шаблоны dle

Код Апокалипсиса » Статьи » ЧТО ОХРАНЯЕТ СФИНКС?

 
 
 

ЧТО ОХРАНЯЕТ СФИНКС?

Автор: kod_apokalipsysa от 18-12-2015, 21:36, посмотрело: 1343

0
Как известно, Египет до сегодняшнего дня представляет для обывателя одну сплошную тайну. Люди уверены, что пирамиды - это гробницы, а Сфинкс охраняет покой мира мертвых. Но все на самом деле обстоит совсем иначе.
Пирамиды и сфинкс предназначены не мертвым, а живым. Насколько удалось установить, древнеегипетская цивилизация поклонялась Солнцу вовсе не как языческому богу, ради хорошего урожая и снисхождения жестокого фараона. Солнце в египетской религии являлось символом правды.
А теперь из этого основного смысла, являвшегося духовным наполнителем всего живого и прежде всего человека, предлагаю проследить цепочку умозаключений, раскрывающую практически все тайны древнего Египта или по крайней мере их смысловую нагрузку.
Итак, Солнце является прежде всего астрономическим объектом, звездой, дающую по представлениям египтян два вида энергии - тепловую и духовную. Отсюда проистекает следующий фактор вводящий многих в ступор - это принцип дуализма древних египтян. Как и солнечная энергия, мир делился для них (условно) на земной и небесный, где звезды и созвездия являлись как бы воплощением, символами богов после смерти.
Из этого следует следующий вывод - египтяне очень хорошо представляли себе звездную карту северного полушария, а вовсе не были безграмотными неучами. Даже древнегреческие философы утверждали, что все знания - астрономия, математика, геометрия и прочие науки получили в Греции второе рождение, будучи принесенными туда из Египта, где все это знали уже тысячи лет. Таким образом Солнце и воплощения древних богов, таких как Тот или Нут или Геб, воплощали символически Правду и Науки о небе и земле, а так же общую мудрость народа. Эти обозначения являлись всего лишь символами абсолютно естественных вещей, такими же как и в современной жизни мы наделяем многие неосязаемые вещи, например государство - в виде Орла, или Родину, в виде женщины.
Поэтому древнеегипетская религия, даже не является таковой, по сути, это воплощение вещей в символическую форму. Фактически, люди придавали этим знаниям духовный смысл - например, человек обладающий мудростью имеет в себе дух Тота, а хорошо владеющий Астрономией - дух богини Неба - Нут. Например, честный и искренний человек - обладает духовной оболочкой Солнца (Ра) и так далее. Такие вещи назывались "ба" то есть воплощениями духовных возможностей человека. Энергетическая оболочка Ба - сущность человека, то, что называют "жизненной силой", душа-проявление, которую в современной литературе нередко именуют "астральным телом". "Ба" обладали не только люди, но и звезды и созвездия, приписываемые Богам. Например Осирис обладал почти всеми "Ба" - то есть, здесь подразумевается, что бог в земной жизни преуспел во всех областях знаний и наук. Собственно таковы все боги и именно поэтому они Боги, а не от их каких то других фантастических качеств. Чем больше человек само-совершенствуется в данных областях, тем шире и больше его аура и богаче духовный мир - его "Ба". Самым высшим проявлением духовного начала, считалась честность, именно поэтому Египет почитал Ра и его символы - Солнце и бесконечный Свет Правды. Никаким духовным миром не обладает тот, кто ничего не дает обществу, а лишь паразитирует за его счет.

"У каждого народа, человека есть своя звезда, которая насыщает его светоносной энергией. Однако бывают и исключения. У некоторых народов нет звезды, а есть планета. Так вот: новое учение («белое-белое, как снег») создаст новые условия (все станет белым-белым, как молоко*), при которых эти народы не смогут выжить, во всяком случае, духовно. В непривычной для них атмосфере они как бы задохнутся. Народ, человек, у которых вместо звезды планета или, что то же — погасшая звезда, погаснет и сам, как свеча на слишком сильном ветру."
Ванга 1980-е гг.
*Белый цвет
- символ праведности.

На этом примере, вы можете сравнить древнеегипетскую "духовность" и современного человека, которую сегодня проповедует церковь, вообще весьма смутно представляющая что она имеет ввиду, и объясняющая смысл существования Бога лишь возможностью человека попасть в некий загробный мир, о котором не имеет ни малейшего представления. Вот в этом и состоит настоящее язычество, необходимое лишь для того, чтобы обеспечить безбедное существование его жрецам.
Смысл загробного мира имел в Египте большое значение, но так же как и приобретенные в жизни навыки в виде оболочек "Ба" давали египтянину одновременно больше шансов на "жизнь после смерти".
Дело в том, что и само это понятие было изначально дуалистичным как и общая концепция древнеегипетского духовного мира.
Загробная жизнь выражалась прежде всего в том, как долго и какими делами прославился человек в земной жизни.
Чем дольше его вклад помнят люди, тем Божественнее "ба" умершего. То есть Богом по своим делам человек окончательно становился только после смерти. Из этого следует, что богами в общем то были обычные люди, оставившие столь значительные следы в истории цивилизации, что превращались в легенду, олицетворение качеств своих "Ба". Вечная жизнь в древней литературе подразумевает не жизнь тела в загробном мире, а спасение от забвения!
Конечно это мало общего имеет с представлением современных людей, в головах которых укоренились языческие догмы о жизни на небесах. Но обычно в этом и состоит мудрость древних людей, которых в современном мире считается в норме приличий унизить и представить пещерными дураками, которыми на самом деле являемся мы сами.
Проведя параллель мы можем понять, что например, Иисус является богом, завершивший по египетским представлениям процесс своего воплощения в духовное "Ба" Солнца. Он проповедовал истину, показывая людям пример собственным образом жизни.

"Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог /Истина/ прославился в Нем. Если Бог прославился в Нем, то и Бог /Истина/ прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его."
Иоанна 13;31,32


Хорошо заметно, что между двумя религиозными течениями, столь разными и во времени и на первый взгляд по своей сути, имеется общий корень. Прославлять полученные знания и людей, дарующих их обществу. Заметьте - прославляется не Бог, а ЧЕЛОВЕК /Сын Человеческий в широком понимании этого слова/, за счет своих качеств, воплощений "Ба".
Ярким примером египетской копии Христа можно назвать Осириса, даже атрибуты власти и символы Осириса и Христа схожи и имеют общее значение.
Осирис был земледельцем и пастухом - его символы - плуг, овны, пастуший посох и плеть (то что вы можете видеть в руках всех фараонов, далее ставших использовать эти предметы как символ честной власти), а так же сбор урожая, в первую очередь винограда, в широком смысле подразумевающего мудрость и неподкупную честность, приносящую сладкий плод, часто под ним понимался виноградный напиток /вино/, сравниваемый египтянами с истиной.
Как и Иисус, Осирис был предательски убит родным братом, лжецом Сетом и его жрецами /72 заговорщиками/, олицетворением славы отрицательных качеств - лживости, изворотливости и лицемерия. На карте звездного неба, Сету соответствует созвездие Дракона, получающего ненадолго власть над людьми в результате коварства и подлости.

Теперь, еще раз повторим, тот же вопрос - все таки, что же охраняет Сфинкс? Уверен, теперь вы можете догадаться и сами ответить на этот вопрос.
Сфинкс является воплощением дуалистичных представлений, которых мы касались выше - человеческих и сформировавшихся божественных "Ба", олицетворяющих тело льва. Лев здесь нужен для того, чтобы указать на смысловой подтекст славы - в данном случае это направление в котором следует искать разгадку.
Сфинкс расположен так, что его лицо направлено точно на восход Солнца, а туловище льва, указывает на время, связанное с восходом Солнца в этом созвездии. Человеческая голова Сфинкса - это не какой-то фараон и даже не Осирис, а сам Ра, являющийся людям весной, входящий в период своего могущества, а затем царствующий в летнее солнцестояние, в самый длинный световой день в году, и стоящий на страже главного Закона объединенного Египта - Истины и Справедливости. Вообще Лев в древней мифологии один из символов Солнца, сформировавшийся очевидно в эпоху, когда это созвездие было его домом.
Отсюда можно сделать и элементарный вывод о времени постройки данного сооружения.
В древнегреческой мифологии Сфинкс — чудовище с головой человека, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка. А как известно, большинство знаний греки просто скопировали с египетских.
Хорошо заметно, что сфинкс своим видом является всего навсего символом фиксированного астрономического креста из четырех прецессионных точек - созвездий, в которых будет находиться Солнце в равноденствия и солнцестояния. Весной - в созвездии Водолея /голова человека/, летом - в созвездии Тельца /хвост/, осенью в созвездии Льва /туловище/ и зимой в созвездии Скорпиона (Орла) /Крылья/.

"И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему."
Откровение 4;5-7


Более того, существует весьма известная легенда о борьбе Ра и змея Апопа, укравшего олицетворение Правды - воды небесного Нила (Млечного пути - и заменившего собой суть "Ба", знания и мудрость всех Богов), в поздних версиях представленных в виде борьбы Осириса и Сета.
В ней говорится о том, что Ра победил змея, перевоплотившись в желтого кота, причем, произошло это под кроной шелковичного дерева. Как вы уже догадались, в легенде описывается карта звездного неба, где Змей - это около-полярное созвездие Дракона, а Ра - это Солнце, встающее из-за горизонта в созвездии Льва.
Дерево - довольно известный древний символ воображаемой земной оси, т.н. Древо Жизни, вокруг которого обвилась змея, она так же иногда изображается драконом, затаившимся среди его корней. Вот почему коты в Египте вообще были священны, и в гимнах и баснях обычно считаются победителями зла, не говоря уже о львах. Кстати, египетская порода голых кошек носит то же название - сфинкс.

