов Солнца подразумевает дуализм миров - земного и небесного - долина Нила проецируется на космическое пространство, где Река Нил - это лента Млечного пути - соответственно олицетворявшие реки жизни и смерти.
Таким символом воображаемой реки времени могла быть любая крупная река, и очень часто люди, пытаясь разобраться в тексте, считают, что имеется ввиду географическая местность, непосредственно у реки, однако подобные изыскания приводят как правило в тупик, поскольку нам указывают не на какое то обособленное событие, а на совокупность действий, ведущих к определенному результату.
А значит река - это прежде всего символ, означающий время и его общая характеристика.

"...говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате. И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей."
Откр.9;14-15


Человек, хоть немного знакомый с географией, легко догадается, о том, что принцип дуализма, на который намекает этот отрывок скрывается и здесь. Всем известно, что территория Месопотамии - древняя колыбель цивилизации основанной на двух реках Тигр и Евфрат. Каждый школьник поймет, о какой местности идет речь, если вы скажете ему о Междуречье.

Междуречье и Вавилон


Как и в случае с Древним Египтом, воспринимавшим Великий Нил с позиции дуализма, в данном случае речь идет вовсе не о земной местности, а о временном отрезке, к которому привязаны события, описываемые в пророчестве.
В данном случае этим временным отрезком является территория "Междуречья". Если почитать Откровение Иоанна дальше, то речь в нем идет о противостоянии, происходящем на данной "территории". Из контекста легко понять, что стилизованное "страшными" образами повествование рассказывает о борьбе праведников, выводящих на чистую воду жуликов и проходимцев но не обычных, а властных и могущественных. Подробно интерпретация этих образов описана в книге Код Апокалипсиса.

Так о каком же времени идет речь? Не смотря на кажущуюся сложность, символы в виде двух рек и четырех оживившихся к этому времени "ангелов" - созвездий, начинающих приходить в движение (смена прецессионных циклов), очень легко могут дать ответ на этот вопрос.
Тут уместно вспомнить, как описывает это способ Мишель Нострадамус:

"Мы находим границы местностей согласно их особенностям. Промежутки времени, которые также являются оккультными по своей природе, тоже определяются в присутствии этой силы, превращающей прошлое, настоящее и будущее в единую вечность."
М.Нострадамус "Послание Цезарю Нострадамусу".


Таким образом, если учесть, что реки могут представлять собой некие временные отрезки, то "междуречье" - это промежуток между этими двумя реками времени.
А как мы выяснили ранее, речь во всех пророчествах идет о прецессионном цикле, вернее о событиях, приходящихся на конец одного цикла прецессии и начало нового Большого космического года, как именовали его в древние времена.
Получается, что таинственное "Междуречье", не имеет никакого отношения к реальным земным географическим точкам и названиям, хотя и сбивает с толку ассоциациями.
Итак, мы имеем довольно крупное, в масштабах времени, противостояние между праведниками и преступными
властями, приходящееся на промежуток между двумя циклами прецессии равноденствий, которое ранее было определено с точностью до года. Это небольшой отрезок времени между 2000 и 2036 годами, имеющий основополагающее значение для будущего всего человечества.
Дальнейший ход событий весьма предсказуем:

"Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это — бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя."
Откр.16;12-14

Противостояние перерастет в очередную всемирную бойню, развязанную именно властью /царями/, но, однако именно это событие даст надежду на очищение и покаяние, после чего появятся новые типы руководителей "от Восхода Солнечного" - то есть с началом нового солнечного цикла прецессии, а поскольку Солнце издревле являлось символом Правды, то логично предположить, что это будут справедливые люди высоких моральных качеств.
Как видите, смысл "страшного" Апокалипсиса весьма прозрачен и тривиален - это то, что вы сегодня можете наблюдать воочию и описывает оно события, происходящие в наши дни.
Не думайте, что я буду притягивая события к символике предсказаний за уши, основываясь лишь на одном
источнике. Чтобы подтвердить эти вышеописанные выводы, приведу еще несколько примеров.
Территорию Междуречья, как "место" эпохальных событий неоднократно указывает и Нострадамус.
А поскольку все предсказатели писали свои пророчества не ради каких то местечковых событий, а для подсказки людям о глобальном конфликте в "Конце Времен", который может закончится плачевно, то сомневаться в этом, явно не приходится.

"Черный и кровожадный Рапакс
Будет рожден на убогом ложе бесчеловечного Нерона /тирана/
На междуречье укажет левая воинственная рука
Будет убит Молодым насмешником /?/."
Нострадамус ц.9;к.76


Он придет - тщеславный, злой, бесчестный
И станет тираном Месопотамии.
Всех друзей променяет на прелюбодейку /ложь/.
Ужасная земля, черное /злое/ лицо.
Нострадамус ц.8;к.70


Ассоциации с Нероном, указывающие на одного очень лживого правителя, имеющего власть в "Конце времен" нам уже встречались. Тут же, вполне очевидно, что событие это произойдет в Междуречье, а вы помните, как Нострадамус намекал на поиск оккультной местности, исходя из ее особенностей. Вот почему важно никогда не воспринимать пророчества дословно, для этого нужно иметь чуть-чуть сообразительности.

