шаблоны dle

Код Апокалипсиса » Статьи » БОРОБУДУР - МИРОЗДАНИЕ, ВОПЛОЩЕННОЕ В КАМНЕ

 
 
 

БОРОБУДУР - МИРОЗДАНИЕ, ВОПЛОЩЕННОЕ В КАМНЕ

Автор: kod_apokalipsysa от 28-03-2014, 20:30, посмотрело: 652

0
Как вы уже знаете из книги «Код Апокалипсиса», Откровение Иоанна Богослова, было зашифровано специальным шифром, секрет которого скрывался посредством прецессии равноденствий.
В данной статье, мы рассмотрим, как Христианская концепция, скрытая в Откровении связана с другой религией - Буддизмом и их основа практически одна и та же. На примере храмового комплекса Боробудур, который находится на острове Ява, в Индонезии, мы увидим в Буддийской постройке элементы более древнего культа, который был посвящен обожествлению прецессии равноденствий.
Боробудур это самое большое монументальное сооружение Южного полушария. Находится Боробудур в сорока двух километрах от столицы Центральной Явы — Джакарта. Дословный перевод "Боробудур" — "много будд". Боробудур является одним из самых больших буддийско-индуистских храмов в мире.
Датировка этой постройки ориентировочно 7-8 век н.э. Но возможно, это и более раннее сооружение.
В классическом представлении этот комплекс описывается следующим образом.
По типу постройки храм напоминает буддийскую ступу, имеющую вид квадратного многоступенчатого основания — в соответствии с буддийской моделью мира (с многоступенчатой системой уровней и эволюцией сознания).
По своей форме храм является ступенчатой пирамидой, составляющей 34 метра в высоту. Священная гора Меру является центром архитектурной композиции храмового комплекса, подобно тому, как и центром мироздания в древнеиндийской мифологии. Полтора столетия Боробудур считался духовным центром Явы, но потом из-за упадка буддизма был оставлен людьми. Вулканический пепел засыпал террасы. Джунгли обступили храм и поглотили его.
Снизу конструкция представляет собой пять уступов — террас, последовательно уменьшающихся и окруженных высокими баллюстрадами. Террасы символизируют нижний мир, нижний уровень мироздания — Землю. Выше располагаются еще три террасы — но уже круглые, символизирующие собой верхний, небесный мир. По краям этих террас расположены семьдесят две ступы (дагобы). Посетитель, чтобы войти в храм, должен преодолеть все эти ступени — это не что иное, как воплощение идеи буддийского учения о восхождении вверх, священном пути каждого человека.
По мере того, как паломник совершает восхождение, его взору предстают красивейшие рельефы и скульптуры, повествующие о жизни и учении Будды. Не даром Боробудур называют "каменной энциклопедией буддизма".
Теперь вспомним о том, как Иоанн Богослов, описывает Город, который был показан ему ангелом.
«И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.
Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд, пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
А двенадцать ворот — двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло.
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.»
Откр. 21; 9-22