Пирамиды за спиной сфинкса это математические воплощения механики прецессии и строения Земли, одного из основных принципов небесной божественности Ра.
На это, по задумке, должна указывать простая четырехгранная форма построек. Посвящены три большие пирамиды скорее всего Осирису, Исиде и их сыну Гору.
О схожести каналов внутри самой большой пирамиды "Хеопса" на плане весьма напоминающими перевернутый небесный плуг, я уже писал раньше. (Читайте статью "Великая Пирамида - Небесный плуг Осириса")
Ведь созвездие Малой Медведицы египтяне изображали в форме плуга, и оно находится как раз в том месте, которое описывает воображаемая прецессирующая ось Земли. То есть смысл в том, что ось Земли как бы вспахивает окружность в пространстве.
Еще один интересный факт, связывающий представления о духовной жизни христианства и древнего Египта состоит в том, что пирамиды, помимо всех своих свойств, описывающих заключающих знания о геометрии Земли, прецессии и т.д. являются совсем не гробницами, а местом где по древним представлениям должны рождаться Боги.
Подтверждением тому служит пустой, так называемый "саркофаг".
В нем никогда не было никакой мумии и не могло быть. Все мумии жрецов и фараонов египтяне хоронили совсем в другом месте в долине царей, причем обязательно в искусственной пещере.
Таким образом, саркофаг, превращается в ясли для новорожденного воплощения бога, время появления которого было хорошо известно - в данном случае Осирис и Гор так же как и Ра, родились в период летнего солнцестояния. Египетские пирамиды - причем только оригиналы, а не поздние подделки фараонов, являются рукотворными пещерами - местом рождения, а не смерти!
А теперь вспоминаем, где у нас родился Иисус? В каменных яслях пробитых в скале руками человека, куда клали корм для животных. После смерти Иисус по традиции, принесенной все из того же Египта, был положен в естественной пещере, откуда затем и "воскрес". Пирамида - это своего рода храм, воплощающий "Ба" - дух бога, но возвращающий людям после его смерти уже не физическое тело, а духовные оболочки - олицетворяющие знания и принципы жизни, которые тот накопил за свой жизненный путь. Основные из них, египтяне, воплотили в этих пирамидах. Поэтому нет ничего удивительного, что коридоры пирамиды Хеопса напоминают своим видом плуг и вообще не предназначены для ходьбы по ним.
Все это говорит о том, что люди верили не в Бога и его истуканов, а в суть тех основ, которые были им принесены для благополучия народа.
Построить пирамиду - это все равно, как для ученика показать учителю уровень своего интеллектуального совершенства, а учителю доказать свою Славу.

"Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что Бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое /слово Истины/, тот не вкусит смерти вовек.
Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой /Истина/, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово /Истины/ Его. Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался."
Иоанна 8;52-56


Кстати, такую же бессмертную славу Иисус обещает и своему ученику Иоанну, написавшему одно из Евангелий и приложение к нему, известное как "Откровение" или "Апокалипсис", о чем Иоанн без лишней скромности не преминул сообщить:

"Его увидев, Петр /основатель каменной церкви/ говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что Истинно свидетельство его."
Иоанна 21;21-23


Удивительное сочетание дуализма и духовных качеств, под которыми скрываются в первую очередь знания и мудрость, переплетающиеся с добротой и честностью - образуют незамысловатую картину, отстоящую очень далеко от современных представлений о Боге и о древнем мире в принципе.
Сегодня Храмы - это не воплощение мудрости и знаний, а просто здание набитое невежественными людьми, золотом и драгоценностями, которые используются для обмана собственной паствы.
Именно о разрушении таких Храмов, Иисус неоднократно напоминает своим ученикам:

"И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено."
Мф. 24;1,2


Причем речь идет не столько о каменных зданиях и вовсе не потому что их уничтожат какие-то там враги церкви и религии, а то что данные постройки утратят всякий смысл, поскольку появятся Храмы совсем другого рода - воплощенные в человеке Истина и Знания, то, чему подлежит воскреснуть в людях. Так же как египтяне культивировали "Ба" своих богов, люди должны стремиться воплощать знания и мудрость Иисуса. Смерть и воплощение Христа очень похожи на смысловой египетский дуализм, копирующий его до мелочей. Он подразумевает одновременно физическую смерть человека и воскресение его "Ба" - Духовного наследства.
Разрушение лжецами вроде Сета, духовного храма - это смерть Истины в людях и последующее ее воскресение, но уже совсем не в виде каменных зданий, а самих принципов жизни, указанных учителем. Как их увековечить - это уже забота будущих поколений. Наша задача, хотя бы понять это и не только понять, но и стремиться с помощью осмысления изменить себя.

"С Рождества /имеется ввиду зимнее солнцестояние/ день начинает расти. А Солнце сильнее пригревать. Запомни, Христос /свет Солнца - Истины/ — это Спаситель для христиан. Он наш Бог, истинный Бог."
Вангелия Гуштерова /Ванга/

Не правда ли, ввиду такого взгляда на вещи образуется совсем другая, логичная, а главное, рациональная структура веры не в символы и кумиров, которых кстати осуждает Библия, а в их воплощения - правду, знания и мудрость и их пользу для общества.

Группа В Контакте
Живой Журнал

ЧТО ОХРАНЯЕТ СФИНКС?

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.