"Земля, стряхивая огонь из своего центра /?/,
Задрожит вблизи Нового Города.
Две больших державы долго будут вести войну,
Затем Аретуза обагрит новую реку."
Нострадамус ц.1;к.67


"С двух сторон будет два военных лагеря, очень острый конфликт,
Месопотамия уступит /место/ Франции /Истине/."
Нострадамус ц.3;к.99


Так же мы ранее упоминали, что новый прецессионный цикл, а в особенности его первая половина, так называемый Золотой век, часто называется Большим или Новым Городом. Так что не ищите этот город на географической карте. Тут, как и в предыдущем случае дается символическая привязка к времени.
"Фокус" с окрашиванием рек вином или кровью вы легко отыщите в библейских предсказаниях, он
рассказывает о жертвенности, благодаря чему человечество наполняется знаниями о понимании добра и зла.
Ведь кровь и вино - это распространенные символы Правды - именно ее Иисус и называл своей кровью, которую необходимо "испить", чтобы очиститься.

"Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о Истине; всякий, кто от Истины, слушает гласа Моего."
Ин. 18;37


Поэтому, не сомневайтесь, как бы не развивались события, русло реки Истины направлено только в одну сторону и никакие тиранские империи ее не остановят. Результатом данного противостояния станет очищение и вразумление людей, а все зачинщики понесут суровое наказание.

"В двух жилищах ночью начнется пожар /конфликт/,
Многие внутри задохнутся и сгорят.
Около слияний двух рек это случится,
Солнце [в] Арке /в завершении круга/ все будут ослаблены."
Нострадамус ц.2;к.35


Как видите, все катрены настолько пространны, что притянуть их за уши можно к любому происшествию.
Однако, если знать общий смысл пророчеств, туман спадает и все становится на свои места. Снова речь идет о междуречье и связанном с ним эпохальном событии. И если находить такие катрены по смыслу, они щелкаются как семечки, складываясь в большую картину.
Как и другие символические образы Нострадамуса, например, такие как чума лживости и лицемерия, олицетворяющая эпоху Конца времен, или оскорбленная и униженная великая Дама, олицетворяющая Истину, описывают особенности территории "междуречья" - переходного периода между двумя прецессионными циклами.

"Большая чума в приморском Городе
Не прекратится, пока не будет отмщена смерть
И кровь праведника, взятого и осужденного без преступления,
И знатной Дамы /Истины/, оскорбленной лицемерием."
Нострадамус ц.2;к.53


То же самое относится и к церкви, которая в этот момент отчаяния и войны будет всецело на стороне власти, я бы сказал, это ее духовный покровитель, благодаря которому, к сожалению, будут оправдываться воинственные намерения, а ложь и воровство будут прикрываться благими целями.

"Римский папа боится к тебе приблизиться,
Город /Вавилон/, который омывается двумя реками.
Твою кровь /сущность/ он, /находясь/ недалеко оттуда выплюнет /отвергнет/,
Твою и твоих близких /тебе по духу/, когда зацветет роза."
Нострадамус ц.2;к.97


"Бесплодная церковь, без единого плода,
Будет принята неверными.
Дочь /Истина/ преследуемого в Вавилоне /город в Междуречье/,
Обездоленная и печальная, подрежет ей /церкви/ крылья."
Нострадамус ц.8;к.96


Роза - древний символ любви и жертвенности, наряду с другим ее символом - лотосом, розу можно воспринимать как сущность приближающейся эпохи добра и справедливости, которой чужд религиозный фанатизм, оправдывающий воинственность борьбой с неверными к тому или иному вероисповеданию.
Вавилон - является известным символом лжи лицемерия, угнетающей и порабощающей силы, падение которого и произошло по причине пороков его правителей.

"И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы."
Откр. 14;8


В нашем же случае неверными называются только противники Истины - главного закона грядущей эпохи.

"В середине большого мира - Роза,
Из-за новых фактов прольется кровь граждан,
Из-за того, что они говорят правду, им закроют рот.
Тогда при необходимости придет опоздавший /Дух Истины/."
Нострадамус ц.5;к.96


Все подобные катрены можно отнести к общей группе, указывающих причину событий и ее решение. То есть обращение людей к честности и жертвенности ради своего будущего. В них недосказанное легко становится понятным, а символы при знании их значений, дают верные ответы. Так что сопоставляя общий ход событий с подсказками, разбросанными по катренам, человек очень легко может понять их истинное значение, не отвлекаясь на красочные детали.

"Большая банда крестоносцев
Поднимется в Месопотамии /междуречье/.
У ближней реки соберется общество /компания/,
Для которого Закон /Истины/ будет врагом."
Нострадамус ц.3;к.61


Думаю, даже этой небольшой статьи, раскрывающей еще один способ определения даты противостояния лжи и праведности вполне достаточно. И хотя катренов о междуречье еще очень много, думаю, будет полезно, если вы сами попробуете раскрыть их настоящее значение.

"...и будет /народ/ настаивать до тех пор, пока из одной ветви бесплодной /от Истины/ не родится тот, который освободит народ вселенной от этого безобидного и добровольного рабства, отдав себя под покровительство Марса /войны/ и отняв у Юпитера /Власти/ все его почести и чины для Свободного Города /Золотого века/, и обустроится /конфликт/, который разместится /произойдет/ в другой маленькой Месопотамии /в Конце Времен/."
М.Нострадамус. "Послание Генриху II /Другому/". 1558г.


Страница ВК
Живой Журнал

ДВЕ РЕКИ ВРЕМЕНИ

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.