Как вы уже успели заметить, даже в общих чертах, эти описания похожи, разница только в способе прочтения. Оба этих описания Каменного Храма и фантастического «города» Иоанна повествуют об одной и той же древней концепции, а следовательно, имеют единый источник.
В книге «Код Апокалипсиса» подробно рассказано о том, что «город», описанный в Апокалипсисе не что иное, как структура прецессионного цикла. Это подтверждено и рассчитано, посредством содержащихся в нем прецессионных чисел.
Итак, рассмотрим все по порядку.
Во самом начале описания «города» говорится, что он исходит с неба (от Бога). То есть по сути, прямо говорится о том , что связан «город» с движением небесных тел. Так же упоминается, что «город», одновременно есть и «жена, невеста Агнца». Та самая, с которой блудодействовали и разоряли земные цари. Не трудно узнать, что под этим намеком скрывается Земля. Далее упоминается, что «город» имеет «светило.... подобное яспису», вы конечно догадались, что это Солнце. Город этот расположен «четвероугольником» и двенадцать ворот, в основаниях города, это зодиакальные созвездия, проходя по которым Солнце меняет «город» или «жену» и собственно весь порядок сущего в этом «городе». Подробные расчеты здесь мы рассматривать не будем, их вы сможете почерпнуть из книги «Код Апокалипсиса», где устройство «города» рассмотрено более детально.
Теперь посмотрим на Храм Боробудур.
Как вы видите, собственно эта постройка, представляет собой тот же «город», только воздвигнутый из камня. Он четко ориентирован по сторонам света. И так же имеет квадратное "четырехугольное" основание. Каждая сторона имеет свой вход и лестницу и ворота для входа. Однако по традиции центральным считается вход с востока, и именно оттуда начинается повествование, воплощенное в рельефах второго уровня, общая длина которых превышает пять километров.
Ведь именно на востоке встает Солнце в той самой точке, по которой и определяется зодиакальное созвездие, руководящее эпохой властвующей над Землей. Всего, как уже упоминалось, ярусов, символизирующих Земной мир, пять. В отличие от «города» Иоанна, в котором он насчитал 12 оснований. Однако в Храме Боробудур применен немного другой принцип. Если при вычислении «города» мы делили прецессионный круг равный 360 градусам, на 12 оснований и получали угловые минуты равные 30 градусам, то в случае с Храмом Боробудур, прецессионный круг необходимо разделить на число ступ, располагающихся на самых верхних ярусах постройки. Их, по периметру ярусов 72 штуки. Вы уже знаете из книги «Код Апокалипсиса», что 72 является важнейшим прецессионным числом, которое присутствует в преданиях и легендах народов по всему миру, а так же в ритуальных постройках. Это число уже само по себе должно заставлять исследователя задумываться об истинном назначении постройки или эпоса, в котором оно встречается.
Ведь именно 72 года, требуется Солнцу, чтобы преодолеть 1 градус из 360 на прецессионном круге. Итак, произведя вычисление, мы получим ровно 5 отрезков по 72 градуса. Столько же, сколько ярусов в Храме, символизирующих Землю. Над пятью Земными основаниями возвышаются небесные ярусы со ступами содержащими в себе 504 Будды. Любопытно, что если вычесть из этого числа 504 будд 360 градусов, составляющих прецессионный круг, то мы получим остаток, который составляет 144. Это число лет, которое образуется по той же причине, по которой образуются лишние 5 дней в конце каждого года. Это время следует отсчитывать от конца завершающегося круга прецессии, за которые в мире происходят глобальные перемены. Мы вступили В это "игольное ушко" в 2000 году.
Именно в отношении этого времени в Откровении упоминаются некие "144 тысячи праведников", и 144 локтя, измеренные "мерою человеческою". По сути, это период, когда происходит суд на плохими деяниями и всякого рода преступлениями и устанавливается мир Истины и Справедливости.
Всего в постройке Храма 8 ярусов, по числу восьмеричного пути к познанию Истины и Нирване (блаженству), в нашем случае под ними скрывается Золотой век, наступающий по окончании прохождения Солнцем полного круга прецессии.
В этом отношении любопытна так же легенда о возникновении Храма Боробудур. Она гласит, что с незапамятных времен остров Ява плавал по волнам мирового океана. Местные жители были этим очень обеспокоены, и поэтому остров пришлось прибить гвоздем к центру земли, чтобы он случайно не уплыл куда-нибудь. Постепенно вокруг этого гвоздя сформировался холм, и уже вокруг этого холма был возведен Храм Боробудур.
Ничего не напоминает эта, довольно вольная интерпретация других мифов о мироздании, таких как мифе о братьях, держащих четыре угла неба, ангелах держащих четыре ветра или же древо Игдраасиль, вокруг которого вращается все мироздание? Очевидно, что под гвоздем, здесь подразумевается невидимая земная ось, описывающая прецессионные круги, вращаясь на этом «гвозде» наша планета прецессирует, благодаря чему Солнце переходит по эклиптике из созвездия в созвездие. Таково основное назначение Боробудур — соединить два мира — Земной и Небесный, в единый механизм, который люди чуть не потеряли, под поздними наслоениями верований уводящими в сторону от истинного влияния прецессии на жизнь человека и планеты, на которой он обитает.

БОРОБУДУР - МИРОЗДАНИЕ, ВОПЛОЩЕННОЕ В КАМНЕ

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.