шаблоны dle

Код Апокалипсиса » Статьи » ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА - ПОСЛАНИЕ В БУДУЩЕЕ, СКРЫТОЕ ОТ ПОПОВ-ФАРИСЕЕВ.

 
 
 

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА - ПОСЛАНИЕ В БУДУЩЕЕ, СКРЫТОЕ ОТ ПОПОВ-ФАРИСЕЕВ.

Автор: kod_apokalipsysa от 28-03-2014, 20:21, посмотрело: 1179

0
Давно замечено, что Евангелие от Иоанна обладает каким то удивительным двойным дном. Особенно если вчитываться и обращать внимание на казалось бы малоприметные детали, разбросанные то там, то сям по тексту. Судите сами - вот один довольно любопытный фрагмент.
Когда Иисус воскрес и ученики обнаружили что Его нет в пещере, где его положили, в Евангелиях написан сухо во всех трех канонических Евангелиях как под копирку. У Иоанна совсем по другому:
"Они побежали оба вместе; но другой ученик (Иоанн) бежал СКОРЕЕ Петра, и пришел ко гробу ПЕРВЫЙ. И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
ВСЛЕД за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит ОДНИ ПЕЛЕНЫ лежащие, и плат, который был на ГЛАВЕ Его, НЕ с пеленами лежащий, но ОСОБО СВИТЫЙ на ДРУГОМ месте.
Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и УВИДЕЛ, и УВЕРОВАЛ."
Ев. Иоанна Гл 20 ст. 4-8

Ни с того ни с сего обычно скупой на детали автор делает особый акцент на том, что пелены и плат лежат в разных местах. Казалось бы - какое это может иметь значение? Однако дальше больше - Иоанн настаивает что плат с головы лежит еще и особым образом свитый на ДРУГОМ месте и что он (Иоанн) это увидел! Слово "свитый" напоминает скорее трубки из пергамента, на которых писали в древности, что явно наводит на мысль о том что речь вовсе не о каком то платке.. Кому какое дело как сложили платок? Значит речь здесь идет о каком то послании, специально тщательно спрятанном или записанном особым образом (зашифрованном)! Петр же напротив, увидел лишь пелены, но не увидел самой сути! Остается только найти это послание! Вы думаете это все? Это только начало! Я сперва тоже засомневался, ну подумаешь, может таков особый художественный стиль Евангелиста. Однако, постоянное упоминание о том, что все апостолы называли Иоанна любимейшим учеником Христа меня насторожил. Об этом упоминают все Евангелисты. Значит у Иоанна была какая то особая роль.
Окончательно меня в этом убедил почти самый конец Иоанновского Евангелия, где он сам пишет об этом практически прямым текстом:
"Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус (Иоанна) и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет.... "
Ев. Иоанна Гл 21 ст. 20-23

Здесь сам Христос подтверждает, что в конце того периода, когда закончится мутные времена церкви, которую создаст Петр, вернется суть слова Божьего, которое вернется через его любимого ученика. Это просто поразительно, как эти факты в совокупности меняют представление о смысле который сюда вложен!
Но вернемся к личности Петра, немного ранее Иоанн пишет о встрече воскресшего Иисуса у берега моря и его учеников. Апостолы ловили рыбу, но не могли ничего поймать:
"А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики НЕ УЗНАЛИ, что это Иисус.
Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы.
Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, — ибо он был наг, — и бросился в море.
А другие ученики приплыли в лодке, — ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, — таща сеть с рыбою.
Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб."
Ев. Иоанна Гл 21 ст. 4-9

Вот тебе и раз!, Апостолы НЕ УЗНАЛИ! учителя с которым провели почти 3 года (невероятно правда?). Этот факт может говорить только о том, что когда время придет, священники и последователи Христианской церкви не узнают своего Господа. Апостол Петр ПЕРВЫМ бросается к нему. Повторяется та же схема, когда ученики пришли проверить тело Христа в пещере. Петр опоясался и бросается в море!
Здесь стоит пояснить что опоясывание (или препоясывание) имеет значение как сокрытия наготы, а нагота часто использовалась в христианской традиции как символ отречения от мирского для следования учения Христа, а так же как взятие на себя миссионерских обязательств. Море же издавна считается символом мирской жизни. То есть Иоанн намекает что Петр первым бросается нести учение через создание Церкви, не поняв до конца его смысла. Остальные же ученики приплыли на лодке, до земли и поскольку если принять море за символ мирской жизни, то земля на которой их ждал Господь, это то время когда возродится настоящая твердь Христианства, где их будет ждать РЫБА и ХЛЕБ (уже приготовленные!!!) на ОГНЕ (символ очищения) - то есть "духовная пища христианина". Тут даже "расстояние" указано - 200 локтей - очень прозрачный намек на 2000 лет, когда это должно произойти. О том же, что перед ними Иисус ученики узнают ТОЛЬКО от Иоанна!
Тут же буквально, когда ученики по подсказке Иоанна узнали Христа, Иисус обращается к Петру Ионину (основателю христианства - вдумайтесь над смыслом - это предсказание морального
падения ЦЕРКВИ ИЗ КАМНЯ им воздвигнутой):
"Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался* сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь."
*Здесь "препоясывание" - взятие на себя обязательств в миссионерской деятельности.

Все эти удивительные вещи скрытые казалось бы на виду, сильно концентрируются к концу Иоанновского Евангелия, где Христос показывает ученикам реальную силу Воскресения Духа.
Эти фрагменты, только малая часть намеков, а там их масса, не говоря уже о том, что пропажу Христа (Веры если хотите или ее основ, тех самых истинных ценностей, украденных папами и патриархами) первой обнаружила блудница Мария Магдалина:
"А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
И они говорят ей: Жено! Что же ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его."

гл. 20, ст. 11-13
Этот фрагмент сильно врезается в мозг, после скандала с группой Pussy Riot вполне ассоциирующихся у нашего общества с образом блудниц и имевшим международные масштабы.
Как известно Pussy Riot станцевали в торговом комплексе XXC чем вызвали гнев Христопродавцов, жестоко расправившихся с ними с помощью продажной судебной системы.
А девчонкам стало давно ясно, что никакого Бога в ХХС нет, а РПЦ всего лишь набивает кошельки, используя наивных прихожан в своих алчных целях.
И мы действительно сейчас сами сейчас не знаем, куда спрятали Его от нас Волки в овечьей шкуре паразитирующие на теле Христа.
Кстати, обратите внимание на цифры располагающие этот эпизод в Евангелии: глава 20, стих 11-13!
Конечно все это может быть невероятное совпадение, но на мой взгляд, тут просто открытым текстом указаны годы, когда это должно было произойти 2011-2013!
Этого уже вполне достаточно, что бы даже самый недоверчивый человек понял, что в посланиях Иоанна, скрыта информация о событиях будущего, которое разворачивается в наши дни. Сегодня!

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА - ПОСЛАНИЕ В БУДУЩЕЕ, СКРЫТОЕ ОТ ПОПОВ-ФАРИСЕЕВ.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.